TWOC
Клошарики

Название: Клошарики

Автор: Эриол Clow, записывали под диктовку Lady Clow и Luna.

Бета: Luna.

Размер: мини, 1307 слов.

Пейринг/Персонажи: Лаки и клоувцы.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2011.

Содержание: Лакроша и все-все-все, а также еще немного всех или приключения Лаки в Клошарии.

Примечание: навеяно замечательным мультиком "Смешарики".

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Клошария – это отдельная страна, даже можно сказать государство, со своей историей (восемь страниц печатного текста), символикой (огнем горит на всех плакатах, бигбордах, машинах, трамваях и даже на заборе в виде граффити), легендами («Мы – белые и пушистые!» Как?! Вы в это поверили?!), слухами («А вчера на Дерибасовской была распродажа аниме-значкооооов!»), принципами («Кто не с нами – МАСТ ДАЙ!») и даже мемориальной доской («Они когда-то были среди нас… Мир их праху…»).

Вы ещё здесь? Готовы слушать дальше? Отлично, сами напросились…

Что за страна без населения? А оно тут представлено в виде разнообразных парнокопыт… в смысле, представителей флоры и фауны, как наглядное пособие «Все мы – дети атома, братья-мутанты!».

А теперь в двух словах о каждом – и поверьте автору, это отдельная песня.

 

Лакроша (вообще-то «Крошка Лаки», но остальным влом было выговаривать, и она стала «Лакрошей». Не верите? Подождите, дойдете до имени президента – поймете) – так же отзывается на «Пупс», «Крольчатина» и «Эй, ты, с голубыми ушами! Да, я к тебе обращаюсь!». Главный мозг государства. Мыслит постоянно – будь то у витрины с тортиками, или у ядерной бомбы с кучей разноцветных проводов. Про бомбу, кстати, поговорим отдельно. Оптимистка, экспериментаторша и неунывающая крольчатина – главная героиня нашей истории.

 

Натёжик – видели вы когда-нибудь японских ежей? Нет? Как, думаете они ничем не отличаются от обычных славянских? А видали ежей, которые умеют варить клейкий японский рис, обмахивать это колдовское варево веером, натягивать на себя кимоно (Блин, иголки острые, такой шелк пропадает!), распечатывать палочки из бумажного пакета и выводить кистью на рисовой бумаге причудливые иероглифы (Содержание уже не важно – всё равно никто не поймет – зато красиво-то как!)? И всё это, между прочим, одновременно.

 

Миюша – НИ-КО-ГДА! Запомните, никогда не пытайтесь спорить с миленькой маленькой пухленькой розовой свинкой. Это в сказках они – мил., мал, пух.! А в суровой реальности Клошарии – это тайные агенты, призванные своей обворожительной улыбкой сбить с толку потенциально новых жителей, заманить их в свои сети и… цап-царап. Поминай, как звали… И не дай Бог вам перейти такой свинке дорогу. Типун на язык, конечно…

 

Хотарыч – бесплатный цирк на дроте для жителей Клошарии. Почему именно так? А вы представьте себе разноцветную ворону. Бело-черно-красно-платиново-рыже-морковную. Язык ещё не сломали? А мозг? Надо же, какой крепкий у нас читатель. Итак, ворона-артистка, болтливая и яркая – заменяет луну, солнце и звезды для неба Клошарии. Вы всё ещё считаете себя активным человеком? Прекрасно, Хотарыч, зааааап-певай.

 

Вирн – этот изобретательный пингвин часто молчит, но не дай вам Бог заглянуть в его хитрющие глазищи! Сожрет со всеми потрохами. Но ни на шаг не подпустит к любимому холодильнику. Туда пробраться может только Лакроша, и то, обойдя кучу сенсорных датчиков и медвежьих капканов.

 

Джояш – имеет шесть ученых степеней и дюжину профессий, одинаково успешно справляется со всеми, но, если спросите, ни в жисть не вспомнит, какие задания выполняет для какой конкретно. В свободное время пишет статьи и прячет их от Лакроши – ибо как-то не улыбается найти оные на следующий день на стенде Клошарии «Скандалы, интриги, расследования!».

 

Лунриция – черно-белая тигрица, умело косплеющаяся под кошку. Раскрыть её истинную коварно-плотоядную натуру удалось только Лакроше. Тигрица была так удивлена, что даже отказалась от голубого ушастого завтрака, о чем впоследствии (имеется в виду, три чудо-спектакля, дюжина встреч и неподдающиеся исчислению тисканья и дерганья за хвост) раз сто пожалела. Помимо всего прочего, является дочкой Лакроши, но называть имя отца для занесения в Книгу Жив-Гиннесса (А что вы хотите? Тигрица – дочь крольчихи!) категорически отказываются обе.

 

Ледунья – одно слово, сова! Не старая, но довольно таки злая. Особенно если разбудить среди ночи воплем «Сова! Открывай! Кролик пришел!». Имеет обширный словарный запас (применяемый, кстати, исключительно вот в такие вот ночные вылазки Лакроши), но почему-то отказывается издавать собственный словарь. Истинную причину знает только Лунриция, ехидничая на тему «Печатных запятых и точек», за что получает отдавленный хвост.

 

Это было краткое вступление. А теперь давайте представим вот такую картину: Клошария, мир, труд… сентябрь. Страшное слово для обитателей, ибо именно в этом месяце проводится ежегодный праздник «Утопи Лакрошу в громадном торте, чтобы хоть на часик отвязалась!». Если короче – то ДР Голубой Крольчатины. И, разумеется, уже за полгода до сего знаменательного события клошарики сосредоточенно выносят себе мозг вопросами типа «Что бы впихнуть этой на этот раз в загребущие лапы?!». Мозг выносится не без помощи и самой Лакроши, которая с ослепительным оскалом подбрасывает бомбочки-идейки в своем репертуаре «А я недавно тааааакую летучую мышь нашла. А давайте её к нам возьмем!». И «Лучший твой подарочек – это я!» тут уже не прокатит.

 

Наступил долгожданный день. Клошарики в парадных костюмах выстроились в ряд перед дверьми большой деревянной морковки, откуда пулей выскочила Лакроша. Обозрев сию… шеренгу… крольчатина расплылась в широкой улыбке (Миюша сглотнула, а Джояшу пришлось обмахивать платочком), и протянула лапки.

Вперед выпихнули Хотарыча. На немой вопль «За чтоооооооо?!» был дан такой же немой ответ «За длинный язык!». Ворона распушила торжественно докрашенные розовые перышки на хвосте (только там чуть живого места и оставалось), после чего торжественно вручила Лакроше... барабанные палочки.

– А барабан уже внутри, - кивнув на морковку, добавила Хотарыч и была тут же затискана обрадованным кроликом. – Барабань в свое удовольствие… надо же куда-то сливать твою неуемную энергию.

Отпустив ворону чинить слегка помятые перья, Лакроша обернулась к остальным. Натёжик, покоряясь судьбе, потопала навстречу оной. В лапках крольчатины оказались белый рулон и пузырек с чем-то черным.

– Ой, это лаваш, да? – восхитилась Лакроша, намертво вгрызаясь зубками в «белое».

– Это бумага, - запыхтев от волнения (за бумагу, естественно, зубы в порядке, что им сделается?), поправила Натёжик.

– А-а, а это тушь для ресниц, ага-ага-ага?! – бейсбольным мячиком запрыгала на месте буйная именинница.

– Это чернила, - покоряясь неизбежному, выдохнула подруга, позволила себя потискать и ушла к Хотарычу чинить перья. Вороне, разумеется.

Вместо Миюши к Лакроше подкатился… плюшевый медведь.

– Муж! – влюблено взвизгнул кролик, намертво стискивая в объятиях «благоверного». Свинка победно перевела дух и поспешно откатилась, уступая «трибуну» Вирну.

Пингвин поправил надетую ради такого случая бабочку, достал из-за спины цилиндр и торжественно выудил оттуда… летучую мышь. Все ахнули.

– Это только прототип, - похвастался изобретатель, глядя в округлившиеся от восторга глазки Лакроши. – Но исполнит любую команду. Так что тренируйся.

Судя по тому, что крольчатина уже что-то энергично впаривала мыши, агрегат готов был к эксплуатации по назначению.

Джояш, ужасно смущаясь, тихонько сунул в лапки Лакроши томик стихов собственного сочинения, посвященные голубоушастой имениннице, за что был немедленно затискан и зацелован. А далее отправился к остальным отмучившимся.

Лакроша перевела горящий взгляд на изрядно поредевшие ряды… соплеменников. Лунриция и Ледунья переглянулись, хором тяжко вздохнули и торжественно вручили зайчихе… да-да, вы всё правильно поняли, это та самая ядерная бомба, со множеством разноцветных кнопочек, причем над каждой затейливым почерком было выведено «Нажми меня, протиииииииивная!». Прочие клошарики, доверившись выработанной за годы дружбы «чуйке» дружно рухнули на землю и прикрыли лапками головы. Лакроша радостно запрыгала, похлопала лапками и ушками, и смело нажала на красную кнопку, на которой было капслоком напечатано «НЕ ЖМИ меня!». Лунриция и Ледунья хлопнулись ладошками – что и требовалось доказать. На удивление всех, и в первую очередь Лакроши, взрыва не произошло. Бомба, под узнаваемую песенку «Я тучка-тучка-тучка! Я вовсе не морковь!» медленно и со скрипом открылась, и оттуда выплыла… тучка в форме морковки.

Грянул гром и оттуда полился… морковный дождь. Первая же кап… морковка на радость всем присутствующим метко попала в именинницу. Удружившие таким оригинальным подарком также получили морковками по головам. Каждая. А нечего подарки в магазине Братьев Уизли покупать!

Лакроша, задумчиво почесав за левым ухом и откусив шмат морковки, пригласила всех за стол. Крольчатина превзошла сама себя – выдумать 120 блюд из морковки – это надо уметь! Лакроша польщено раскланялась под аплодисменты, и мысленно сделала пометочку, что закладочку на кулинарный сайт лучше удалить.

Праздник удался! И я там был, морковку ел, в руки сунули, хоть и не хотел.

 

Историю рассказывал Эриол Clow, записывали под диктовку из жезла: Лунриция и Ледунья

 

P.S. Пользуйтесь только качественными жезлами. С ув., фирма CCS

 

3 сентября 2011 г.

Автор: Lady Clow и Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up