TWOC
Лиса необыкновенная

Название: Лиса необыкновенная

Автор: Luna и Sailor Lucky.

Бета: Sailor Lucky.

Размер: драббл, 750 слов.

Пейринг/Персонажи: Вирр и лисы.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2011.

Содержание: Лиса Необыкновенная имеет большое хозяйственное значение как ценная пушная клоувца, а также регулятор активности Удачливого, или Кролика белого клоувского по поиску новых видов Клоус неповторимус (хотя бы на первое время).

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Необыкновенная, или Лиса рыжая клоувская – хищное млекопитающее семейства Клоус неповторимус. Длина тела – «модельная», хвоста – «на зависть врагам», масса – «аппетитная».

 

Распространение

Лиса необыкновенная распространена весьма узко: Северное полушарие, континент Евразия, часть света Европа, Украина, Черноморское побережье, Одесская область, г. Одесса. Климат предпочитает умеренно-континентальный, с мягкой зимой и тёплым (иногда жарким) летом.

 

Внешний вид

Окраска Лисы необыкновенной зависит от состояния души (всего насчитывают 40–50 видов, не учитывая более мелких форм – «палец ударила», «на хвост в маршрутке сели», «счаз укушу»).

При преобладании положительных эмоций Лиса необыкновенная становится более мирной и яркой, отрицательных – вредной и более тускло окрашенной. Наиболее распространённый окрас при состоянии «я белая… тьфу, рыжая и пушистая»: ярко-рыжая спина, белый пузик, тёмные лапки. Общие отличительные черты: тёмные (хоть и моют их регулярно) уши и белый кончик хвоста. Внешне Лиса необыкновенная представляет собой клоувцу среднего размера с изящным туловищем на длинных лапах, с вытянутой любопытной мордой, острыми ушами и длинным пушистым хвостом (что является горячо любимой и ревниво оберегаемой отличительной чертой Уникальной, или Кошки черной клоувской того же семейства).

Линька начинается в феврале-марте и заканчивается в середине лета купальным вариантом с весьма откровенным покрытием. Сразу же после этого Лиса необыкновенная начинает подыскивать зимний мех (норка, песец), в который она полностью одевается к рубежу ноября и декабря.

 

Экология

Значительное многообразие окраски Лисы необыкновенной связано с широтой её интересов и большим многообразием способов проведения свободного времени. Достаточно сказать, что Лиса необыкновенная появляется, хотя и с разной периодичностью, в различных развлекательно-гулятельных зонах, начиная с приютов для животных и вплоть до свадебного картежа. Во всех частях своего ареала Лиса необыкновенная отдаёт предпочтение открытой местности, а также районам, где имеются отдельные рощи, перелески, холмы и овраги, особенно если рядом находятся суши-бары, кофейни и кинотеатры.

Лиса необыкновенная является клоувцей достаточно оседлой (будучи умной и с прекрасно развитым чувством самосохранения, Лиса необыкновенная прекрасно понимает, что от семейства Клоус неповторимус еще никто живым не уходил).

 

Питание

Лиса Необыкновенная, хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается очень разнообразными кормами. Среди пищи, которую она употребляет, выявлено больше 400 видов одних только суши, не считая нескольких десятков видов кондитерских изделий. Растительные корма – плоды, фрукты, ягоды, реже вегетативные части растений – входят в состав питания Лисы необыкновенной; впрочем, они не играют ключевой роли в пропитании представительницы данного вида.

 

Образ жизни

Обнесенный колючей проволокой и поставленный на сигнализацию участок, который вследствие рейдерского захвата занимает Лиса необыкновенная, должен обеспечивать ее не только достаточным количеством корма (см. п. выше), но и пригодными для устройства пятизвездочных нор местами. Лиса необыкновенная нанимает молдавских строителей, или (что случается часто) занимает якобы пустующие норы остальных представителей семейства Клоус неповторимус (прим автора: внести поправку в пункт экология – инстинкт самосохранения отсутствует, доказано опытным путем Кошкой уникальной), приспосабливая их к своим нуждам. Бывают случаи, когда Лиса необыкновенная живёт в норе одновременно с Кошкой уникальной (это зависит от размера предложенной взятки – вискаса).

Чаще всего под воздействием внешних факторов, вызванных праведным гневом жертв рейдерства, Лиса необыкновенная вынуждена повышать меры безопасности путем наточения колючей проволоки, подкупа самых слабых жертв рейдерства. После получения повестки на кровавый суд Лиса необыкновенная вынуждена в любое время года пускаться во все тяжкие, а вдруг совесть у жаждущих справедливости проснется.

 

Поведение

В сытом состоянии Лиса необыкновенная передвигается спокойно, идёт по прямой линии (всем гаишникам на зависть), оставляя за собой явные отпечатки лап. Голодная клоувца, услышавшая довольное чавканье себе подобных, может бежать очень быстро, галопом или буквально распластавшись над землёй, даже взмывая в воздух (по непроверенной информации в подобные периоды были замечены способности Лисы необыкновенной к левитации, якобы усиливающиеся при громком чавканье ушастых представителей семейства Клоус неповторимус).

Из чувств у Лисы необыкновенной наиболее развиты обоняние и слух; зрение развито намного меньше – поэтому она и попала в Клоус неповторимус.

Лиса необыкновенная, будучи молодой душой и телом, ложится на день в чердаке, чуя возможность спрятаться от любителей подергать ее за хвост (а то некоторые в запале и оторвать могут), или же уединиться с очаровательным, аппетитным тортиком. Перед тем как устроиться, Лиса необыкновенная, замерев, долго осматривает окрестности чердака на предмет опасности хвостолишательства. Потом сворачивается калачиком, прикрыв нос и лапы хвостом, бронежилетом и мантией-невидимкой, но прежде чем уснуть, ещё несколько раз оглядывает убежище, проверяет надежность замков и работу сигнализации. Как показывает практика, охотников на невинную Лису необыкновенную, косплеющихся под клоувцев семейства Клоус неповторимус, подобные преграды не останавливают.

 

Хозяйственное значение

Лиса Необыкновенная имеет большое хозяйственное значение как ценная пушная клоувца, а также регулятор активности Удачливого, или Кролика белого клоувского по поиску новых видов Клоус неповторимус (хотя бы на первое время).

 

Последнее изменение этой страницы: 00:00, 17 октября 2011.
Клоупедия – зарегистрированная торговая марка клуба "Clow", некоммерческой организации.

 

2011 г.

Автор: Luna и Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up