Активные проекты

La théorie ou le praticien?*

(глава 7)

*Теория или практика? (фр.)

 

Двое кадаверциан, Кристоф и Адриан, старательно делали вид, что с интересом изучают раскопанную где-то в нищенских районах города Анри книгу. 

— Правда интересно? — через каждые пять минут переспрашивал тот, а Мастера Смерти вымучено улыбались и кивали, не зная, как деликатно объяснить другу, что в библиотеки клана есть около десяти экземпляров этой же книги и в куда более приличном состоянии.

Неожиданно где-то под ними раздался гул, и весь особняк заходил ходуном. Кристоф в последний момент успел удержать чернильницу от падения прямо на дорогие сапоги Анри, тот в свою очередь оказался погребенным под тяжелыми томами книг, которые безрезультатно пытался удержать на полках, а Адриан попросту свалился со стула, на котором опасно раскачивался все это время.

— Подвал, — догадался рыжеволосый мужчина.

— Зал для занятий, — прохрипел из-под завала знаний де Вольен.

— Нуар, — закончил белый как мел Кристоф, и мужчины, не сговариваясь, выбежали в коридор.

Спустившись в подвал, Мастера Смерти увидели, как Кэтрин, Ада и Бэлла что есть сил стучат в железные двери.

— Нуар! Мэтр! Вы в порядке?! Что случилось?!

Внезапно двери распахнулись, и из зала выбежала длинноволосая девушка в порванном платье, вслед за ней появился мужчина. Вольфгер послал в зал сферу зеленого огня, прошептал какое-то заклинание и захлопнул двери, запечатав их магией. Кадаверциан впервые видели своего мэтра в таком виде: потрепанная одежда, сейчас распущенные длинные волосы почти что стояли дыбом, а светлые глаза светились изумрудным светом. 

— Э… — осторожно начал Адриан. — Как я понимаю, Нуар… э… перепутала заклинания?

В ответ мистрис всхлипнула и спрятала лицо на груди Кристофа. Мужчина ласково погладил девушку по голове и посмотрел на Вольфгера — ему тоже было интересно, что же Нуар наколдовала в этот раз.

Мэтр устало протер лицо рукой, гася колдовское пламя.

— Признавайтесь, кто рассказал Нуар о вызове бетайласа?

Бэлла смущенно опустила ресницы.

— А о умкову?

Тут уже отвернулась Кэтрин.

— И самое главное: кто показывал, как создавать вилахов?

Кристоф, Анри и Адриан единодушно сделали шаг назад.

— Вот теперь и думайте, что она перепутала, — с этими словами Вольфгер Владислав вышел из комнаты.

Кровные родственники переглянулись. Адриан предложил зайти в зал для занятий и посмотреть, что же все-таки там произошло, но, заработав от Ады недовольный взгляд, взял Нуар за руку и направился в библиотеку восполнять пробелы в теоретической части знаний девушки. Кристоф же поспешил в кабинет мэтра.

 

— Может быть, ты все-таки расскажешь, что же произошло? — спросил Мастер Смерти, когда Вольфгер, приведя волосы в порядок, кивнул в сторону кресла.

Глава клана вздохнул и сел напротив ученика.

— Сначала Нуар довольно качественно подняла вилахов, но затем плоть их тел начала съеживаться, пока не обнажились кости.

— Нуар создала умкову? — похоже, Кристоф уже понял, что произошло дальше.

— Да, и каким-то образом вселила в них бетайласов. Как ты понимаешь, оказавшись в таких телах, духи обезумели. — Вольфгер нахмурился. — И что в этом смешного?

Кадаверциан широко улыбнулся и пояснил:

— Просто подумал, хорошо, что Аделина не успела показать Нуар, как создаются стигониты.

— Ты неисправимый оптимист, — мэтр пересел за стол и начал разбирать стопку писем. Самым последним оказался свиток с печатью в виде кадаверцианского креста. Лишь представители клана Смерти могли ее видеть. Мужчина сорвал печать и углубился в чтение. — Это от Франциска. Пишет, что оправился после ранения и, хотя зрительные нервы так и не восстановились, может видеть с помощью магии. Не самый надежный способ, но лучше чем ничего.

— Значит, у клана Кадаверциан по-прежнему есть теоретик.

— Теоретик… — задумчиво повторил Вольфгер Владислав. — Теоретик! Как же я сразу не догадался?

 

— Ничего не понимаю, — Адриан взъерошил рыжие волосы. — Ты же все знаешь.

— А я и не говорила, что не знаю, — Нуар нахмурила тонкие брови.

— Знаешь, но не умеешь применять свои знания на практике, — осторожно заметила сидящая неподалеку Бэлла.

— Верно, — Анри спрыгнул с лестницы, держа в руках несколько книг. Поставил всю стопку перед мистрис. — Вот, попробуй почитать. Здесь подробно описывается именно применение заклинаний.

— Спасибо, — девушка взяла в руки первую книгу в темно-коричневом переплете и открыла первую страницу. — Интересно, кто автор?

— Франциск, — тихо прошептала Кэтрин. — Бывший теоретик клана.

— Почему бывший? — удивилась Нуар, листая книгу.

— Он ослеп, — пояснила Ада. — Солнце.

— Кто-то из Лудэра постарался, — в голосе Анри слышалась ничем не прикрытая ненависть. — Если бы не Вольфгер, от него остался бы только пепел.

Кровные родственники замолчали, снова переживая те ужасные мгновения, когда мэтр, весь в ожогах, принес в их особняк Франциска с черными обгоревшими провалами вместо глаз.

Нуар почувствовала, что на глаза навертываются слезы, и незаметно вытерла глаза. Девушка не могла понять, как можно было напасть на теоретика, пусть даже из ненавистного клана? Как можно было оставить гореть заживо на солнце? И хотя мистрис еще не видела ни одного лудэра, но уже чувствовала неприязнь к этому клану.

— О чем скорбим? — поинтересовался Кристоф, заходя в библиотеку.

— Да так, о прошлом, — отмахнулась Бэлла и улыбнулась. — Что тебе рассказал Вольфгер?

Мужчина сел напротив зеленоглазой мистрис.

— Мэтр понял, почему тебе так сложно дается практическая магия. Он хочет, чтобы с тобой занимался Франциск Ты — теоретик, Нуар.

 

Автор: Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!