Активные проекты

Призраки

 

Бестелесные духи плавно скользили по комнате, переливались в отблесках свечей и исчезали в приоткрытом окне. Светлые, серебристого оттенка призраки выглядели, словно живые. Темнота, казалось, их совершенно не пугала. Они напоминали давних знакомых, внезапно заглянувших на огонек. Знакомых, которые, не найдя дома хозяина, с грустью уходили, словно хотели всего лишь пообщаться и поведать о своих странствиях перед дальней дорогой.

Эльфийская принцесса призраков боялась: ночные гости казались ей плодом собственного воображения. Ложась спать, она крепко зажмуривалась и старалась дышать как можно тише. Скользившие рядом призраки на время исчезали, но стоило открыть глаза — возвращались, как ни в чем не бывало. Приходилось зажигать красивые эльфийские свечи и до утра дрожать под одеялом или в слезах бежать к папе, чтобы спрятаться в его теплых объятиях. Принцесса мечтала о том дне, когда вырастет и одолеет свои страхи. Окончательно и бесповоротно.

 

Убитые враги снились по ночам, с немым укором в мёртвых глазах. Грязно-серого цвета, без руки и даже ног, мерзкие на вид призраки покойников вызывали страх: они словно стремились отомстить за свою смерть, безжалостно и беспощадно. Хотелось вновь прятаться под одеялом и крепко зажмуриваться.

Лорана просыпалась в поту, мучительно пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Хуже всего было то, что иногда ей снились эльфийские воины, идущие на смерть. Они почему-то уже были бесплотными и заранее мертвыми. Такие сны пугали еще больше.

Если становилось совсем невмоготу, Лорана робко будила Стурма. Он неизменно вздрагивал, но покорно просыпался и бодрствовал вместе с ней до самого утра. Сидя возле Стурма, Лорана вспоминала папу и полузабытое чувство защищенности. Не хватало только привычного тёплого одеяла. Стурм внимательно слушал её сбивчивые рассказы и обещал, что скоро война закончится, и тогда кошмары прекратятся. Навсегда.

 

Стурм оказался прав: мирная жизнь отогнала кошмары. Пришёл черед Лораны оберегать сына от детских страхов. Она зажигала свечи и рассказывала Гилу о том, как он вырастит и победит любых врагов. Сын верил и засыпал, а Лорана порой до утра сидела подле него, боясь оставить одного в темноте.

Накануне гибели её мужа, Таниса, страхи вернулись. Охватившее Лорану чувство тревоги вылилось в жуткий сон, наполненный теням странных очертаний. Они были похожи на сгустки тьмы, возникающие из серебристого тумана, и словно предупреждали её о грядущих несчастьях.

Когда боль потери улеглась, к Лоране пришёл старый друг. Она как раз сажала розы в любимом саду, когда увидела его, словно живого, только с неестественно-тусклой кожей и зияющей раной в груди.

Призрак глядел на неё с грустью и раскаянием. Лорана почему-то не удивилась его появлению: если верить слухам, тело её мужа с крепостного двора башни унес именно Стурм.

— Прости меня, — прошептал призрак. — Я виноват в том, что он погиб.

О том, что Танис дал клятву защищать во время битвы Стила, сына Стурма, Лорана впервые услышала от соламнийских рыцарей. И сразу догадалась, кому муж мог дать такую клятву. Внезапно ей захотелось бросить в Стурма чем-нибудь тяжёлым.

— Прости, — повторил рыцарь. Его глаза наполнились невыразимой грустью.

— Видеть тебя не хочу, — прошептала она, отворачиваясь.

Он исчез так же тихо, как и появился. А Лорана ещё долго сидела в саду, обхватив себя руками и думая о Танисе. Она так и не смирилась с тем, что потеряла его. Навек.

 

Больше неземные сущности её не беспокоили. Маленький Гил вырос и стал правителем эльфов — Беседующим-с-Солнцами. Лорана помогала ему бороться с рыцарями тьмы, захватившими их родные земли. Дни проходили в тайной переписке с союзниками и дипломатических увертках. Лорана поддерживала движение сопротивления и строила планы освобождения своего народа от захватчиков.

Все рухнуло в тот миг, когда Великая Драконица Берилл напала на Квалинести. Эльфам пришлось объединиться с Рыцарями Тьмы и выступить против Берилл. Лорана возглавила оборону столицы, сознательно пойдя на жертву: она знала, что ей не уцелеть в предстоящей схватке.

Глядя в глаза смерти, Лорана подумала, что не отказалась бы от поддержки старого-старого друга, давно ставшего лишь воспоминанием. Она мысленно воззвала к Стурму, прося мужества и храбрости, потому что он обязательно поддержит её. Что бы ни случилось.

 

Призраки текли неспешной рекой, словно не веря, что Королева Тьмы, Такхизис, проиграла, и теперь они были свободны. После её смерти магия, не дававшая им покинуть Кринн, иссякла. Добро вновь победило, заплатив страшную цену: светлый Бог, Паладайн, стал смертным, принеся себя в жертву. И томившиеся в плену духи могли, наконец, обрести долгожданный покой.

Лорана, следуя за толпой призраков, удивлялась непривычным ощущениям. Ей не было страшно, скорее грустно и очень одиноко: погибшие друзья не пришли её встречать, хотя она так надеялась их увидеть. Детские видения стали явью и вновь хотелось спрятаться и зажмуриться. Правда, одеяла рядом не было.

Лорана готова была расплакаться от жалости к себе, когда появился старый друг. Он вынырнул из толпы внезапно, словно ожившее видение далекого прошлого.

— Лорана, — строго сказал Стурм. — Ты почему нас не дождалась?

Эльфийка растерялась: создалось ощущение, что Стурм прочел её мысли и оттого появился.

— Я ждала, честное слово. Но за мной никто не пришёл!

— Мы разминулись, — объяснил Стурм. — Ты прождала лишь пару минут. Знаешь, сколько времени я тебя ищу?

— Зачем? — насупилась Лорана, понимая, что в чём-то он прав: она и не подумала ждать, просто позволила общему потоку себя увлечь. И всё равно захотелось покапризничать и похныкать: она ведь только недавно умерла, немудрено было растеряться.

— Чтобы одеяло отдать, — вполне серьёзно ответил Стурм, снимая с плеч объемный мешок. — Надо же как-то с твоими страхами бороться.

Лоране стало смешно, впервые за долгое-долгое время.

— И откуда ты его взял? — с любопытством спросила она, понимая, насколько рада его видеть.

— Позаимствовал. У Таса, — с каменным лицом отозвался Стурм, беря её за руку. — Пошли, нас давно уже ждут. Особенно Танис и...

Она не дала ему договорить, крепко обняв и поцеловав в лоб. И, пока Стурм приходил в себя от неожиданности, закинула за плечи мешок и бросилась вперед.

— Догоняй, — крикнула Лорана, обернувшись. Стурм обречённо вздохнул, но отказать даме не смог. Проплывавшие мимо призраки изумлённо глядели им вслед. Подобное беззаботное отношение к загробному бытию их удивляло.

А Лорана, с хохотом убегавшая от Стурма, подумала, что, похоже, из неё получился замечательный призрак. Совсем не страшный и очень привлекательный. Осталось только появиться перед какой-нибудь принцессой. Просто так, забавы ради.

 

Автор: Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!