Активные проекты

Le Chasseur somber*

(глава 10)

*Темный Охотник (фр.)

 

— Надеюсь, они вернутся не раньше полуночи. — Зеленоглазая мистрис осторожно зашла в кабинет мэтра, стараясь даже не дышать — мало ли какие заклинания использовал Вольфгер для защиты этой комнаты.

Как раз сегодня глава клана Кадаверциан вместе с Кристофом отправился на Совет к Ревенанту, Бэлла тоже не пожелала проводить теплую летнюю ночь в особняке и вместе с Адой и Кэтрин в сопровождении Анри и Адриана отправилась на бал в честь рождения королевского первенца. Весьма подходящее время для осуществления задуманного. Нуар приложила ладонь ко лбу. Скоро, совсем скоро, всего лишь через несколько часов она встретится со своим Темным Охотником.

Но сначала надо попасть в мир Кадаверциан. 

Девушка осмотрела комнату. Он должен был быть где-то здесь… черный крест на малахитовой подставке. Кристоф рассказывал, что, хоть опытные Мастера Смерти могут беспрепятственно попадать в мир Креста, для новообращенных это довольно тяжело. Чтобы облегчить первый переход и помочь сконцентрироваться, Вольфгер как раз и использовал этот артефакт. Наконец в одном из шкафов мистрис увидела его — кадаверцианский крест, достала и поставила на стол, взяла в руки ритуальный кинжал, лежащий на соседней полке. По рассказам мэтра надо было внимательно смотреть на крест, пытаясь ни о чем не думать, представить, что на этом месте видишь пустоту. Кадаверциан склонилась над артефактом, и деревянный крест внезапно потерял материальность. Его грубые грани стали таять. Пол качнулся под ногами, комнату перечеркнула крестообразная трещина, и через мгновение привычный физический мир исчез в ослепительной зеленой вспышке.

 

Мир Кадаверциан оказался совсем не таким, как представляла себе Нуар. Символ клана Смерти, огромный крест из черного дерева, овитый изумрудными листьями плюща, возле которого стояла девушка, возвышался на холме, покрытом свежей зеленой травой и белым снегом. У подножья холма располагалась широкая долина. Где-то вдалеке мелькали тени и тут же пропадали в густом тумане. Весь мир был наполнен разнообразными звуками, будь то шепот прохладного ветра, пахнущего свежей травой, или крики неведомых созданий, звон падающих капель воды или тихий шелест плюща. Мистрис села на траву, не боясь испачкать платье, провела ладонью по живому зеленому ковру, от чего по тому пробежали маленькие зеленые искорки. Ласковый ветер осторожно коснулся русых волос, сдувая с них таких же маленьких магических «светлячков» и унося их за собой.

Казалось, что этот мир бесконечен.

Девушка, не вставая, достала ритуальный кинжал и аккуратно провела по запястью, шепча слова призыва. Казалось, весь мир всколыхнулся, белый туман застыл на мгновение, а затем растекся еще сильнее. Нуар поднялась и коснулась креста. На ощупь символ клана кадаверциан был шершавым и чуть теплым. Обернувшись, она увидела, как из-за туч вылетела черная тень. Подлетев ближе, Темный Охотник опустился на землю и сложил длинные крылья с острыми зазубренными краями. Вытянул длинную шею, принюхался, ощущая запах свежей крови, и неуклюже заковылял, подходя ближе. Длинный алый язык скользнул по протянутому запястью, острые зубы проткнули тонкую кожу руки девушки. Существо, жадно чавкая, пило кровь, ловя падающие капли языком.

Нуар слегка покачнулась, чувствуя слабость от потери крови, но заставила себя устоять. Чувствуя, что ток крови замедляется, она осторожно вытащила руку из пасти Темного Охотника, не встретив ни малейшего сопротивления с его стороны. Тварь облизала морду, собирая последние капли крови, и посмотрела на мистрис немигающим взглядом. Девушка медленно, стараясь не спровоцировать существо на агрессию, слегка прикоснулась пальцами к крылу, шепча последние слова заклинания. С кончиков пальцев кадаверциан отделился серый туман и опустился на Темного Охотника. Потустороннее создание, дождавшись окончания ритуала, лениво взмахнуло крыльями, поднялось в воздух и скрылось за облаками.

Проводив своего защитника взглядом, Нуар опустила глаза, вздохнула и обернулась. Она уже знала, что за ее спиной стоят два Мастера Смерти. Вольфгер явно был доволен успехами своего птенца. У девушки даже промелькнула мысль, что мэтр хотел, чтобы она попала в мир кадаверциан. Не потому ли ритуальный кинжал и крест Основателя находились в таком заметном месте? 

— Если у тебя такая непреодолимая тяга к высшим заклинаниям, думаю, тебе стоит попробовать пройти Путь Смерти.

 

— Ты сердишься на меня? — Нуар вновь опустилась на траву рядом с лежащим Кристофом.

— Нет.

— Но ведь я солгала тебе.

— Я тоже был с тобой нечестен, — признался Мастер Смерти.

— Что ты имеешь в виду?

— Сегодня не было никакого совета, — мужчина приподнялся, ловким движением руки ловя маленькую искорку кадаверцианского мира. — Вольфгер хотел, чтобы ты сама совершила ритуал призыва Темного Охотника, без его или моей помощи.

— То есть вы все это подстроили? — возмутилась девушка. — И все эти слова, что беспокоитесь обо мне, — ложь?

— Нет, мы… я действительно не хотел, чтобы ты призвала это существо. Это слишком опасно. Я пошел на это только при условии, что Вольфгер и я будем наблюдать за ходом ритуала и вмешаемся, если тебе будет угрожать опасность.

— И после этого мне говорят, что мое место в клане даханавар, — фыркнула мистрис, потирая уже зажившее запястье.

 

Автор: Luna (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!