TWOC
Хотаночка с чемоданом

Название: Хотаночка с чемоданом

Автор: Sailor Lucky и Luna.

Бета: Luna и чемодан.

Размер: мини, 1111 слов.

Пейринг/Персонажи: Хотару, чемодан.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2016.

Содержание: Вернулась Хотаночка из далекой Австралии. В уютный домик с видом на море. А там - мужиков нет, холодильник пал смертью храбрых, чемодан предатель и пауки с шансоном. Никакого уважения к имениннице!

Предупреждение: после хора пауков песня про калым никогда не будет прежней.

Примечание: kangaroo ball bag - вполне себе замечательный сувенир из Австралии, даром что из специфической кожи сделанный.

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Все ассоциации – плод читательской фантазии.
Авторы имели в виду совсем и не то, и не это, и даже
не вон это. И вообще в шоке от того, что получилось.

 

Хотаночка аккуратно поставила симпатичный чемоданчик на пол, скинула разноцветные кроссовки и мягко потянулась. Возвращение домой оказалось более веселым делом, чем предполагалось. Попутчики были милые, кондиционер работал на полную мощность, а за окном автомобиля проскальзывали горы и реки, озера и холмы, ручейки и даже водопады.

Достав гребешок, Хотаночка быстренько причесала челку и глянула в зеркало, намереваясь поправить прическу. Все-таки её ждут самые лучшие в мире мужчины, как тут не явиться перед ними во всей красе.

Выцветшая, пожелтевшая от времени записка укоризненно посмотрела на неё, словно на что-то намекая.

– Дорогие мои мужчины! – прочитала Хотаночка вслух. – Мы столько с вами пережили, были вместе и в сессии, и после, и на дискотеке, и на рок-концерте, и… Короче, где нас только не носила судьбинушка. Но теперь все, ваше время истекло.

Рядом жирным пальцем на метровом слое пыли было выведено «Жрать иди, неблагодарная!» И приписка «Ледауг Серебряный».

– Чемодан тебе в холодильник! – присвистнула Хотаночка, отходя на полметра назад.

Через всю стену шла огромная надпись, выполненная гуталином. Судя по всему, это был вопль души Мякла Ванерсона, лаконично гласивший «Мужики, мужики! Нас бросают или мне снится? Забыть и развиднеть!».

А чуть ниже кто-то особо наглый типа анонимно приписал: «Радоваться надо, чего паникуем?».

Неудивительно, ибо ни стыда, ни совести у Луверуса Лунейпа отродясь не водилось.

– И не заведется, – Хотаночка в гневе была страшна настолько, что несчастный чемодан попытался ретироваться обратно в Австралию. – Вот как отрежу хвост, будет знать!

«А кто коммуналку оплачивать будет? Она же разбила все копилки, откопала заначки, обнулила кредитки и, страшная женщина, набила чемодан всей наличкой, какую только отыскала в доме. Никаких госпошлин, одна контрабанда!».

Послание Ланкинса было обведено трижды. Тушью для глаз, не иначе.

Хотаночка в очередной раз поблагодарила свою предусмотрительность, порылась в сумке и, вооружившись мокрой салфеткой, попыталась оттереть это непотребство.

«Спаси дом, сделай уборку. А я вам говорил, у нее руки из бжд растут» возмущался все тот же (судя по грамматическим ошибкам) типа анонимный источник.

И черное, грязное пятно, оставшееся от гуталина, было с ним явно согласно.

– Таможни на вас нет, неблагодарные! А ведь я так старалась, kangaroo ball bag покупала. Каждому! Чтобы вам было тепло, уютно и надежно хранить свои боллы в бэгах.

«Она забрала ноги, отпилила руки, утащила голову, и навеки лишила их самого главного достоинства. Бровей!» вопль души Лаула Ланкинса венчал потолок, обклеенный картинками разных частей тела.

– Так вот почему распродажа так быстро закончилась! Оказывается, левые пятки я дома забыла. Пичалька. А сколько бждешников неудовлетворёнными ушли в туман, всего-то с одной правой пяткой! Надо было бонус сделать, губы подарить, что ли?

«Здравый смысл еще никто не отменял. Я думаю, мы вполне успеем отбить брови. Где там тухлые яйца? Let’s go!».

Судя по отметкам британских туфель на потолке, эрудиция Филбербетча в этот раз подвела, и го завело в какое-то другое место.

– Расхититель яиц недобитый! – зарычала Хотаночка и грозно направилась в кухню.

«Волосатые британские мужики на дорогах, милочка, не валяются. А уж если рыжие, то и подавно. Беречь надо как чистый носок под кроватью» пожурил вслед автоответчик отчего-то голосом Ванерсона. И куда только делась рок-мелодия группы «Лорди»?

А симпатичный чемоданчик ничего не сказал, он был воспитанный жизнью и пинаниями путешественников. Особенно после того, что повидал в аэропорту Австралии. Тут не захочешь, онемеешь до конца визы.

Не зря Томо Йолтон в свое время предупреждал, что «Хуже слета трушных бждешников может быть только Айфон 7. В руках Хотаночки, естественно».

Тухлые яйца отдыхают. Куда уж там всяким болл бэгам!

+++++

– Мать моя таможня, а где холодильник? – Хотаночка всплеснула руками, оглядывая сиротливую дыру в кухонном гарнитуре. – Год назад же здесь стоял. На этом самом месте. Я его мыла перед отъездом, трижды!

«А надо было – четырежды! Чего ж мелочиться-то?» явственно парило в воздухе, вот Филбербетч бы точно прокомментировал. Даром что разводил грибы и плесень в морозилке.

Хотаночка прошлась по кухне, принюхиваясь и пытаясь отыскать хоть какие-то следы. Но холодильник словно в воду канул, причем, судя по всему, морскую.

Пол был покрыт липкими пятнами: в углу валялась розовая баночка с надписью «Повидло «Хотаночка, ГМО обыкновенное» подарит незабываемый вкус любому чаю. По всем вопросам обращаться к бановару – Геми Камиллу».

Микроволновка обреченно пиликала, привлекая внимание к корявому почерку незабвенного Натлока:

«Пс-с, пацаны, в холодильнике пусто! По-моему, точно съехала. Носки два дня в ванной отмокают, ножи покрылись жиром и отказываются купаться».

«А стейк кто жрать будет? Я три дня жарил, еле от гномов уберег. Она же месяц ныла: мясо мне, мясо. Сам из канализации слышал! Только нашел симпатичного мужчину, от дубовых опилок отмыл, а она от нас смылась. В туалет, что ли?».

Линия партии Ледауга Серебряного оставалась неизменной: громко заявленное «иди жрать» в прихожей, обрастало все новыми подробностями на кухне.

«Это вряд ли, иначе бы вы в канализации встретились. В мусорное ведро загляни, вдруг от готовки прячется. Она такая, может, умеет, практикует».

Тайные фантазии Натлока немного пугали, особенно, учитывая тот факт, что пресловутого мусорного ведра на месте тоже не оказалось.

Грязной посуды, кстати, видно не было. Зато веселые пауки, пьяные в стельку, распевали какие-то похабные песни на потолке.

«Хор «Хотаночка, уходи красиво» исполнит любое ваше желание. По всем вопросам обращаться к паукжеру – Геми Камиллу».

– Дожили, уже рекламу на потолке цепляют. Эй, пауки, холодильник не пробегал?

Те в ответ подобрались, чокнулись на посошок и исполнили свою явно коронную песню:

«За тебя сосиску дам, душу кетчупу продам, пусть чеснок ласкает печень, шаурма-а тебя полечит».

Прикинув расстояние до земли, Хотаночка решила ретироваться на балкон и прыгнуть, пока сводный хор громким шепотом обсуждал что же петь дальше. А вдруг на бис вызовут!

Чемодан, в поисках хозяйки заглянувший на кухню, только скорбно вздохнул.

Если верить Томо Йолтону, «Огромное большое дерево, росшее под окном много лет, было спилено еще до Австралии».

Как жаль, что Хотаночка об этом забыла!

+++++

Вечерело. Пауки удобно устроились на балконе, весело икая и распевая бездарный шансон.

– Ну, хоть кто-то рад меня видеть, – простонала Хотаночка, потирая ушибленную ногу.

Бурьян, вольготно заполонивший некогда ухоженный внутренний дворик, фамильярно намекал на то, что на нем можно и ночевать, и делать еще много всяких приятных вещей.

Хотаночка пошлые призывы игнорировала, честно пытаясь расшифровать японские иероглифы, любезно выбитые прямо под окнами.

«Дорогой ты наш кореш!

Мы столько с тобой пережили, были вместе и в сессии, и после, и на дискотеке, и на рок-концерте, и… Короче, где нас только не носила судьбинушка. И мы не позволим отобрать тебя у нас.

Уехали в Австралию поздравлять. Твои мужики.

П.С. Не дрейфь, привезем тебе новую Хотаночку! Жди нас, чемодан!».

 

25 июня 2016 г.

Автор: Sailor Lucky и Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up