Активные проекты

Цена для Ведьмы Измерений

 

В это утро Сакура проснулась очень рано. Она потянулась, бросила короткий взгляд на часы, затем встала, и начала собираться в школу. Теперь она всегда просыпалась рано и приходила в школу вовремя.

Её сердце было наполнено волнением во уже два месяца подряд, с тех пор, как Шаоран Ли вернулся из Китая. Теперь он вновь живет в Японии, вновь ходит в школу Томоедо, и они теперь вместе. Сакура, наконец, разобралась в своих чувствах, и призналась Шаорану в любви.

Девочка улыбнулась, надела школьную форму, погладила по крылышкам мирно спящего Керобераса, затем взяла портфель и спустилась вниз. На кухне, несмотря на рань, уже был её старший брат – Тойя Киномото.

– Ты так рано сегодня встал, – удивилась девочка.

– Мне сегодня нужно быть пораньше в школе, – пожал плечами юноша. – А ты почему уже на ногах?

– Просто рано встала, – передернула плечами Сакура.

Они сели завтракать вдвоем. Их отец – Фуитака Киномото – на несколько дней уехал в Осаку, так что дом остался на брата и сестру.

Сакура поспешно проглотила завтрак, хоть торопиться ей было некуда, схватила портфель, и выбежала в коридор. Через минуту к ней присоединился Тойя.

– Ты так быстро проглотила свой завтрак, – ехидно заметил он. – Хоть наш монстрик и подрос на два года, но он остался таким же монстриком.

– Я не монстрик!!! – привычно возмутилась девочка. – Прекрати меня так называть, Тойя!

Она присела на корточки, чтобы надеть туфельки.

– И вообще, – девочка хмыкнула, – я встала так рано потому, что хочу поскорее увидеть Шаорана. Он тоже, наверное, придет в школу рано, ради меня.

Тойя нахмурился, и сестрица довольно улыбнулась. Её брат терпеть не мог Ли, но за прошедшие два года их взаимная вражда почти пропала, так как Тойя был рад, что у его сестры появился надежный защитник.

Со второго этажа слетел заспанный Кероберас.

– Доброе утро, – сонно проговорил он.

– Доброе утро, – кивнул Тойя.

– Доброе утро! – улыбнулась Сакура. Она вскочила на ноги, быстро чмокнула Керо в мордочку, брата – в щеку, а затем улыбнулась:

– Ну, я пошла. Братишка, до вечера! Керо, не скучай!

Она послала обоим воздушный поцелуй, а затем выбежала на улицу. Тойя и Кероберас посмотрели друг на друга.

– Куда это она так рано? – не понял Страж и Хранитель Печати.

– На встречу с тем мальчишкой, – вздохнул Тойя.

– Ты, я вижу, от этого не в восторге, – усмехнулся Керо.

– Я всё равно знаю, что они любят друг друга, – пожал плечами юноша. – В глубине души я рад за них. Но Сакуре это пока знать не обязательно.

Тем временем, девочка неспеша шла по улице, по направлению к своей школе. Ролики она сегодня не надела, так как спешить ей было некуда.

Она на несколько минут остановилась перед воротами храма Цукимини. Сакура внимательно посмотрела на храм. Воспоминания вспыхнули в её голове.

Девочка тряхнула головой, а затем направилась дальше. И вот, вскоре, перед ней уже высились стены школы Томоедо. Двор школы был совсем пуст – в такую рань ещё никто не пришел. Ну, почти никто...

– Сакура, – послышался приятный голос.

Девочка радостно обернулась и бросилась на шею своему любимому. Шаоран Ли крепко обнял её, и улыбнулся.

– Ты сегодня рано, – заметил он.

– Ты тоже, – улыбнулась Сакура.

– Я словно почувствовал, что ты придешь раньше, – нежно произнес Ли, гладя её волосы. – Я ведь люблю тебя.

– И я тебя люблю, – рассмеялась Сакура, а затем чмокнула его в щеку. – Может, пойдем пока в парк за школой?

– Я не против, – согласился Шаоран и вдвоем они направились в небольшой парк, который находился на территории школы Томоедо. В этом парке ученики любили отдыхать на больших переменах.

Сакура и Шаоран сели на скамейку под густым деревом, девочка положила голову на плечо возлюбленного, а он мягко обнял её.

– Я счастлива, – прошептала Сакура. – Потому что ты рядом. Ты ведь никогда меня не бросишь, что бы ни случилось?

– Конечно нет, – покачал головой Ли. – Я всегда буду рядом, несмотря ни на что.

– Спасибо, – улыбнулась Сакура, закрывая глаза и нежась в его объятиях. Вдруг её глаза резко распахнулись. Она взглянула на Шаорана. Брови мальчика были нахмурены, а тело напряжено.

– Шаоран... – прошептала мисс Киномото.

– Ты тоже почувствовала? – посмотрел на неё Ли. – Магическая сила...

– Давненько ничего не происходило в Томоедо, – задумчиво проговорила Сакура.

– Пора бы уже чему-то произойти, – пожал плечами Шаоран. – Ты готова?

Сакура улыбнулась ему, а затем...

– О, ключ, таящий силу звезды! Покажи мне свою истинную природу! Данной мне властью приказываю, освободись!

В руках у девочки появился её жезл. Шаоран превратил красивую подвеску в длинный красивый меч, а затем началось.

В нескольких шагах от них земля взорвалась, и из неё вырвался столб пламени.

– Огненный демон? – поднял бровь Ли.

– Уф, а я-то подумала, что это что-то более опасное, – фыркнула Сакура. – Вода с ним быстро расправится.

Она подбросила вверх одну из магических Карт и скомандовала:

– Вода!

Струи воды ринулись навстречу огню и в мгновение ока потушили его. Но... что-то было не так. Земля вновь разверзлась, и новая огненная струя ринулась в парочку. Шаоран отклонился влево, Сакура отскочила вправо и огонь не задел их. Однако струи пламени повернулись и вновь ринулись в атаку.

– Шаоран! – неожиданно воскликнула Сакура. – Берегись!

Она кинулась к любимому и что есть силы оттолкнула его в сторону. Направленная струя пламени попала в девочку, и её сильно ударило об ближайшее дерево.

– САКУРА!!! – закричал Шаоран.

Он рванулся вперед, проскочил под пламенем и упал на колени возле Сакуры. Девочка лежала на земле, не подавая признаков жизни. Ли отбросил меч в сторону, и обнял любимую, прижав её к себе. Сакура едва-едва дышала, кровь сочилась из порезов на её животе, а шея и плечи мисс Киномото были сильно обожжены.

– Сакура... – прошептал Шаоран, с жалостью глядя на девочку. – Прошу тебя, Сакура, открой глаза... Не смей оставлять меня, слышишь? Я не переживу, если с тобой что-то случится... Открой глаза, любимая... Сакура, умоляю тебя!

Девочка даже не шелохнулась.

– Ты... – Ли повернул полные слез и гнева глаза к бушующему рядом огню. – Что ты с ней сделал?! Мне плевать, кто ты! Я не позволю тебе отобрать у меня её! Слышишь?! Я отдам за неё всё что угодно! Лишь бы она жила! За жизнь Сакуры я готов заплатить любую цену!!!

Неожиданно мир исказился перед его глазами. Шаоран крепко прижал к себе девочку, а потом с ужасом осознал, что земля под ним начинает исчезать. И уже проваливаясь в глубины неизвестности, Шаоран успел схватить свой меч, сжав клещами тело любимой в своих объятиях.

 

++++++++++++

Они падали очень долго. Может, несколько мгновений... Может, часов... А может и дней.

Шаорану показалось, что прошла целая Вечность прежде, чем они с Сакурой рухнули на зеленую траву. Мальчик приподнял голову и с удивлением обнаружил, что сидит на траве перед каким-то небольшим, но красивым домом. За домом, на небольшом отдалении, находились небоскребы и другие дома.

– Господи, куда я попал? – выдохнул Ли, крепче прижимая недвижимую Сакуру к себе.

– Это Токио, – ответил ему приятный женский голос.

Мальчик резко повернул голову вправо и обнаружил, что перед ним стоит красивая девушка с черными волосами, одетая в длинное черное платье.

– Кто вы? – спросил мальчик.

– Меня зовут Хадживара Юко, – был ответ. – Однако моё второе имя – Ведьма Измерений.

– Ведьма Измерений?! – переспросил Ли. – Это вы перенесли нас сюда?

– Да. Но я сделал это потому что ты произнес ключевые слова.

– Какие ещё ключевые слова? – не понял мальчик.

– Ты сказал, что готов заплатить любую цену за жизнь своей возлюбленной, – ответила ему Юко. – Я верно говорю?

– Да, – решительно кивнул Ли.

– Тогда ты попал туда, куда надо. В этом месте продаются желания. Я продаю их, беря за это определенную плату. За свои самые сокровенные желания люди платят мне самым ценным, что у них есть.

– Вы можете помочь Сакуре? – в отчаянии спросил Шаоран.

– Могу, – кивнула Юко. – Я могу спасти ей жизнь, но это потребует большой цены.

– Я отдам все, что у меня есть, – решительно ответил Шаоран. – Лишь бы Сакура ожила. Прошу вас, спасите её!

Юко приблизилась к нему.

– Ты уверен? – осведомилась она. – Цена может быть очень высокой. Ты готов отдать самое ценное, что у тебя есть?

– Готов, – кивнул Шаоран.

– Хорошо, – Ведьма Измерений взмахнула рукой, и в её ладони появился мерцающий золотистый шар. – Этот шар таит в себе жизненную силу. Это поможет Сакуре остаться в живых и быстро оправиться от раны.

Она протянула шар Шаорану.

– Ты должен будешь разбить этот шар, когда я верну вас обратно, – предупредила она. – Лишь тогда его свойства начнут действовать.

– Хорошо, – кивнул Ли, запомнив наставления Ведьмы.

– Итак, твоя плата, это любовь, – после небольшой паузы сказала Юко. – За жизненную силу для этой девочки ты отдашь мне самое ценное, что у тебя есть – чувства к ней.

Шаоран обомлел, в ужасе глядя на Юко.

– Такова цена, – проговорила Ведьма.

– Я... согласен... – прошептал Ли, и в тот же миг золотой огонек вылетел из его сердца, и исчез в ладони Юко. Ведьма мягко посмотрела на мальчика.

– Ты очень храбрый, – проговорила она. – Не каждый день встретишь человека с таким чистым, смелым и добрым сердцем. Прощай, Шаоран. Цена начнет действовать сразу после того, как ты разобьешь шар. Желаю нам с тобой никогда больше не встретиться.

А затем мир вокруг Ли и Сакуры завертелся волчком, и мальчик через мгновение обнаружил, что вновь сидит на скамейке в парке возле школы Томоедо. В его объятиях лежала полумертвая Сакура. Мальчик стремительно поднял шар над головой и бросил его на землю. Шар разбился, и потоки света слились с телом Сакуры. Она глубоко вздохнула, и раны на её теле мгновенно затянулись. Девочка распахнула глаза и резко села. Затем она повернула голову, глядя на Ли.

– Шаоран? Что... случилось? А где демон?! – спросила она.

– С ним уже покончено, – произнес мальчик, вздохнув с облегчением. – Не волнуйся.

Сакура улыбнулась и прижалась к нему. Шаоран обнял её, закрыл глаза и... не почувствовал ничего! Он просто машинально обнял девочку, не испытывая по этому поводу никаких чувств! Он не чувствовал ни тепла от её присутствия рядом, ни любви к Сакуре, наполнявшей его сердце. Ничего. Просто пустота внутри.

«Цена...» мелькнуло в голове мальчика.

Он вздохнул и ничего не сказал.

 

++++++++++++

Прошли три дня. Ли равнодушно разговаривал с Сакурой, старательно избегая её объятий и поцелуев. Девочка не понимала, что происходит с её возлюбленным, но на все её вопросы Шаоран лишь отмахивался:

– Хватит ко мне приставать. Со мной всё хорошо.

Мисс Киномото едва не плакала от бессилия, не понимая происходящего. Шаоран всеми силами пытался быть хоть чуточку мягче с ней, но чем дольше она находилась рядом с ним, тем сильнее он раздражался от её присутствия. А ещё через четыре дня произошло вообще нечто такое!

Шаоран стоял во дворе школы, болтая с одноклассниками. Из дверей школы вышла Сакура, держа в руках небольшую стопку книг. Ей нужно было отнести их в библиотеку.

Неожиданно девочка оступилась и полетела на землю. Книги разлетелись в разные стороны, а Сакура сильно ушибла колено. Мальчишки, стоящие недалеко, засмеялись, а Шаоран, стоящий в нескольких шагах рядом, просто свысока глянул на девочку и ушел в школу.

Сакура поднялась, а потом, забыв про книги, выбежала прочь из двора. Слезы застилали ей глаза. Как Шаоран мог так поступить? Он так презрительно посмотрел на неё! Почему?

Девочка прибежала в парк, упала на скамейку и расплакалась.

– Шаоран, что с тобой случилось? – всхлипнула она. – Ты стал таким равнодушным! Почему? Я не могу этого понять! Где ты, Шаоран?

Она расплакалась сильнее.

– Только чудо вернет мне его... – прошептала Сакура, бессильно опустив голову.

Неожиданно подул сильный ветер, всколыхнув ветви деревьев. Девочка изумленно подняла голову. Вокруг никого не было, но с воздухом происходило что-то странное. Внезапно все стихло, также резко, как и началось. Сакура утерла слезы, и направилась обратно в школу.

Вечером Тойя и Фуитака с подозрением заметили красные глаза мисс Киномото и её унылый вид.

– Ты в порядке? – спросил отец. – Ты такая грустная в последнее время.

– Со мной все хорошо, – ответила девочка со слабой улыбкой. – Не волнуйся.

Тойя обеспокоено посмотрел на неё, но не сказал ни слова. Ему почему-то вдруг показалось, что причиной грусти его сестры стал Шаоран Ли.

 

++++++++++++

Юко поставила на хрустальный столик бокал с вином, и услышала стук в двери. Девушка повернула голову, и позвала:

– Войдите.

В комнату вошел Ватануки Кимихиро. Ведьма, одетая в потрясающее красное платье, красные туфли, красные перчатки и красную накидку на плечи, спросила:

– Что-то случилось, Ватануки?

– К вам гость, – ответил юноша.

– Гость? – переспросила Юко. – Кто же?

– Не знаю, он не назвал своего имени, – пожал плечами Кимихиро.

– Хорошо, впусти его, – кивнула Юко. – Посмотрим, кто желает встречи со мной, и что за плату принес мне этот человек.

 

++++++++++++

Сакура стремительно прибежала в парк Пингвина, а за ней туда же прилетели Кероберас и Юэ. Девочка огляделась и увидела недалеко сгусток темной энергии. Этот сгусток начал расти, и вот уже перед девочкой и двумя Хранителями возник огромный черный монстр.

Все трое бросились в стороны, так как громадная лапа чудовища вонзилась в землю как раз в том месте, где они только что стояли.

– Ветер, стань цепь предупреждения и свяжи его! Ветер! – скомандовала Сакура.

Но Ветер был бессилен против этого чудовища.

Kashin Shourai!!! – послышалось рядом до боли знакомое восклицание, и в демона ринулись разряды молний.

Сакура стремительно повернулась и увидела рядом Шаорана. Он опустил меч, но демон внезапно разорвал молнии-веревки на части, и ринулся вперед.

– Шаоран!!! – Сакура заслонила его собой.

– НЕТ!!! – Ли словно на миг очнулся. Он оттолкнул девочку в сторону, и... Демон замер. Сакура, Кероберас, Шаоран и Юэ в изумлении следили за тем, как время вокруг остановилось.

– Ты использовала Карту Времени? – повернулся Керо к девочке.

– Нет, – ответила та.

Внезапно время вернулось назад. Но демон не успел сделать и пары рывков. Вспыхнул яркий золотой свет, а затем сверкающий, длинный и величественный золотой жезл с большим наконечником в форме Солнца, со свистом разрезал воздух, и нацелился прямо на демона. В тот же миг чудовище с воем уничтожилось во вспышке слепящего пламени.

Юэ, Керо, Сакура и Ли почувствовали небывалую мощь. У всех четырех подогнулись колени, сила давила им на плечи, словно внезапно увеличившееся земное притяжение. Шаоран с трудом поднялся на ноги и хотел сделать несколько шагов, но внезапно его сознание отключилось, и он начал медленно падать.

– Шаоран! – ахнула Сакура.

Ли медленно упал в крепкие объятия красивого молодого человека, которому на вид можно было дать лет 18. Легкий ветерок слегка играл в длинных иссиня-черных волосах юноши, которые были аккуратно собраны в изящный хвостик, спадавший на плечо молодого человека. Глубокие и красивые темно-синие глаза загадочно блестели из-под очков в золотой оправе. Юноша был одет в темно-синюю рубашку, черные брюки, черные ботинки, и длинный темно-синий плащ. В руке он держал золотой жезл с навершием в форме Солнца.

– Clow Reed! – приглушенно выдохнул Керо. – Эриол-сан...

– Этот мир нельзя оставить ни на минуту, – мягко улыбнулся Эриол, глядя на Ли. Мальчик все ещё был без сознания. – К Ведьме Измерений попадать опасно. Помни об этом.

Он наклонился и мягко поцеловал Шаорана в лоб. Мальчик пошевелился и распахнул глаза. Золотая искорка слилась с его сердцем.

– Clow-сан, – прошептал он с благоговением и изумлением глядя на молодого человека. – вы вернулись?!

– Да, – улыбнулся ему Эриол, помогая ему твердо встать на ноги. – Теперь я вернулся в Томоедо.

– Это просто потрясающе! – радостно воскликнула Сакура.

– Сакура, прости меня, – повернулся к ней Ли. – Прости за то, что был так равнодушен.

– Ты не был виноват, – улыбнулась ему девочка. – Ты хотел спасти меня. Спасибо.

Она обняла его и поцеловала.

– У-у! Сколько романтики! – рядом возникли Рубин Луна, Солнце Прядильщик и Кахо Мизуки. Накере захихикала. Сакура и Шаоран были очень рады видеть всех своих друзей.

– Так это вы забрали у Юко мою любовь к Сакуре? – спросил у Эриола Шаоран. – Спасибо! Но, как жен она согласилась?

– Мы с Юко давно знакомы, – загадочно улыбнулся Clow. – И я просто напомнил ей о старом долге, вот и все.

Он мягко улыбнулся и взглянул на небо. Лучи утреннего солнца пробились из-за горизонта, а затем окутали его с ног до головы. Солнце приветствовало возвращение своего Повелителя.

 

Автор: Леди Clow (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!