Активные проекты

Грустная сказка со счастливым концом

 

Посвящается моей любимойподруге Лонли!

За ее доброту и веру в сказки!

 

 

– Доброе утро, папочка! – красивая девушка спустилась по лестнице.

– Доброе утро, Сакура! Позавтракаешь с нами? – спросил Фуитака.

– Нет, я спешу, мне надо быть чуть пораньше, – покачала головой девушка.

– Хорошо, надеюсь, ты сегодня не поздно?

– Не знаю, посмотрим. Пока!

– Пока!

 

«Девушка шла по залитой солнцем мостовой. Вокруг была весна. Люди смеялись и шутили, только девушка грустила. Наверное, ей было из-за чего грустить, но об этом никто не знал. Она давным-давно привыкла скрывать свои истинные чувства, прятать их за маской беспечности и улыбчивости.

Глядя на эту девушку можно было сказать, что она где-то далеко, слишком далеко, чтобы вернуться в наш мир и не известно, что лучше: быть там или здесь.

Она бродила по улицам, рассматривая прохожих и размышляя о чем-то сокровенном. Ветер трепал ее волосы, словно приглашая поиграть. Но девушка продолжала свой путь, не обращая внимания на чудесное солнце и игривый ветер.

 

Он частенько писал про эту девушку. Сам не зная почему. Может быть оттого, что она проходила мимо его дома каждое утро. Он писал историю, обычную историю о любви с грустным концом.

Его истории публиковали, хвалили критики и охотно читали простые обыватели. Только вот год назад, когда он переехал из Гонконга в Японию, рассказы стали давались ему с трудом и стали совсем грустными.

В последнее время он стал замечать, что девушка отвлекает его от работы, и вместо того, чтобы писать роман, он делает пометки о ней в своем ежедневнике. Там в Гонконге дорогой для него человек, любимая девушка, умерла от рака. И он так и не успел с ней попрощаться. Именно после этого он спрятался от внешнего мира и перестал писать.

Он решил написать роман, грустную историю. О своей любви. Раньше он никогда не писал о любви, это не его стихия, так что теперь процесс стопорился и никак не входил в накатанную колею. А тут ещё эта замечательная девушка: такая неземная и грустная, которой хочется хоть немного помочь.

 

Часы показывали ровно полдень, когда она вышла из редакции родного журнала. Он был известен в кругах критиков и поклонников качественной, классической литературы, как лучший журнал в их городе. Для любого журналиста попасть сюда – была огромная честь. Но брали лишь тех, кто мог качественно и объективно оценивать чужие труды. Многим не везло, а ее сразу же взяли.

Все дело в том, что она словно жила в мире прекрасных и умных книг, добрых и благородных людей. Она читала и понимала автора, его идею, то, что он стремился донести своим произведением. Коллеги считали ее какой-то неземной, словно она сама жила в какой-нибудь книге. Но вот только никто не знал, что ей довелось пережить, почему она сбежала в мир книг из реального мира.

Когда-то давным-давно она любила, и была готова бросить мир к его ногам. И он любил её не меньше. Они были счастливы, пока он не заболел, не прозвучал как приговор диагноз. Время от приговора и до смерти, его смерти, тянулось два года. Для них это был лишь один миг, который навечно остался в памяти.

Она отлично помнила, как гуляла с ним всю ночь по берегу моря, он так хотел увидеть море. Они гуляли, взявшись за руки целую ночь, а утром его не стало. И с этого момента её жизнь остановилась: вот уже долгих пять лет словно жила в другом мире, где есть его книги и воспоминания о нем. Долгих пять лет...

 

Ей дали вполне обычное на первый взгляд задание. Дело в том, что знаменитый китайский писатель, приехавший к ним год назад, пишет новый (и первый для него роман), а ей поручили написать статью о его творчестве и жизни в Японии.

Она даже не удивилась, что выбрали именно ее. В конце концов, она была хорошо знакома с его творчеством, читала его книги, многие очень любила и всегда хотела познакомиться с автором. И вот теперь ей представилась замечательная возможность.

Однако, подходя к его дому, она вдруг остановилась, так как поняла, что знает этот дом. Уже около года она каждый день проходила мимо этого странного дома, направляясь на работу. Как странно, этот дом ей всегда нравился, но ей всегда казалось, что тут живет одинокий, всеми забытый человек. Ей стало интересно, почему известный писатель поселился именно в этом уединенном доме.

В доме скрипнули ставни, видимо кто-то решил их закрыть, хотя на улице было душно. Она вздрогнула и, наконец-то, вспомнила о цели своего визита. Пожав плечами и решив, что, наверное, это все же не её дело, почему он тут живет, она позвонила. Дверь распахнулась настежь и она увидела… его.

Он был похож на принца из ее снов, того, кто ей часто являлся в том, другом, настоящем для нее мире. Она так часто себе представляла, как закроет глаза, и они встретятся, и больше никогда не будет боли, разочарования, тоскливых дней. И теперь он стоял перед ней, такой растерянный и реальный. Она сама растерялась и молча на него посмотрела. Он тоже молчал, и прекрасней звуков этой тишины она давно уже не слышала.

 

Этот день начинался так же, как и все остальные, казавшиеся ему скучно похожими друг на друга. Иногда его не покидало ощущение, что на самом деле это лишь один день, который никак не может закончиться. В то утро день начался странно: ему снова позвонил его агент, и он, наконец-то, дал свое согласие на интервью для одного безумно популярного литературного журнала. Интервью решили назначить на тот же день.

В назначенное время в дверь позвонили, он подошел к двери, долго крутил в руке ключи, а потом решился и распахнул дверь настежь и увидел... её.

Он видел её каждый день. Писал о ней, фантазировал, приписывая ей неудачную любовь, большое горе и печальную жизнь. Он так увлекся, что просто не ожидал, что увидит ее вживую, стоящую перед ним. И теперь она была тут, на пороге его собственного дома, такая грустная и красивая! День впервые за последние годы начал окрашиваться в цвета радуги, а не в белые и черные тона.

 

Он улыбнулся и она, о чудо, улыбнулась ему в ответ. А потом прошел день, чудесный для них обоих. Она говорила, слушала, спрашивала, он отвечал, смеялся, рассказывал. Они ни на минуту не умолкали, словно боясь упустить миг, тот самый миг, который соединил их в одночасье.

Два одиноких, измученных сердца встретились в этом мире, и, казалось, сам мир для них остановился. Они так долго друг друга искали, ждали, верили и знали, что теперь просто не могли позволить тишине разделить их. Это был один из самых чудесных дней в их жизни... »

 

...Это была замечательная сказка. Её полюбили взрослые и дети, слава книги побила все рекорды и тем удивителен тот факт, что автор – гонконгский писатель – хотел с самого начала написать роман с грустным концом. Но, говорят, что когда он встретил молодую журналистку, изменившую его жизнь, он решил написать сказку. Красивую сказку, в основу которой положены реальные события.

Рассказывают, что дома, у жены писателя, храниться самый первый экземпляр сказки, где на первой странице стоит эпиграф:

«Посвящаю эту добрую сказку своей любимой жене Сакуре Киномото. Именно благодаря тебе эта сказка стала такой, какой должна была стать. Грустной сказкой со счастливым концом.

с вечной любовью, твой муж Шаоран Ли»

 

Автор: Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!