Активные проекты

Le cadeau de la couleur du sang*

(глава 2)

*Подарок цвета крови (фр.)

 

— Нуар, пойдем, — Вольфгер Владислав властно протянул девушке руку. 

— Куда? — удивилась она.

— Идем, — мужчина требовательно пошевелил пальцами.

Нуар опустила ручку на широкую ладонь хозяина, и они вышли из зала. Вольфгер уверенно вел девушку сквозь лабиринты коридоров, в то время как Нуар запуталась уже на третьем повороте. Надо же, а снаружи дом не выглядит таким большим, более того, девушке казалось, что она досконально изучила все помещения. Хотя… вроде бы эту картину Нуар уже видела… и эту статую… Точно, они направлялись к покоям хозяина! И как это девушка не сообразила сразу? 

Вольфгер галантно пропустил Нуар вперед и закрыл за ними дверь. Предложив девушке сесть, мужчина подошел к столику, на котором стояла бутылка вина. Вольфгер ловко вытащил пробку и, наполнив бокалы, протянул один из них имениннице. Нуар нерешительно сделала глоток. 

— Невкусно? — спросил мужчина, с улыбкой наблюдая, как девушка недовольно морщит носик.

Нуар покачала головой.

— Кисло.

— А говорят, что это лучшее вино во всей Франции… Ну да ладно, — мужчина залпом выпил содержимое своего бокала и поставил его на столик. — Вижу, тебя сегодня просто засыпали подарками. Встань, я хочу получше рассмотреть платье.

Девушка, смущенно улыбаясь, поднялась и несколько раз покрутилась вокруг своей оси.

— Очень красивое. Подарок Кристофа?

Нуар кивнула.

— Да, месье де Альбьера.

— Ты великолепно выглядишь. Но чего-то не хватает... И я даже знаю чего.

Вольфгер взял со стола небольшой мешочек и протянул его девушке. Нуар, не скрывая любопытства, одним глазом заглянула внутрь и ошеломленно распахнула ротик.

— Спасибо!!! Но… это же очень дорого!!!

— Не дороже восторженного сияния твоих глаз, — улыбнулся Вольфгер, забрал у девушки мешочек и достал из него изящную серебряную цепочку с кулоном в виде большого креста, сверкающего бриллиантами и изумрудами. — Это символ мое…й семьи — крест, перевитый плющом. Повернись и приподними волосы.

Нуар послушно собрала волосы в хвост, давая возможность хозяину надеть на нее это произведение ювелирного искусства. Пока Вольфгер воевал с замочком, девушка решилась задать вопрос, мучавший ее целый вечер.

— Можно я попрошу вас кое о чем, хозяин?

— Можно. 

— Разрешите мне выйти замуж за Филиппа.

— Что? — пальцы мужчины непроизвольно разжались и выпустили цепочку.

— Ой! — Нуар попыталась поймать украшение, но у нее ничего не получилось. — Какая же я неловкая. Понимаете, мы давно любим друг друга, еще с детства. А сегодня Филипп сделал мне предложение. Я так счастлива, — девушка нагнулась, подняла кулон и, не вставая, обернулась к хозяину. — Хозяин… Хозяин?

В комнате заметно похолодало. Раздался звук бьющегося стекла — и в комнату ворвался ледяной ветер, растрепав длинные пепельные волосы Вольфгера и кинув в лицо Нуар горсть сухих листьев. Девушка машинально заслонила лицо рукой и поднялась.

— Ты никогда не будешь принадлежать этому мальчишке! — в светлых глазах Вольфгера Владислава загорелся зеленый огонь.

Нуар в страхе сделала несколько шагов назад и прижалась спиной к дверям.

— Хозяин, что с вами?

— Никогда!

— Хозяин, пожалуйста! — взмолилась девушка.

Вольфгер глубоко вздохнул, прикрывая глаза и гася в них зеленое пламя, протер ладонью лицо. И в этот момент рука Нуар нащупала ручку двери…

— Нуар… Нет! — рука мужчины со всей силы захлопнула дверь.

Девушка, казалось, разучилась дышать. Все, что она сейчас могла делать, так это судорожно сжимать ручку и не сводить глаз с руки Вольфгера, с пальцев которого стекали капли жидкого огня, оставляя обожженные пятна на двери и дыры на подоле ее платья. 

— Повернись! — велел сейчас хриплый голос.

Нуар судорожно вздохнула и опустила голову. Тогда руки мужчины опустились на плечи девушки и медленно развернули ее лицом к хозяину. Вольфгер кончиками пальцев приподнял тонкое лицо за подбородок, заставляя посмотреть в его глаза.

— Ты меня поняла? — спросил мужчина. — Ты никогда не выйдешь замуж за Филиппа. О, — рассмеялся Вольфгер. — Видела бы ты, с какой яростью сверкают твои глаза. А ведь любая другая девушка на твоем месте уже давно потеряла сознание. 

— Сейчас же отпустите меня! — Нуар ударила кулачками в грудь мужчины, но он лишь широко улыбнулся, блеснув длинными клыками.

Девушка застыла, на ее лице не было ни кровинки. Вольфгер намотал длинные волосы Нуар на руку и дернул вверх, обнажая линию шеи. Девушка вскрикнула и забилась в его руках, пытаясь вырваться, но мужчина лишь сильнее прижал ее к двери.

— Я подарю тебе вечность, — и острые зубы впились в хрупкую шейку Нуар.

Девушка вскрикнула и обмякла. Ее поглотила тьма, озаряемая лишь вспышками зеленого света…

— Нуар, я могу войти? 

Вот уже минут десять Кристоф стучал в дверь комнаты девушки, но ему никто не открывал. Мужчина физически ощущал приближение рассвета, но он хотел удостоверится, что все в порядке. Тем более его беспокоил какой-то знакомый запах, исходящий из комнаты. И тут Кристоф понял — это был запах крови! Недолго думая, мужчина выломал дверь и зашел. Внутри все было перевернуто вверх дном, а возле кровати в луже крови лежал Филипп. Кристофу не нужно было проверять — юноша был мертв. От дальнейшего осмотра комнаты мужчину отвлек женский крик. Кристоф выглянул из окна. И увидел, как в трех шагах от него лежит Нуар в разорванном платье, хрупкие плечики которой покрываются жуткими ожогами от лучей восходящего солнца. Мужчина стянул с кровати покрывало, поплотнее в него закутался и выпрыгнул в окно — благо комната девушки находилась на первом этаже. Накинув на Нуар часть покрывала, Кристоф поднял ее на руки и поспешил скрыться в доме.

— Я убила его… — прошептала девушка, придя в себя, и зарыдала. — Месье де Альбьер, я убила Филиппа!!!

 

Автор: Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!