TWOC
Новые клоувцы

Название: Новые клоувцы (или день рождения с привкусом крови)

Автор: Lady Clow и Luna.

Бета: Luna.

Размер: мини, 1789 слов.

Пейринг/Персонажи: Лаки, вампиры и тайны.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2010.

Содержание: Это было в ночь со второго сентября на третье. Для тех, кто ещё не оценил весь трагизм ситуации, поясню – день рождения Удачи семейства Clow. И вот….

Примечание: навеяно книгами А. Пехова по истории Киндрэт.

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Это было в ночь со второго сентября на третье. Для тех, кто ещё не оценил весь трагизм ситуации, поясню – день рождения Удачи семейства Clow. И вот…

На торжественном собрании клыкастой родни, Лаки Clow Даханавар решила в кои то веки взять слово. Хотя все прекрасно знали, что Лаки это слово никогда не отдавала. Даханавар, одним словом! Поэтому она, не успели все рассесться, вскочила со своего трона, и на манер первоклашки, знающей ответ на ВСЕ вопросы, выбросила руку вверх. Откуда она вспомнила этот жест, прожив на свете… тьфу, тьме столько лет – никто не понял, но мудро решили не возникать.

– Хайль Гитлер! – прокомментировала Хота Clow Фэриартос, после чего сама же захихикала над удачной, по её мнению, шуткой.

Третья Старейшина клана Clow Даханавар распушила идеальный хвост и цыкнула клыком на «сестру»: мол, молчать всем. Ибо «мать моя вещать будет!». А Даханавар всё-таки не Кадаверциан – просто так суть не изложат. Куда ж без нравоучений, и душеспасительной беседы? Свои ж засмеют! Остальные клыкастые представители только поудобнее умостились в креслах – они-то знали, что их сейчас трогать не будут. А всю свою неуемную энергию Лаки направит только на одну из них.

Ну, та открыла ротик, обнажив милые клычки в черно-белую клетку (футбольный фанат – фанат всегда и во всем), и обрушила:

– А давайте мы возьмем новую девочку в клан!

– Нашла, когда предложить. Тебе что, нас мало?! – аж подскочила Третья Старейшина. Высота прыжка поразила всех, а Фэриартос даже поаплодировали.

– Нам нужна свежая кровь, – попробовала вразумить сестер Удача.

– Резус отрицательный или резус положительный? – с чисто гастрономическим интересом полюбопытствовала милая добрая дев… вампирша Миюки Clow Фэриартос. – Какую группу крови предпочитаешь?

– Сейчас пойду, наколдую, – любезно предложила Натли Clow Лигаментиа.

– Чур меня! – хором открестились клыкастые, прекрасно осведомленные о том, что нет ничего более реального, чем иллюзии их фантазирующей сестрицы. А уж как от них на следующую ночь голова трещит…

Удача, тем временем, догадавшись, что такими темпами пролетит, как Дракула над Прагой, несмотря на ТАКОЙ день… тьфу, ночь, развернулась к единственному, по её мнению, кто имел здесь хоть какой-то голос:

– Леди! А давай мы всё-таки…

Леди Clow Кадаверциан вообще была вампиром уникальным. В спокойном состоянии (когда её никто не трогал) она была истинной представительницей своего клана – с аристократичными манерами, гордо вздернутым подбородком и ядовитой зеленью (хоть салат резать можно. Или карандаш подточить, что гораздо полезнее и безопаснее для окружающих. Мало ли что эти два глаза в салат покрошат…) в глазах. Но вот в такие вот минуты (когда сестрица Даханавар открывала рот) наружу начинала рваться Леди Clow Тхорнисх. А как вырывалась – так обратно её засунуть было ой как непросто. Хотя девочки честно старались – вонь-то от магии Тления на весь дом!

– Сколько раз можно повторять, – сквозь удлинившиеся клыки процедила новоиспеченная нахттотерин. – Больше мы никого не берем. Я и так уже не знаю, чем занимать всю эту клыкастую кодлу! Так что забудь. Займись более важными делами!

– Какими?! – огрызнулась Вторая Старейшина. – Заговаривать тебе клыки? Мысль, конечно, привлекательная, но сколько ж можно?

– Девочки, давайте жить дружно, – пропела ещё одна Фэриартос, именуемая Джоаной.

– Феям слова не давали! – у Леди и на неё хватило яда. Пора было менять символ клана, ибо никаких ос не хватит, а вот о змеях можно подумать…

– Мы не феи! Мы ФЭЙРИ! Почувствуй разницу. Йоу! – вступилась за величие своего рода Хотару, делая знак «V».

Пока Кадаверциан-Тхорнисх пыталась обнаружить разницу между «Фея» и «Фэйри», а заодно понять, к чему тут нафиг было «Йоу», Лаки (явно взявшая себе на данном этапе лозунг «Нас не догонишь! Нас не собьешь! Нас не сломишь! Так что лучше сразу сдайся и сделай так, как я хочу!») снова приступила к своей ненавязчивой, но непробиваемой политике, что было коньком всех высокородных Леди, только этого высокородия никто в упор не видел!

– Ну, Леди!

– Нет! – рявкнули на неё в ответ.

– Ну, Леди-и!

– Нет, я сказала!

– Ну, Ледуша.

– Какое из первых двух «Нет» ты не поняла?!

– Ну, Ледусик.

– … – непереводимый вампирьий мат.

– Ну, Леденец!

– Лучше сдайся сразу, – с очаровательным оскалом посоветовала Леди Clow Третья Старейшина Даханавар, после чего достала из закромов пышного черного платья небольшое зеркальце, и стала в пух и прах разбивать общепринятую теорию, наглядно демонстрируя, что вампиры очень даже отражаются в зеркалах!

Тхорнисх отчаянно (мысленно.) пожелала «любимой сестрице с хвостиком» «случайно» выскочить на солнце (на что та плотоядно улыбнулась и со словами «Давно мигрень лечила?» продолжила наводить марафет), после чего принялась активно (то есть, руками, ногами и даже клыками!) отбиваться от почуявшей (как коршун – дичь.) слабину Лаки.

Итогом собрания стало то, что Лаки так никто и не понял. Даханавар обиделась, и с лозунгом «Всё равно всё будет по-моему!» ушла строчить список, по которому она отбирала кандидатов в вампиры. Остальная клыкастая кодла вздохнула с огромным облегчением (пока отбились!), ещё не зная, что их, собственно, ожидает!

 

– Ну, я им покажу! У меня сегодня день рождения или нет?! Они должны выполнять все мои желания. Они съели мои крекеры. Во имя Лунного Кролика! Ню! – невпопад бормотала Даханаварская Удача, царапая страусиным пером на желтоватом пергаменте свои требования. Помнится, страус долго не мог понять, чего от него хочет милая улыбчивая девочка, пока «милая улыбчивая девочка» обходила его то с одной, то с другой стороны, чтобы дотянуться до пышного хвоста. В итоге пришла вторая, отнюдь не милая, и совсе-е-е-ем не улыбчивая девочка, глянула на страуса так, что тому резко поплохело, и без предисловий выдрав у бедной птицы перо, всучила его сестре, рыча сквозь клыки что-то на манер «Ты б ещё в вольер к павлинам забралась!», и утащила ту из городского зоопарка. А то уже сторожи как-то странно коситься начали.

После двух часов работы, пачки съеденных трюфелей, и одного футбольного матча, Лаки удовлетворенно перечитала свое творение и дунула показывать его остальной клыкастой Clow семейке.

Оная получила каждая по экземпляру (хотя откуда у них в Праге ксерокс в то время?!), развернула и вчиталась. На первом пункте своей дистиллированной кровью (в пластиковом стаканчике с трубочкой) подавилась Хотару. На третьем собственными клыками прикусила язык Миюки. На пятом у Натли от избытка чувств кончились все иллюзии. На седьмом надолго застряла Джо. На десятом у Луны свернулся в трубочку хвост (ака рулон чистой шерсти). На тринадцатом Леди Кадаверциан быстро превратилась в Леди Тхорнисх, конкретно ака Миклош Бальза. По крайней мере, взорвалась очень похоже.

– Это чего такое?!

– Требования! – гордо помахала своим экземпляром Лаки и широко улыбнулась.

– Это мы поняли, – постучала себе по лбу Миюки. Гул не пошел, девочка обрадовалась.

– А что, вам что-то непонятно? – искренне заинтересовалась наивная (и вы в это таки верите?!) Удача.

– Ладно, детали опустим, – откашлялась Миюки. – Пункт второй, например: «Если вы идете по городу, и к вам начинают приставать вроде бы приличные, но странные девушки с воплями «Жертва!», вы не пугайтесь. Это не психи, и они никоим образом не сбежали из дурки, которая наверняка по ним плачет, но это уже нюансы… Они просто хотят уточнить, подходите вы им или нет, и предложить свою искреннюю дружбу!».

– Искреннюю! – фыркнула Хота. – Да я б за километр потом стала таких обходить. Ты человека в клуб ищешь, или все население города до инфаркта довести собралась?

– А это что такое?! – возмущенно подскочила Натли. – «Если иногда по ночам вы будете слышать вой, стоны или бряцанье чего-то тяжелого и железного – спите спокойно! Это наша кошка любит вспомнить, что в прошлой жизни была оборотнем, я смотрю футбол, а цепи… Какие цепи? У нас отродясь в них никто не сидит. Разве что на вас повесим… Так мы ж ненадолго, чтобы вы не убежали. Это ради вашей же безопасности. Вы хоть знаете, какие типы по ночам по Праге ходят? Вот то-то и оно!».

– Какие такие типы ходят?! – взвилась Луна. – Это вообще наше время.

– А я о чем написала? – хлопнула ресницами Лакуся, недобро так ухмыляясь. Все последующие обсуждения этого пункта увяли, как сорняк под пестицидами.

– Ой, а мне нравятся те критерии, по которым мы не принимаем людей! – восторженно захихикала Джоана. – Вот, послушайте… «Мы не принимаем в клан лентяев, пофигистов, моральных уродов, наглых, самоуверенных и ветреных личностей, звезд, нахалов. И, самое главное, никого, кто объединяет в себе все эти качества!».

Двери зала собраний с оглушительным грохотом распахнулись, и на пороге возник… Эриол! Улыбнулся обалдевшим вампиршам, как наглядное пособие неправильного человека в клан, и растаял в воздухе, как дым от сигареты.

Все почему-то мрачно уставились на Натли.

– А что? – стушевалась та, пожав плечиками. – Лаки ж сама всё по полочкам разложила. Ну, а я обобщила.

– Та-а-а-ак, – протянула Леди Тхорнисх. – Ладно, это я ещё могу понять, но на кой ты это написала?! «Помните, мы все – одна большая дружная семья! Мы хорошие, честно-честно. Клыки у нас, правда, не накладные, но это мелочи… Мы честно-честно не будем вас есть. И крови вашей пить тоже. Мы пьем неразбавленную. В смысле, мы её вообще не пьем. Мы очень добрые и мирные, и вам у нас понравится. А если у вас уже есть друзья, это вообще не проблема. Еды и так вечно не хватает, поэтому… Да и вообще, зачем вам эти презренные смертные? Поверьте, мы лучшие!». И ты думаешь, что на это кто-то купится?!

– Эти, между прочим, купились, – напомнила ей Лакуся, выразительно кивая на клыкастый гадюшник.

– И уже жалеют об этом! – рыкнула злюка-сестра.

– Знаешь, что? Бака ты, Леди! – буркнула Удача, плюхнувшись на свой трон. Что ж это за день рождения такой, а?

– Я здоровая пессимистка, – вяло огрызнулась на это Кадаверциан, и, скрипя сердцем, пробурчала. – Ладно. Можешь брать новую жертву… тьфу, девочку. Только учти, обращать будешь её ты. Я и возиться не стану!

– Ура. Ледуша, ты супер! – Удача подскочила к сестре и расцеловала её в обе щеки. – Конечно, я ей сама займусь. Мы её быстренько приучим ко всему. И надо будет сразу фотосессию устроить, где-нибудь в старинном замке, чтобы побольше готики!

Она уже умчалась, всё ещё пребывая на своей волне.

– Леди, скажи, а… – Луна припечатала Тхорнисх выразительным взглядом. – Ну, зачем ты пообещала ей на день рождения косплей под вампиров? Она ж сейчас всё женское население перекусает. Ты ж Лаки знаешь. Она такая… А народ не поймет, обидится ещё. Мне это, в принципе, на руку. Тогда ж один яой останется! Но тебе оно надо?

– Оно мне не надо! Но оно уже убежало! – огрызнулась Леди Тхорнисх, стараясь побыстрее превратиться в невозмутимую Леди Кадаверциан, ибо нервы не казенные. – День рождения, всё-таки…

Писала клыкастая Леди Clow Кадаверциан/Тхорнисх.

Читала, критиковала и вообще вставляла свои пять копеек по поводу и без хвостатая Луна Clow Даханавар.

 

3 сентября 2010 г.

Автор: Lady Clow и Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up