Активные проекты

Ее любовь

 

Из окна светило яркое солнце, а птички тихо щебетали и разрывали душу на части. Шаоран, лежавший на диване, закрыл глаза и сжал кулаки, по его щеками потекли слёзы. В голове бился один и тот же вопрос: «За что?».

Ли отвернулся к стене и закрыл глаза. В голове пронеслись события месячной давности и снова вызвали боль в груди. Мальчик вскочил с постели и отправился в ванную. Ему необходимо было привести себя в порядок к возвращению друзей. Он хотел было посмотреть на своё отражение в зеркале, но потом вспомнил, что снял все зеркала после гибели. Её гибели.

«Шаоран» – донеслось до его сознания. Потом послышался её смех: весёлый и беззаботный. Она всегда смеялась, когда ей было плохо, и никогда не плакала.

– Никогда не давай боли завладеть тобой, – сказал ему Юкито на похоронах.

Они все его утешали, Томойо помогла с приготовлениями и тела в Китай. Да, он хотел, чтобы тело похоронили на родине, там, где всегда было её сердце.

Там, где она просыпалась и засыпала, где впервые призналась в любви к нему, где пела свои чудесные песни и учила его танцевать.

Ли до сих пор помнил, как боялся танцевать на людях, боялся сделать ошибку. Она же считала его идеалом и всегда верила в него.

– Ты у меня самый лучший! – говорила она, завязывая ему бабочку на шеи, когда он впервые примерил смокинг.

Она любила зеркала и жизнь, но больше жизни она любила его. Он собственноручно разбил все зеркала в доме.

– Раз её нет, то и зеркал не будет, – кричал он Тойе, который пытался его остановить. Потом Сакура бинтовала ему руки и смотрела на него, не зная чем ему можно помочь. Сакура была рядом с ним, она любила его. Но только, что ему делать, если он вдруг внезапно понял, что не может жить без другого человека.

И этот человек не Сакура, а Мейлин Ли...

Он вспоминл день её отъезда. Мейлин знала, что он полюбил другую. Сначала даже пыталась мешать, но потом вдруг решила уехать. Уйти из его жизни. Как оказалось навсегда...

Он стоял в аэропорту, и провожал Мейлин. Почему двигатель оказался не исправен, никто так и не смог обьяснить. Она поцеловала Сакуру, Томойо, друзей, потом его. Улыбнулась и пожелала ему счастья.

– Будь счастлив, – прошептала она и бросилась Шаорану на шею.

– Я скоро приеду. И мы снова увидимся. Ты ведь моя самая любимая сестра, – пообещал Ли.

– Сестра, – повторила за ним Мейлин, словно пробуя на вкус это слово. – Нет, Шаоран. Мы не увидимся никогда. Ты знаешь, я решила не усложнять тебе жизнь и взяла билет на другой самолёт. Он вылетает на 4 часа раньше. Так, что мне уже пора.

Она лишь виновато пожала плечами и убежала. Он, как вкопанный, смотрел ей вслед и не мог произнести ни единого звука. В последних лучах солнца растворялся самолёт, а он никак не мог заставить себя вернуться к друзьям и пойти домой.

Какая-то неведомая сила не давала ему уйти и забыть этот аэропорт. Её глаза – большие, красивые и лучистые – теперь были заполнены слезами и разрывали его сердце на части. Он поежился и шагнул в ночную тьму. Ночь скрывала его шаги и успокаивала душу.

«Ты не плачешь, а всё – таки стоит,

Мы с тобой не для мира герои...»

А на утро позвонили и сказали, что самолёт разбился. Что-то случилось с двигателем. Шаоран не мог поверить в произошедшее и тупо кричал в трубку о том, что этого просто не может быть.

Потом он ездил с друзьями куда-то, заполнял какие-то документы, забирал её вещи. Сакура всегда была рядом, поддерживала его, помогала ему. А он не знал, куда прятать глаза, что делать, когда она говорит о своей любви.

Шаоран привел себя в порядок и спустился к друзьям. Сакура обняла мальчика и поцеловала. Он лишь слабо улыбнулся.

– Ты решил, что будешь делать дальше? – учтиво спросил Керо.

– Да. Я продам этот дом – тихо прошептал мальчик.

– И уедешь? – спросила Сакура.

– Нет. Я просто куплю другой дом – ответил Ли.

– Хорошо. Мы уже приготовили документы. Тебе осталось собрать вещи – ответил Тойя.

– Помочь тебе? – спросила Сакура.

– Ненужно. Я должен сам с ней попрощаться.

Друзья понимающе кивнули и вышли. Он остался один. Кругом было тихо и спокойно. Ли открыл окно на террасе и впустил свежий воздух в этот пыльный, тихий и мрачный дом. Дом не всегда был таким, но после её смерти жизнь в доме невольно замерла и остановилась, словно надеялась на возвращение хозяйки.

Мальчик горько усмехнулся и начал собирать вещи. Когда вещи были уложены, он потушил свет и остался в полной темноте. Воспоминания нахлынули на него и унесли в глубины памяти. Шаоран вспоминал своё детство. То весёлое и беззаботное время, когда они были вдвоём и весь мир, казалось, лежал у их ног. Они строили планы на будущее и никогда не расставались. Он терпеть не мог расставаний, особенно слез при прощании.

Мейлин это знала и никогда не плакала перед ним, она всегда провожала его в дорогу со словами: «Скоро увидимся. Пока». И никогда не произносила «Прощай», кроме того злополучного дня. Мейлин предчувствовала, что что–то не так, но не решалась спросить об этом напрямик, а когда узнала, то сказала: «Прощай». Сказала и в этот миг её жизнь оборвалась, не успев ещё толком начаться. Оборвалась трагически, нелепо и страшно.

Шаоран отлично понимал, что он должен принять это как должное, понимал, но не мог принять. Не мог смириться с тем, что её больше никогда не будет рядом и что он больше никогда не услышит её голос. Шаоран надеялся, что сейчас он проснётся, а она впорхнёт в его комнату и начнёт весело смеяться.

В душе было пусто. Ли ещё раз осмотрел весь дом, забрал последние вещи. Комок подступил к горлу, и он расплакался. Рыдания сотрясали его, не давая дышать, он знал, что должен был отпустить воспоминания о ней и принять правду, но это было выше его сил. Через некоторое время он сел и начал писать письмо:

 

«Сакуре и моим друзьям.

Я должен был сделать это раньше, но не мог. Теперь время пришло. Потому что это я виноват в смерти Мейлин. Её жизнь оборвалась задолго до того, как самолёт разбился. Она перестала жить после моего признания в любви к Сакуре. Она думала, что я действительно разлюбил ее, и я так думал. Но это оказалось неправдой. В тот миг, когда я узнал эту страшную новость, понял, кого я на самом деле любил. А любил я только её. Только Мейлин.

Сакура, не знаю, простишь ли ты меня, но это так. Я знаю, какую боль причиняю тебе, но ты заслужила знать правду. Ты отличный человечек и я уверен, что у тебя все будет хорошо.

А я... Да не важно, всё остальное неважно. Не знаю, что я буду делать, наверное, поеду домой к своей матери и нашей семье. Я очень прошу, простите меня, но я не могу оставаться здесь, где каждая вещь напоминает о ней.

Она погибла из-за того, что не могла жить без меня. Она не могла отказаться от любви, которая стала для неё всем. Не могла она отказаться от своей любви, не могла...»

 

Шаоран запечатал конверт, вышел из дома и задержался на пороге. Он повернулся и навсегда закрыл дом, ключ выбросил в сад. У Тойи был запасной и никаких помех при продаже быть не должно. Скоро, дом обретёт новых хозяев. Шаоран повернулся и посмотрел на горизонт. Солнце садилось, и наступал тихий вечер. К концу подоходил ещё один день без неё. Ли вздрогнул и внезапно увидел её отражение в лучах садившегося солнца. Он улыбнулся, и она улыбнулась ему в ответ. Мальчик шагнул во тьму и пошел прочь от дома. Он чувствовал, что где бы он ни был, его всегда будет оберегать любовь. Её любовь...

 

Автор: Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!