TWOC
Каллиграфия по клоувски

Название: Каллиграфия по клоувски или Отнадзёби в пятнышку!

Автор: Sailor Lucky.

Бета: Lady Clow.

Размер: драббл, 1209 слов.

Пейринг/Персонажи: Натли и каллиграфия.

Категория: джен.

Жанр: юмор.

Рейтинг: G-PG.

Год создания: 2010.

Содержание: Все рисуют, и я рисую. Только все портят простую бумагу, а я – рисовую. И пусть она дорого стоит, Аями. У меня, между прочим, через час Отандзёби. Мне нервничать нельзя, ясно?!

Размещение: с разрешения автора и со ссылкой на клуб "Clow".

Все рисуют, и я рисую. Только все портят простую бумагу, а я – рисовую. И пусть она дорого стоит, Аями. У меня, между прочим, через час Отандзёби. Мне нервничать нельзя, ясно?

Все рисуют красками, тренируясь на окружающих и домашних животных. А я что? Я использую только качественную тушь. И кто вам виноват, что Лаки давно и со вкусом косплеит Джиглипуффика? Я же сказала, я использую только очень качественную тушь. Ты слышишь, Хота? Так что можешь не оттирать волосы спиртом. Бесполезно. Ты теперь навсегда жгучая брюнетка. Должно же быть у тебя хоть в чем-то постоянство. Ах да, и прекратите, наконец-то, мыть Луну. Мыло тут точно не поможет. Даже дегтярное.

Все рисуют кисточками, а я… я использую мягкую, нежную, тончайшую, невесомую… кисть. И не надо пошлых намеков. Мне ее, между прочим, Шаоран подарил. Кисти они ведь как люди, тоже разные бывают. За ними уход нужен, особый. Ми-чан, да прекрати ты оттирать Лунасю. Наждачная бумага тут тоже не поможет. Я же говорила, я использую только исключительно качественную тушь. Это вам не хухры-мухры из соседнего магазина.

А вы видели мой новый Буншин? (cм.ниже) Это же просто произведение искусства. Один раз на хвост уронишь, мало не покажется. Так что нечего хвосты где попало раскидывать. К ногам это тоже относится, Джо.

Да и за настоящий японский Сузури (см.ниже) у нас на рынке борьба круглый год. Ночами планы кражи разрабатываешь, каждую деталь продумываешь. Чтобы с утречка обнаружить под подушкой новенький уголовный кодекс. И зачем, спрашивается? Я же его наизусть знаю. Спала как-то с Лаки в одной комнате в разгар сессии. Там же проще самой было выучить, чем понять, что значит вопль Луны: «Если по любви, то – год!» при написании бесконечной (конец, ау!) «Это не сон». Да я вообще там состава преступления не обнаружила. И в кого это Луна такая? Эй, Аями, я к тебе обращаюсь.

Потом украла ты этот Сузури, сидишь, любуешься. Наедине побыть хочешь. Так нет же, придут, клянчить начнут. Вот ты и не выдерживаешь… И опять разрабатываешь планы кражи, каждую деталь снова продумываешь. А все потому что некоторые слишком быстро бегают. В них с первого раза попасть нереально. Нет, ну объясни мне, Хоточка, как с такой скоростью ты умудрилась не получить пять по физкультуре?

Кстати о Сузури. Видимо, новый покупать придется. Старый что-то совсем того, треснул. Качественно так. Под стать потолку, который, помнится, Луна делала. Хм, предложить ей наладить подпольное производство Сузури? Идея неплохая, благо, любителей «пачкать бумагу» у нас в Одессе хватает. И ведь каждый второй японофил. Даже не смешно как-то. Идешь, значит, покупать новую рисовую бумагу, а там - девочки всех возрастов и расцветок. Някаю, нюкают и бумагу скупают. Пачками. Конкуренты, чтоб им. Учись, Ледуша, сколько нужно выделять отаку на карманные расходы. А то вечно, то денег нет, то долги. Настоятельно прошу, выбей у Эриола все его долги. У него же задолженность перед нами с энного года. Он там, понимаешь, Академии всякие строит, а мне на лишний клочок рисовой бумаги деньги с боем отвоевывать приходится. Непорядок!

Все берут мелки - и вперед, портить бумагу. Рисовую, дорогую. А я не могу. Я – эстет. Мне грифель нужен. Качественный. И не один, а сразу пачка. Как зачем? Нужно же рисунок на двери закончить. Да, на входной. Я там знак солнца изображала, иероглифами. На кого ты подумала? Лаки, да твой Алекс даже футбольный мяч нормально нарисовать не сможет. Не то, что идеально ровные иероглифы изобразить. Это они раньше корявые были. Я сегодня утром, наконец, линейку приобрела. Осталось тушью запастись. Только она подозрительно плохо по дереву рисует. Теперь понятно, зачем мне исключительно качественная тушь? Так-то, Айями, с тебя кошелек. И не один, а сразу два. У нас вон сколько еще дверей в доме. На всех трех десятков пузырьков не хватит. Мало. Развернуться негде, сакуру изобразить.

Кто сказал про ремонт? Кому-то жить надоело? Лучше стол мне купите, а то негде каллиграфией заниматься. Не все же мне на кухонном рисовать. Не то, чтобы я была против. Просто там иногда еда стоит, неудобно. Да и хватит соседским котам праздник устраивать. У нас и своих полно, вон ходят, на Луну облизываются. Каннибализм процветает, клоувцы! Нужно с этим заканчивать. Не то, что бы я против... Просто неудобно.

Настоящие мастера японской каллиграфии рисуют в тишине и покое. Им не кричат в левое ухо «Гад, пасуй!» и не рыдают в правое «Манчо, как ты мог!» Настоящие мастера не прячутся по кустам во время очередной Лиги Чемпионов с твердой уверенностью позвать на помощь якудза. Настоящие мастера их сразу зовут, а уж потом прячутся. По кустам. Вместе с принадлежностями. Вот когда Буншин, родимый, пригодится. Это ж такой аргумент, на пару килограмм, не меньше. Тут не только торговаться, тут угрожать не стыдно.

Приличные самураи рисуют иероглифы о любви и славе. Неприличных некоторые изменники родины третируют просьбами написать «как будет по-японски мишка». И причем именно Тедди. Да еще и грозятся за лишнего Теддичку родину продать, не меньше. Вот объясните мне, куда комитет безопасности смотрит? Тут такой шпионаж процветает, такая измена намечается, неудобно даже. Но я не против. Чем еще Ми-чан на досуге заниматься? У нее ведь нет туши исключительного качества. По словам Леди, вторую иероглифонутую личность наш бюджет не выдержит. Врет, катаной чую. А доказать не могу!

Зато могу рассказать, что будет с человеком, который с утра до ночи наяривает на гитаре у меня под окном. Тут же ни одни беруши не спасают, тут надо быть Хотару, чтобы это выдержать. Так ведь она и наяривает, удивлены? Я тоже нет. Сколько бумаги пришлось извести, сколько усилий приложить… чтобы ее завернуть и спрятать. Хоту-Хоту, не гитару же прятать. Она денег стоит, не малых, судя по всему. Вот с хиппи нашей куда проще. Завернул, спрятал и рисуй спокойно, медитируй, пока дают… Хотару же у нас ручная, кусается не очень больно, кричит, правда, громко. Но если хорошенько завернуть, а потом также запрятать… Вчера, например, еле нашла ее, когда понадобилось… Наверное, стоит на земле иероглиф хиппи изображать, чтобы найти было легче. Всегда приятно знать, где копать.

Не забыть бы упомянуть, что мастера каллиграфии обладают тонкой душевной организацией. Их трогать нельзя, опасно! У них всегда под рукой нунтяку, кунаи и парочка катан. Есть чем бросить в обидчика, который не дает изобразить иероглиф «торт» в контексте извечного вопроса «печь\не печь или лучше купить». А уж, какая при этом демонстрируется меткость. Какая меткость! Рядом лучше не стоять. Аями проверено. До сих пор удивляюсь, как ты увернулась, правда и целилась-то я в Лаки. Но и в нее не попала. С одной стороны - хорошо, все целы, с другой - неприлично. Раз уж бросила что-то, попадать надо. А то, выходит, зря людей побеспокоила, нервничать заставила. Не то, что бы я настаивала... Просто неудобно как-то, непрофессионально. Настоящие мастера своего дела свидетелей не оставляют.

Поэтому напоминаю, что через две минуты мы все активно приступаем к стремительному одариванию меня подарками и оставлению в полной тишине наедине с каллиграфическими принадлежностями. И никаких музыки, шума, шариков, мишек, змей, фокусов, гостей и дальше по клоувскому списку. Свое Отандзёби я проведу как истинный самурай и эстет. В поисках гармонии с кистью в руках, рисуя исключительно качественной тушью.

Ах да, и прекратите, наконец, тереть Луну. Все равно не отмоете. А дырки еще ни одну порядочную кошку не украшали. Не то, что бы я против. Просто неудобно как-то...

Записывала мысли истинного мастера: Лаки

Bunchin: металл для прижатия бумаги во время письма.

Suzuri: тяжелый, черный контейнер для чернил.

 

23 октября 2010 г.

Автор: Sailor lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

Up