TWOC
Клоувский зверинец или ода смелой кошке

Название: Клоувский зверинец или ода смелой кошке

Автор: Sailor Lucky и Lady Clow.

Бета: Lady Clow.

Размер: мини, 1794 слов.

Пейринг/Персонажи: Луна, звери и клоувцы.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2010.

Содержание: В далекой-далекой стране, в далеком царстве-государстве, незалежном и квитучем, жила-была девочка с длиннющими золотистыми косами. Богатым воображением, недюжинным умом и… железным характером. Если её кто-нибудь пытался переубедить хотя бы относительно одного пункта – долго не проживал. Э-э, пардон, сразу капитулировал с поля боя.

Примечание: навеяно песней Веры Брежневой - "Я знаю пароль".

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Жила-была девочка, золотистые косы.
«Я знаю ответ на все. Дайте ваши вопросы».
«Я знаю пароль, я вижу ориентир.
Я верю только в это – юрист спасет мир!»

 

В далекой-далекой стране, в далеком царстве-государстве, незалежном и квитучем, жила-была девочка с длиннющими золотистыми косами. Богатым воображением, недюжинным умом и… железным характером. Если её кто-нибудь пытался переубедить хотя бы относительно одного пункта – долго не проживал. Э-э, пардон, сразу капитулировал с поля боя.

Девочке палец в рот класть нельзя – откусит, прожует и даже «Спасибо, всё было очень вкусно!» скажет. После чего, если опрометчиво не убраться у неё с дороги, начнет облизываться уже на руку, с чисто гастрономическим интересом прикидывая – кетчупом новый «деликатес» смазывать или майонез тоже сгодится?

Короче, девочка кровожадная, чего греха таить. Оттого и Кошкой её прозвали, ибо славилось всегда семейство кошачьих изысканными манерами – как скрытыми, так и показными. Вроде лежит себе черная как ночь красавица – пушистая, шелковистая, с острыми серебристыми коготками, глазками зелеными посверкивает. Руку протянешь погладить – «Мр-р!». За хвост дернешь – «Мя-яу! Хс-с-с». И всё, всё – ты уже весь в царапинах, на костылях, идешь делать прививку от бешенства. Так, на всякий случай.

Оттого и гуляют, испокон веков, кошки сами по себе. Страшатся люди подходить к ним близко. Любуются, восхищаются, но стать кошке другом – увольте, я ещё жить хочу. А посему грустила наша кошечка, обвивая пушистую поп… пушистое тельце хвостиком. Поднимала мордочку и ждала, когда же, наконец, не просто любоваться ею будут.

Когда же, наконец, её полюбят такой, какая она есть.

Других животных кошки не так чтоб очень жаловали. У семейства кошачьих был свой собственный список «достоинств» прочих представителей природы. Вот, сами посудите:

Воробьи – дичь.

Мыши – охреневшая, но уже порядком осточертевшая дичь.

Мухи и пр. гады – а что, я должна и на ЭТО внимание свое драгоценное тратить? Махну лапой, и нет никакой мухи! Мяу!

Змеи – ползучие, шипящие, противные. Пфе! Ползать я и сама могу, когда надо, на брюхе, к воробушкам подкрадываясь («Нефиг рассиживаться на моей мисочке с молочком, перышки чистить! Сами нарываются!»); шипеть и спину выгибать – любая кобра обзавидуется. Противной я не могу быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Не согласны? Хссссс!

Кролики… Стоп, кролики?! Это что-то новенькое.

Сии пушистые забавные создания никогда не встречались с кошками, предпочитая обходить их десятой дорогой. Кошки к ним тоже не приближались – невкусные.

А вот один кавайный белый кролик к нашей кошечке и подошел. Прискакал он не абы откуда, а из соседнего царства-государства. Подивился пушистому черному созданию, и деловито протянул лапку:

– Давай дружить.

Кошечка малость обалдела. Лапы не протянула, но осторожно мотнула мордочкой, как истинный юрист не соглашаясь, но и не отказываясь. Пока.

Кролик запрыгал восторженно (Киса-то ещё не знала, на кого нарвалась, и что от таких кроликов мало кто может отделаться), ушками пошевелил, и расцвел в улыбке. Запищал, затараторил, болтая что-то про «дружбу», «стаю», «семью» и «присоединяйся, нам как раз таких, как ты не хватает!».

Приползла злая змея, обернула кольца вокруг кролика, и, прошипев что-то на манер «Ты что, совсем обалдела?! Только вот кошек нам в стае ещё и не хватало!», уползла с крольчатиной в смертельном захвате. Та только лапкой на прощание помахала и подмигнула – мол, ещё свидимся.

Кошка фыркнула – змеи, кролики… Не что, что она – красивая, сексуальная! Грудь колесом – залюбуешься. Шерстка мягонькая – обзавидуешься! Гибкая и стройная, лапы от ушей! И зовут-то как! Не Мурка там, деревенская, а гордо – Луна! А на обычное «Кис-кис-кис» уже не дозовешься. «Пожалуйте, Ваше Сиятельство!» – мы ещё подумаем, неторопливо умоемся, потянемся и встанем.

А потом полетели бомбочки и гранаты – то кролик принялся забрасывать пушистую подругу письмами, да такими увлекательными, что смилостивилась кошка и для приличия черкнула пару строк.

Кролик пришел в восторг, проглотив письмо от корки до корки (читай, от начала клочка листочка, до характерной эмблемы черного полумесяца в конце), торжественно вручил змее и не терпящим возражений тоном, с неизменной улыбкой до самых ушек (метр вверх, размах в знаке «Виктория» – на шпагат садиться не надо!) объявил:

– Ты ей тоже напиши.

– Я?! Кошке?! – ужаснулась рептилия.

– Она хорошая. Тебе понравится, и ты, я думаю, ей тоже понравишься. Только не шипи… в смысле, только не пиши слишком много, авось спугнем!

– Да у неё почерк кошмарный. Я нифига разобрать не могу! – глянув на листочек, открестилась ползучая.

– Там всё понятно, ты же кобра очковая, вот за очками и сходи, – любезно посоветовала крольчатина, строча третий листик своего послания. – И очень даже красивый у неё почерк. Такие только у творческих людей… тьфу, в смысле, кошек и бывают.

Змея метко плюнула ядом, прожгла дырку на ковре, свернулась кольцами и… уползла писать.

Кошка чуть «Вискасом» не поперхнулась, узрев аж целых два послания. Насторожившись, развернула оба сразу и вчиталась. На втором листике каждого хвост встал трубой, распушился и взволнованно задергался. Признак слабости, а что поделать? Ей предложили дружить!

На первую сходку кошка шла неспеша, вальяжно. Типа, за молочком выскочила, дай-ка на полянку загляну. Как заглянула, так уж не выглянула. Увидев её ещё за два километра, белый кролик в приступе восторга сразу же примчался, ухватил за хвост и потащил вперед, на крейсерской скорости. Мутант, не иначе. Тогда-то кошка и поняла, что попала – от таких кроликов не уходят.

Змея, для фейс-контроля, зашипела. Кошка тоже, выгнув спину. Контакт был установлен, все расслабились. Тотчас же на спину кошке свалился щенок далматинца, дружелюбно улыбнулся, распахнул пасть и… только спустя десять минут её захлопнул с вопросом «Привет! А ты кто?». Да. Таких болтливых собак она ещё не видела.

Ошалев от такого вопроса, пушистая встряхнулась, и гордо выпятив грудь, заявила:

– Я Кошка! – для тех, кто не понял, с большой буквы.

Присутствующие уставились на неё так, словно она таки реально с Луны свалилась – «А то мы не заметили!».

И тут снова неугомонный кролик полез обниматься с воплями:

– Ты уже не кошка. Ты клоувца!

В шоке от такого оскорбления (овцой же обозвали. Овцой!), Луна попыталась показать зубки. Но тут с дерева свалилась дружелюбная пандочка, с добрыми глазами и стальными мышцами (что захваченная пленница сумела конкретно прочувствовать!), провозгласив:

– Ты теперь будешь с нами дружить?

Вопрос так и остался риторическим (ибо прохрипеть что-то более или менее вразумительное из-под такой туши оказалось нереальным). Коварно решив, что молчание в данном случае – знак согласия – новые друзья полезли обниматься. Скопом…

Откачивали кошку всей стаей.

Пушистая, прошипев что-то типа «Злые вы, уйду я от вас!», разгладила отдавленный хвост и попробовала слинять, но её метко цапнули за оный. Обернувшись, она увидела доверчиво улыбающегося ей розового слоника.

Позорно капитулировав с криком «Усаги! Подари меня Нефриту!», Луна попыталась сорвать когти. Однако коварный слон просто наступил на её божественный хвостик. Да, такого мата животные ещё не слышали.

Следующие пятнадцать минут были заняты молчаливым противостоянием Кошка VS Слон.

Кролик рьяно болел за новенькую, крича что-то в стиле «Оле! Оле!» и «Судья, купи очки!». Последний, отмахиваясь от прыгающего у неё на хвосте кролика, отчаянно пытался не дать щенку вступить в схватку. Панда очень помогала, сжав щенка в стальных объятиях.

Далматинец весело гавкал и все норовил куснуть панду за ухо. Получалось как-то не очень, всю дорогу попадались то чьи-то пушистые хвосты, то скользкие хоботы. Схватка разгоралась с новой силой.

В итоге победила дружба, ярко выраженная в форме двух елочных шишек, которые с ракетоносной скоростью рухнули на макушки бравым бойцам.

– А это наша белочка! – радостно возвестил кролик, и, протоптавшись по кобре, опять полез обниматься. На сей раз уже не с кошкой.

Кое-как отлепив втоптанную себя неугомонной крольчатиной от земли, шипящая рептилия подползла к шустрой белке, которая изумленно взирала на пожамканную кошку.

– У нас теперь бомжатник? – вопросила она.

Особа королевских, голубых кровей в ответ на столь явное пренебрежение, скатившись на когтях со спины слона, попыталась в двух супервыразительных жестах объяснить, что орешка белочке всё-таки не достанется. Тут не «Ледниковый период», а реальная жизнь.

Назревала новая драка. И быть бы очередной дружеской потасовке, если бы не неугомонный кролик. С криком «Фас!» она отправила далматинца ставить чайник, мишку притащить из заначки шоколад, слона за столом, и даже змею раскрутила, чтоб та чашечки принесла. Не в меру активной кошке и надувшейся белке были вручены, соответственно, веник и совок. Ибо ничто так не сближает, как совместная уборка территории.

«Сближенные», обменявшись понимающими взглядами, поклялись отомстить всяким белым, ушастым и наглым животным. Мир был восстановлен!

…А на следующий день, проснувшись, поточив коготки о спящую рядом змею (оная, надо сказать, была весьма недовольна и спросонья попыталась удушить нахалку, но была остановлена бдительным кроликом), взвесив все «Мур!» и «Хссс!» киса милостиво решила пожить в стае. Некоторое время. Лет эдак 50-60. Что значит, кошки столько не живут? Так то простые, а мы – лунные.

Вот посмотрите, мы ещё замуж выйдем за патлатых звездочетов, и разорим всяких малолетних стариков! Правда, это будет уже другая сказка. С такими вот мыслями кошка достала непонятно откуда взявшийся торт, и, потупив очи, скромненько заметила, что сегодня у неё таки день рождения! И пока её новые друзья не съедят этот милый тортик, их шансы дожить до вечера стремительно уменьшаются. Надо же проверить, как новые друзья переносят её стряпню. Она как раз недавно кулинарные курсы закончила… и даже побывала на одном занятии.

Удивительно, но все выжили. И пока киса пыталась понять, как и почему случилось сие чудо, и она таки научилась готовить, кролик, прочавкав последний кусок, торжественно заметил:

– Вот вам и новая девочка в клуб! Я же говорила, мы с ней одной крови.

 

P.S. И кто бы мог подумать, что в лице одной хвостатой особы стая приобретет:

Прораба (строит, проектирует, чертит, режет, выпиливает, возводит несущие конструкции и разные сооружения, а потом бегает с воплями «Неправда! Я ремонт качественный делала!» и «В моей ванной потолок никогда не обвалится… разве что пол в канализацию»)

Вымогательницу (чековая книжка змеи давным-давно стала напоминать зачетку, а раньше была «Война и Мир, том 1», а уж про банковский счет одного малолетнего старика мы вообще скромно умолчим, но это уже совсем другая сказка)

Юриста (отмазывает перед соседями слона, который любит попрыгать с утречка по чужим крышам, желательно, в приятной компании; белку, норовящую под шумок выкопать соседскую сакуру, на какой белки отродясь не водились; и воровитого кролика, уничтожающего все запасы сладкого в радиусе ста километров)

Домработницу (пять раз в день выгуливает, выслушивает, кормит, заплетает косички и подпиливает ногти одному вечно не в меру болтливому далматинцу)

И, наконец, надежного друга (правда, в этом все сомневаются, кроме, разве что, панды, да и она пристрастна, ибо кошка с ней зоопарк виртуальных животных из колбочек разводит. Подпольно).

 

Девочка всё та же, живет всё там же, только теперь гордо именуется Третьей Старейшиной клуба «Clow», обитает в дурдоме и качает права по повод и без. Дрессировке не поддается, хотя змея честно пытается. Что вы хотите – настоящая кошка!

Писали змея и кролик. Угадайте, кто есть кто.
Идентификацию остальной стаи оставляем на ваше усмотрение.

 

19 июля 2010 г.

Авторы: Sailor Lucky и Lady Clow (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up