TWOC
Я... и письма

Название: Я... и письма

Автор: Luna.

Бета: Sailor Lucky.

Размер: драббл, 930 слов.

Пейринг/Персонажи: Клоувцы, письма и Луна.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2006.

Содержание: Странно, обычно я не пишу о реальности, да и никогда к этому не тянуло. Меня больше привлекает мир фантазий, где я – полноправная хозяйка, и могу создавать новые миры и отправлять своих смелых героев совершать многочисленные подвиги. И вдруг меня потянуло написать о нашем грешном мире, а точнее о себе.

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Странно, обычно я не пишу о реальности, да и никогда к этому не тянуло. Меня больше привлекает мир фантазий, где я – полноправная хозяйка, могу создавать новые миры, и отправлять своих смелых героев совершать многочисленные подвиги. И вдруг меня потянуло написать о нашем грешном мире, а точнее о себе. И виной этому – Лаки, за что я ей очень благодарна. Именно ее фанфики о Нару и Лонли заставили меня задуматься о том, что, к сожалению, обо мне никто так не напишет (это не намек). Мне даже стало завидно, по-доброму завидно (не нужно делать из меня зверя ^-^) Все-таки плохо, когда живешь в разных городах, и нет возможности пообщаться напрямую.

И я решила написать о себе сама. Постараюсь сделать это как можно объективнее. Но необычно. Мне бы хотелось рассказать о своей дружеской переписке.

Не буду врать, говоря, что первыми моими переписчиками были отаку. Нет, я переписывалась с двумя очень милыми девчонками по поводу группы «PLAZMA». Но чем дольше я с ними переписывалась, тем больше я понимала, что группа «PLAZMA» – не мое. Также меня задело письмо, в котором одна из них писала, что недавно пережила ужаснейший период своей жизни – увлечение аниме «Sailor Moon». Я поняла, что наши вкусы, к сожалению, не совпадают. Им не нравилось аниме, а я довольно быстро остыла к группе «PLAZMA». Так и получилось, что продолжать переписку смысла не было. И я, пожелав им всего наилучшего, предложила перестать общаться, честно объяснив причины. Девчонки меня поняли, и мы расстались без обид. Эту страницу я перевернула без сожалений.

Как сейчас помню, иду, бурчу под нос, что опять придется покупать газеты. А что делать? Расплачиваюсь, беру стопку газет (по-вашему, пять газет – мало?), лениво пролистываю газету «TV-Парк» и натыкаюсь на объявление. Дословно я его не помню, но смысл – отаку, где вы? Это меня заинтересовало. В этот же день, купив конверт с маркой, вывожу на чистом листике: «Привет! Я также как и ты люблю аниме…» Через несколько дней получаю ответ. Так началась новая страничка или скорее общая тетрадь моей жизни отаку.

С тех пор газета «TV-Парк» стала моей настольной книгой. На каждое объявление я отвечала. Мне писали – отсылала свои письма… Но иногда я замечала, что моя переписка стала хуже каторги (разумеется, это было не со всеми). Уже стало привычным почти официально писать: «Ohayo! Как дела? У меня все хорошо. Sayonara. Luna». И любимый полумесяц в конце. Но длилось это недолго. И опять причиной стала все та же газета. Классический набор слов: «отаку», «хочу переписываться», «жду ответа». Как всегда. Про себя я решила, что это будет последней попыткой. Достала листик, а точнее вырывала его из тетради, – и опять неумирающая классика: «Привет! Я тоже увлекаюсь аниме…». Дня через три достаю письмо из ящика. От нее. Первая мысль – классические три строчки. А вот и нет. Честно говорю, я села с открытым ртом – целый лист. И начало: «Ohayo, Luna-тян!» А дальше – «Итак: зовут меня Лаки, ник мой Sailor Lucky или Серый Кардинал. Мне шестнадцать лет, родилась я 3 сентября 1987 года. Взрослая уже девушка, а все аниме увлекаюсь ^-^.» Вот так. Мило, по-домашнему. И ответ писался очень легко. Я думаю, ее представлять не надо. А через некоторое время Лаки познакомила меня с Лонли и Фаэтон. С ними тоже переписываться – истинное удовольствие.

Лонли… Моя печальная Лонли. Меня совсем не радует, когда ты пишешь мне письма, находясь в глубокой меланхолии. Так нельзя! Если что, мы всегда поможем: девчонки делом, а я словом.

Фаэтон. А вот о тебе я ничего не скажу, пока не пришлешь мне письмо. А как только пришлешь, сразу напишу, какая ты замечательная.

Одним теплым утром я вытащила из ящика письмо Леди. Да, я тоже сначала не поверила. Прочитала еще раз. Опять не поверила. Решила надеть мамины очки, но голова закружилась – диоптрии не те. Под аккомпанемент нервной икоты вскрываю письмо. «Ohayo, Luna.» – икота проходит. «Пишет тебе Lady Clow. Ты, наверное, была удивлена, получив мое письмо». Удивлена – не то слово.

Если честно (ох, чувствую, получу от кое-кого по мозгам), я представляла Lady Clow как… даже не знаю, какое слово подобрать… какую-то злую начальницу (президент клуба, все-таки) в очках и с собранными в пучок волосами (уклоняюсь от вазы. Леди, она же хрустальная!). Я ошибалась и очень этому рада. (стою на задних лапках, поджав хвост и преданно смотрю на Леди). Вместо гарпии (все мое бурное воображение!) передо мной появилась чудесная девушка, очень похожая на свою сестру и совсем не злая, а наоборот, очень добрая – наверное, семейная черта (как ловко! Сразу комплимент обеим).

Немного позже я познакомилась с Ами и Мако. И тоже не жалею об этом. Действительно, «Clow» – это семья, и именно этих двоих в моей семье и не хватало – Малышки, которая поддерживает меня в другом моем увлечении, и Художницы, которую я беспощадно эксплуатирую (а она, как порядочная девушка, это отрицает). Мако, главное не стесняйся, бей меня по моим зарвавшимся лапкам.

Я всех очень люблю. Вы действительно моя семья.

И хоть Она не имеет отношение к моей переписке, в смысле не переписывается со мной, но занимает очень много места в моем сердце. Моя Джоана. Мой котенок, который всегда поможет мне и поддержит в трудную минуту. Мой котенок, который смотрит вместе со мной «Yami no Matsuei» и, идя из кинотеатра, пересказывает мне очередной фанфик о Гарри Поттере. Но как она это делает! Прохожие в ужасе оборачиваются, когда от нашего смеха в домах стекла звенят. Да, без нее моя жизнь была бы намного серее.

У меня было много переписчиков. Сейчас из них остались единицы, но зато самые драгоценные.

P.S. Ну вот, хотела написать о себе, а вышло обо всех. А обо мне ни слова.

 

2006 г.

Автор: Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up