TWOC
Ледиснежка

Название: Ледиснежка

Автор: Sailor lucky и Luna.

Бета: Luna.

Вселенная: Клоувские сказки.

Размер: мини, 2340 слов.

Пейринг/Персонажи: Леди Clow и клоувцы.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2019.

Содержание: ...Такой антисанитарии она даже в подвале замка не видела: паутина с огромным пауком, сложенные как попало разноцветные носки (неважно что стиранные, эти носки в глаза белизну не видели), обрывки пожелтевшей от пыли бумаги, заплесневевший сыр в холодильнике, какой-то прокисший салат в кастрюльке, грязное постельное белье, – и все это было выявлено при первом поверхностном осмотре. Ледиснежка закатала рукава и открыла первый бутыль...

Предупреждение: Бедный Масик, никакого уважения к банановым паучкам!

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

В ролях:
Ледиснежка – Леди
Соня – Лаки
Ворчунья – Луна
Малышка – Миюки
Веселунья – Хотару
Умница – Натли
Скромняшка – Томойо
Чихунья – Ван Мяо
Новая Королева, по совместительству мачеха – Фил
Принц – а догадайтесь сами

 

Ресторан «Пафос и пафос»

Девочка: Папа-папа, а как ты смог окрутить маму?

Торт: Видишь ли, девочка моя, я пообещал ей стрипти…

Бледный официант: Кажется, там ваша жена намечается…

Торт: О, девочка моя, это была любовь! С первого гнома, тьфу, с первого взгляда. На гроб, резной такой, как сейчас помню…

 

В северном королевстве наступила зима. Молодая Королева, безуспешно мечтавшая о сыне, раскладывала старинный пасьянс. И третий раз подряд вытаскивала даму червей. Если верить колдовской книге, оставшейся от трижды прабабки с бабушкиной стороны, черви означали прибавление в семействе.

«Неудивительно», – вздохнула Королева. Король давно хотел дочку, бело-красно-черного ребенка, кроткого, послушного и тихого. Параметры были тщательно записаны в королевскую книгу «Родовое древо. Постановка целей. Достижение детей».

Королева же мечтала о сыне, чернявом, вздорном, плюющемся ядом по поводу и без.

– Ищи компромисс, милочка, – заявила дама червей, выпавшая в третий раз. – Чем плохи плюющиеся девочки, я не понимаю?!

Королева вскрикнула, выпустила карту из рук, и эротично потеряла сознание.

– А ещё внучка прабабки с бабушкиной стороны называется, – возмутилась колода. – Ничего без нас сделать не может! Сын так сын, будет тебе.

 

Но то ли сила карт закончилась на свадьбе Королевы, то ли у Короля тоже была колода, но вскоре стены замка огласил громкий детский крик. С явственными женскими интонациями.

Королева скорбно приняла кружевной свёрток, посмотрела на новорожденную и неэротично потеряла сознание.

Цветовая гамма девочки совершенно не совпадала с придуманной Королём визуализацией.

Пришлось выкручиваться, пока последний пил за здоровье своей «малипуське Ледиснежки». Сказала, значит, королева счастливому папаше, что дочка бела, как снег, как кровь румяна, такая же черноволосая, как черное дерево на оконной раме, и с чувством выполненного долга свалила на Мальдивы (ибо за время беременности снег надоел хуже горькой редьки). Семейная колода, разжалованная за подставу, осталась в качестве приданного «малипуське».

Папаша же раструбил приметы наследницы по всем официальным и неофициальным каналам, а когда обнаружил, что информация слегка не соответствует действительности, было поздно.

Поскольку народ в королевстве был весьма азартен, а букмекеры не спали, иски о признании недостоверной информации и возмещении материального и морального вреда посыпались как все тот же снег с неба. Казна стремительно пустела, Король рвал на себе волосы.

Пришлось бедолаге повторно жениться на бухгалтере высшей категории с соседнего королевства (говорят же вам, денег нет, зарплату платить нечем, так что натура рулит). И тут за голову схватилась уже Новая Королева.

Шли годы, принцесса росла, Новая Королева трудилась на благо новой родины, Король с каждым годом все активнее пытался свалить в закат Мальдив.

А все потому что обе дамочки оказались с характером. Ледиснежка, весьма ответственно относившаяся к вопросам гигиены и санитарии в королевстве, выписывала лучшие чистящие и дезинфицирующие средства из соседних королевств с экспресс-доставкой на драконах (которых по прилету еще и кормить приходилось). Новая Королева, весьма ответственно относившаяся к вопросам экономии в королевстве, считала каждую монетку и внимала обзорам самых надежных финансовых рынков, транслируемым по ее волшебному зеркалу (а вы думали она там конкурсы красоты смотрела?).

Поскольку мировоззрение падчерицы и мачехи было диаметрально противоположным, то больше всего доставалось бедному Королю.

С горя он нашел потрепанную старинную колоду и стал раскладывать пасьянсы на тему «что делать»?

– Валить! – дама пик была неумолима. – Там первая Королева на Мальдивах откинулась. Хочешь, адресок нагадаем?

Король терять сознание не стал и выполнил все в наилучшем виде: свалил бизнес-классом и даже не потрудился вытереть следы от сапог на мраморном полу. Ледиснежка активно взялась за устранение следов гада (тут женщины оказались солидарны), Новая Королева получила счет от клиринговой службы…

Побег обнаружился утром, а в обед не прочли завещание. Оказалось, его нет. Ледиснежка молча вытерпела сочувствующие взгляды придворных, клятвенно обещая, что «покажет этой прошмандовке, чьё платье крепче».

А к вечеру вереница егерей тащила лучшие чистящие и дезинфицирующие средства Ледиснежки вместе с ней в ближайший лес.

Она тщетно возмущалась, витиевато материлась, угрожала солиоксными ваннами, стерисиловими коктейлями, неостерилными инъекциями и новохлорэкстреными примочками.

Сгрузив все стерильное добро возле ближайшего домика на самой дальней от замка полянке, егеря потопали домой, предварительно все же освободив Ледиснежку от кляпа (что они, звери что ли?).

- Хлорки на вас нет! – топнула ножкой та, подхватила бутыли, каблуком распахнула дверь домика (неважно, что там семь замков весело) и поцокала вовнутрь.

Домик казался достаточно уютным: двухэтажный, отделанный редкими породами дерева, с черепичной крышей и семью балкончиками, - ровно до того момента, как Ледиснежка оказалась внутри.

Такой антисанитарии она даже в подвале замка не видела: паутина с огромным пауком, сложенные как попало разноцветные носки (неважно что стиранные, эти носки в глаза белизну не видели), обрывки пожелтевшей от пыли бумаги, заплесневевший сыр в холодильнике, какой-то прокисший салат в кастрюльке, грязное постельное белье, – и все это было выявлено при первом поверхностном осмотре.

Ледиснежка закатала рукава и открыла первый бутыль.

 

На полянку перед домом выехали Мерседес и Бентли (интересно, кому пришло в голову назвать так двух пони?), запряженные в широкую открытую карету.

Если бы Ледиснежка потрудилась прочесть надпись на домике, то узнала бы, что он принадлежит корпорации «Гномки Лимитед. Брильянтовые прииски». В учредителях ходили семерок: Соня, Ворчунья, Малышка, Веселунья, Умница, Скромняшка и Чихунья.

Умница твердой рукой управляла ТС (транспортное средство, если что), Соня привычно спала, Ворчунья не менее привычно ворчала, уткнувшись в какие-то распечатки, Малышка плела из одуванчиков то ли венок, то ли удавку, Веселунья, естественно, веселилась, рассказывая Скромняшке пикантные анекдоты, от которых последняя полыхала аки маков цвет, Чихунья нюхала ромашки, от чего карета ежеминутно содрогалась от серий чихов.

– Что ты опять ворчишь? – поинтересовалась Умница, притормаживая пони.

– Я не ворчу, – проворчала Ворчунья. – Я просто в бешенстве. Нас ждет разорение!

– То есть как разорение? – схватилась за одуванчики Малышка. – Чем же я буду Масика кормить?

– Разве у нас в этом месяце не двухсотпроцентный доход? – деликатно уточнила Скромняшка, спускаясь по ступенькам кареты.

– Но в прошлом месяце же был трехсотпроцентный! – взвыла Ворчунья, разбрасывая бумаги. – Мы – банкроты!

– Это надо отпраздновать! – обрадовалась Веселунья. – Не каждый день мы разоряемся!

Соня согласно всхрапнула. Она всегда была за любой кипиш.

Тем временем Чихунья выбралась из кареты, подошла к домику и открыла почему-то незакрытую дверь.

– На-пчхи-род, – позвала она. – Мне ка-пчхи-жется, на-пчхи-с огра-пчхи-били.

Гномки замерли как мыши на кухне с неожиданно включившимся светом, переглянулись и пулями бросились в домик к самому сокровенному.

– Почему мой папирус Эберса в мусорном ведре? – подчеркнуто спокойно раздалось из комнаты Умницы.

- Какая нечисть мой пазл в коробку сложила? – бушевала у себя Ворчунья. – Я его уже неделю собираю.

– А где Масик? – всхлипывала Малышка, бегая по всем углам. – Кто обидел моего бананового паучка?

– Представляете, кто-то все мои носки по цветам сложил, – Веселунья вышла из своей комнаты и залилась смехом. – Вот умора, я же все равно их под настроение комбинирую.

–Кто постирал мое постельное белье с репродукциями Пикассо в отбеливателе?! Хрр, – судя по всему, Соне тоже досталось.

– Где моя окрошка? Я же только ее приготовила, по новому рецепту, – расстроилась Скромняшка.

– Призна-пчхи-ва-пчхи-йтесь, кто слопа-пчхи-л мой дорблю? – выглянула из холодильника Чихунья.

В общем, весь этот ор разбудил Ледиснежку, почивавшую после праведных дел на чердаке в кровати, прошедшей тройную обработку чистейшим спиртом. Изящно потянувшись, она поднялась, натянула гламурно-розовые хозяйственные перчатки (порядочная девушка не выйдет из комнаты без перчаток), заправила за пояс пульверизатор с АХД 2000 и сбежала по лестнице вниз.

– Что за крики? – недовольно пробурчала Ледиснежка.

– Что за незнакомка? – буркнула в ответ Ворчунья. – Это ты нас обокрала?

– Что за инсинуации? Я у вас порядок навела, сказали бы спасибо. Ужас, семь женщин в доме, а грязи как будь-то семь мужиков живут.

– Клевета-пчхи! У на-пчхи-с творческа-пчхи-я обста-пчхи-новка-пчхи, – раздалось из холодильника.

– Куда ты дела Масика?!

Ледиснежка недоуменно посмотрела вниз на обхватившую ее за колени Малышку.

– Что за Масик?

– Это ее ручной паук, – ответила Веселунья. – Такой большой, волосатый, он обычно в паутине возле холодильника обитает.

– Этот комок антисанитарии? – содрогнулась Ледиснежка. – Я его в сарай вымела, гадость какая.

– Она выселила Масика в сарай! – взорвалась Малышка. – Со скалы ее!

– Так, давайте успокоимся, присядем и начнем сначала, – Умница оттащила разбушевавшуюся Малышку за косички и усадила на ближайший стульчик. – Как тебя зовут?

Ледиснежка осторожно присела на самую большую табуретку, предварительно обработав ее верным АХД 2000.

– Меня зовут Ледиснежка, я дочь сбежавшего Короля и падчерица Новой Королевы.

– Очень приятно. Я Умница, – представилась та и указала на остальных гномок. – Ворчунья, Малышка, Веселунья, Скромняшка, в холодильнике Чихунья, а храп со второго этажа – Соня.

– Как ты оказалась в нашем домике? – Скромняшка деликатно подсунула Малышке чашечку чая с ложечкой валерьянки.

– Несовпадение жизненных приоритетов, – вздохнула Ледиснежка. – Не понимаю, как в таком возрасте можно не понимать всю важность соблюдения норм гигиены и санитарии.

– О, а давай ты останешься у нас, будешь вести наше хозяйство, стряпать, постели взбивать, стирать, шить и вязать, все содержать в чистоте да порядке. Хрр, - раздалось со второго этажа.

– Ничего себе запросы! – возмутилась Ледиснежка. – Что за условия труда, КЗоТа на вас нет. Все вместе делать будем, чистоту и порядок гарантирую.

Гномки отчетливо почувствовали, что запахло хлоркой…

 

Домик семи гномок еще никогда не был таким чистым и продезинфицированным: сияли стекла в окнах, посуда, да что говорить, унитаз был белее снега, хотя при покупке в накладной был указан цвет шампань.

Гномки в утра до поздней ночи драили все вокруг под четким руководством Ледиснежки: Соня спала на раздаче чистящих и дезинфицирующих средств, Умница без остановки вытирала многочисленные книжные полки, Ворчунья протирала до дыр стены, окна и пол, Малышке, как самой маленькой, было поручено мойку труднодоступных мест, Веселунья ухахатывалась в ванных комнатах, Скромняшка погрязла в кастрюлях и сковородках, Чихунья обчихивала спальни.

А Ледиснежка попивала чаек из кристально чистой чашечки с яблочным пирожком, обработанным в лучших традициях жанра. Главное – правильно организовать рабочий процесс.

Терпения низов хватило ровно на неделю.

Спрятавшись в подвале, до которого у Ледиснежки еще руки не дошли, гномки, мстительно разлив чай по непродезинфицированным чашкам, принялись держать совет.

– Так жить нельзя! – бушевала Ворчунья.

Умница согласно кивнула.

–Гигиена и санитария – хорошо, но все хорошо в меру.

– Масик боится возвращаться, – всхлипнула Малышка. – Мол, его здесь не любят и не ценят, а только спиртом в морду бросаются. Прямо в бутылке.

– Мы же не будем ее выгонять? – занервничала Скромняшка. – Все-таки негоже девушке по лесу бродить, там же волки.

– Да-пчхи, волков жа-пчхи-лко, – согласилась Чихунья.

– А давайте ее усыпим, – открыла глаза Соня.

Гномки переглянулись.

– Что ты имеешь ввиду? – не поняла Умница. – Как это, усыпить?

Соня зевнула, потянулась и хлебнула чайку.

– Молча. Снотворное в яблоко, например, и дело в шляпе. Мы в университете так преподавателей перед сессией вырубали. Потом, правда, принцам платили за будительные поцелуи, но это уже мелочи.

– А где же мы возьмем такое? – спросила Скромняшка. – Вряд ли в любой аптеке.

– Помнится, училась со мной в университете одна девушка на четыре года старше на экономическом факультете по специализации Макробухгалтерия королевств.

– Зачем нам бухгалтер? – возмутилась Ворчунья. – Тут химик нужен.

– Вот-вот, – зевнула Соня. – В свободное от учебы время она как раз такими яблочками баловалась.

– И как же нам ее найти? – растерялась Чихунья.

– А зачем нам ее искать? Она сейчас в нашем королевстве королевой подрабатывает. Хрр.

 

Новая Королева устало откинулась в своем навороченном офисном кожаном троне. Такое впечатление, что бухгалтерией в этом королевстве не занимались с самого его основания. Тринадцать лет напряженной работы – а она достигла лишь сбалансированности бюджета, до профицитности было как до Мальдив.

Тут ожило висящее на стене напротив рабочего стола королевы волшебное зеркало и гнусавым голосом возвестило:

– Вам звонит абонент «Соня, долг два яблока».

– Неужели у юриста совесть проснулась? – удивилась та. – Давай, открывай канал связи, посмотрим, на какую аферу меня подбивать будут.

Волшебное зеркало пошло рябью и в нем показались семь гномих.

– Филушка, сколько лет, сколько зим, – обрадовалась Соня.

– А сколько яблок… – протянула Новая Королева. – Целых два, представляешь, сколько уже неустойки накапало?

– Упс, – смутилась Соня. – А я так надеялась на склероз.

– Не надейся, я еще слишком молода.

– Стоп, – прервала их разговор Умница. – Ваше величество, Соня говорила, что вы можете нам помочь в одном деликатном деле. За соответствующее вознаграждение.

При слове «вознаграждение» глаза Новой Королевы заинтересованно заблестели.

– Я слушаю.

– Яблочко нам нужно твоего производства. Только такое, чтобы оно тройную очистку хлоркой выдержало, – сказала Соня.

Новая Королева фыркнула.

– Вообще-то, я таким уже лет тринадцать не занимаюсь. И зачем мне начинать?

– Та-пчхи-к все в выигрыше будут. У на-пчхи-с тут одна-пчхи принцесса-пчхи лютует, – намекнула Чихунья.

– А я на досуге под подушкой Кодекс о престолонаследовании нашла, – уткнулась в чашку Соня. – Вот думаю, куда же его положить…

– Она же мне всю ж экономику обрушит, – содрогнулась Новая Королева. – Пока финансы в гору не пойдут, трон не отдам.

– Так, может, все-таки обсудим заказик? – невинно, но так, с намеком, поинтересовалась Малышка.

– Ладно. Так и быть, помогу вам. Но деньги вперед. Причем за четыре яблока.

– Почему четыре? – Возмутилась Ворчунья. – Три.

– Так неустойка же, – фыркнула Новая Королева. – Спасибо скажите, что так дешево отделались.

– Спасибо, – Скромняшке было совсем не трудно.

– Хорошо, – окончательно сдалась Новая Королева. – Пришлю почтой.

– А можно экспресс-доставкой? На драконе? За наш счет, разумеется, – выразила общую мысль Веселунья.

Яблочко оказалось высочайшего качества, от тройной обработки хлоркой даже не поморщилось. Да и подействовало просто мгновенно, чего гномки, если честно, не оценили, ибо тащить Ледиснежку на чердак было делом непростым.

Но потом начался праздник: разбросанные носки, чай из просто сполоснутых чашек, окрошка на завтрак, обед и ужин, полусобранные пазлы на всех поверхностях – и это все только на первом этаже…

Эйфории тоже хватило лишь на неделю…

 

Все тот же подвал, все те же чашки.

– Я, конечно, не жалуюсь… – начала Ворчунья.

– Вау! – перебила ее Веселунья. – Это надо отпраздновать! Не каждый день…

– Но вам не кажется, что в доме как-то скучно стало? – с нажимом продолжила та.

– Есть маленько, – вздохнула Скромняшка.

– Да-пчхи и грязненько, – заметила Чихунья.

– Масик возвращаться не хочет, говорит, что в сарае и то почище будет, – согласилась Малышка.

– Скажу сейчас крамольную вещь, – Умница обвела взглядом остальных гномок. – Но, может быть, все же разбудим Ледиснежку? Что там нужно? Принц?

– Есть у меня на примете один, – всхрапнула Соня. – Ростом, конечно, невелик, но с большим… эго. Слетаем? Хрр.

 

Ресторан «Пафос и пафос»

Торт: Вот так, я, как вошёл, как увидел резной гро…

Ну оч-чень бледный официант: Кажется, там опять ваша жена намечается…

Торт: Твою мать, девочка моя. Бледную такую, в комбинезоне из супер-защитной ткани. Вот как увидел, так сразу и влюбился. А потом – хлорка, тапочки, перчатки, дезинфектор.

Дама треф: Предприятие по добыче брильянтов, Новая Королева как спонсор свадьбы, и рейдернутое королевство в придачу. Говорила тебе, яхонтовый, целуй крепче! А ты заладил, гроб, резной, понимаешь…

Гномки *драят лестницу*: Лучше бы выбрал гроб!

Ледиснежка *за кадром*: Но-но, чистим-чистим, не отлыниваем. Будете знать, как меня всякими грязными яблоками кормить. Даже помыть не удосужились, тоже мне, гномки!

 

22 июня 2019 г.

Авторы: Sailor lucky и Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up