Активные проекты

Le reveil*

(глава 3)

*Пробуждение (фр.)

 

— И зачем ты это сделал?!

Вольфгер, демонстративно не обращая внимания на Кристофа, продолжал заполнять какие-то бумаги.

— Мэтр не почтит своего скромного ученика ответом? — ядовито поинтересовался кадаверциан, усаживаясь в кресло напротив стола.

— Не сегодня. У меня много дел.

— Какие, к черту, дела?! — взорвался Кристоф. — Нуар уже третью неделю не приходит в себя, родители Филиппа просят отдать тело их сына, а…

— Так отдайте, — Вольфгер пожал плечами.

— Ты отходишь от темы. Итак, зачем ты обратил Нуар?

Вольфгер отложил перо и откинулся на спинку кресла.

— Как проходит жизнь женщины? Как только девушка достигает брачного возраста, родители сразу же выдают ее замуж, и хорошо если «счастливая» невеста увидит своего жениха хотя бы раз до свадьбы. Я уже не говорю о том, что влюбится в него. И что же ждет ее дальше? Бедняжка стабильно раз в полтора года рожает детишек, муж, которому уже надоела вечно беременная супруга, проводит ночи у любовницы.

— Но не у всех же такая судьба, — возразил Кристоф. — Не могу представить ту же Кэтрин с тремя детишками на руках.

— Ну, ей бы это не грозило. Если ты помнишь, Анри спас Кэтрин, буквально вытащив из костра. Но не об этом речь. Итак, что же дальше? Счастливая мать и несчастная жена умирает либо во время десятых родов, либо от неизлечимой болезни. Как тебе такая перспектива?

— Не прельщает. Но причем здесь Нуар?

— Я дал ей шанс избежать такой участи, — пожал плечами Вольфгер.

— Что-то мне не верится в твое… благородство. И мне кажется, что это далеко не единственная причина.

В светлых глазах мэтра загорелись нехорошие огоньки. Мужчина поднялся и подошел к окну. Прохладный ночной ветерок зло ударил в лицо Вольфгера, стараясь добраться до длинных седых волос главы клана.

— Она обладает некромантической силой, — мужчина усмехнулся, заметив недоверие в глазах ученика. — Вполне возможно, что лет через 100-150 Нуар сравнится в мастерстве с тобой.

— Это невозможно, — Кристоф вцепился в подлокотник, прочное дерево жалобно затрещало. — Я ничего не почувствовал.

— Достаточно того, что почувствовал я. Все, разговор окончен.

 

Вот уже три недели Бэлла и Кэтрин поочередно дежурили возле Нуар. Девушка не приходила в себя с того момента, как Кристоф спас ее от солнца. Баварка зашла в комнату, неся на подносе три бокала с рубиново-красной кровью. Протянула один из них сидящей в кресле возле кровати Изабэлле. Девушка кивком поблагодарила родственницу и залпом осушила бокал.

— Как она? — спросила Кэтрин.

— Все также, — вздохнула Бэлла, откидывая с лица прядь вьющихся пепельных волос. — Никаких изменений. Разве что перестала звать Филиппа.

— Это не дело, — нахмурилась женщина. — Резервы тела не безграничны. Боюсь даже представить, что будет, когда Нуар очнется. Она же обезумеет от голода.

— И в лучшем случае — на несколько десятков лет.

Обе даже не хотели думать, что же будет в худшем случае. 

— Кэт, ты же не видела ее смерть. Может быть, все образуется, — преувеличено бодро сказала Изабэлла.

— Может быть. А может, я просто еще не увидела. Такой вариант тоже нельзя исключать.

Родственницы замолчали и повернулись к тихо заскрипевшей двери — в комнату зашел Вольфгер. Мистрис молча поприветствовали главу клана, мужчина кивнул в ответ.

— Кэтрин, Изабэлла, оставьте нас, — кадаверциан присел на кровать.

— Но, мэтр…

— Кэтрин, неужели ты думаешь, что я причиню вред своему же птенцу? — мужчина выразительно приподнял брови.

— Нет, мэтр, — прошептала бэньши, опуская прозрачные глаза.

Молодая женщина взяла Бэллу за руку и потянула к двери. Вольфгер едва заметно улыбнулся и перевел взгляд на спящую девушку. На мгновение его лицо смягчилось, стало непередаваемо нежным. Мужчина кончиками пальцев коснулся щеки спящей девушки, скользнул по шее, коснулся места, где три недели назад острые клыки впились в эту матовую кожу. 

— Кадавер… — выдохнул мэтр, прежде чем накрыл губами холодные губы Нуар.

Вольфгер прикусил свою нижнюю губу, чтобы капли его крови попали в рот девушки. И мысленно улыбнулся, когда до этого момента сухим, потрескавшимся губам Нуар вернулась их прежняя мягкость, гладкая кожа лица немного потеплела, а длинные черные ресницы затрепетали. Тонкие пальцы скользнули по длинным волосам мужчины, побуждая углубить поцелуй, дать больше крови. Еще… Еще… Кадаверциан осторожно отодвинулся и посмотрел на девушку: полуприкрытые безумные глаза сияли изумрудным светом, по длинным волосам бегали искорки кадаверцианской магии. «Интересно, сколько вилахов поднимется сегодня на парижских кладбищах?» — внезапно подумал мэтр, осторожно прижимая лицо Нуар к своей шее. Невольно поморщился, почувствовав боль на спине — девушка ногтями вцепилась в плечи Вольфгера, не давая тому пошевелиться. Трудно было сказать, сколько прошло времени, пока Нуар не оторвалась от него. Мужчина подхватил обмякшее тело девушки и бережно опустил на кровать.

Нуар открыла глаза, в которых уже не было ни капли безумия, скользнула невидящим взглядом по комнате и остановилась на Вольфгере.

— Я в аду, — прошептала девушка, осторожно садясь на кровати.

Кадаверциан встал и подошел к столику, на котором стоял бокал с уже остывшей кровью. Подогрев кровь, мужчина взял бокал и повернулся.

— Почему ты так думаешь?

— Потому что ТЫ здесь! — выкрикнула Нуар.

Мэтр усмехнулся, впервые услышав такое фамильярное обращение, — раньше девушка вела себя более уважительно. Вольфгер протянул Нуар бокал с теплой кровью.

— Добро пожаловать в Вечность, зеленоглазая мистрис.

 

Автор: Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!