Активные проекты

Моя честь+18

 

  • Материалы на странице не предназначены для лиц младше 18 лет: возможна ненормативная лексика, откровенные сексуальные сцены, художественное изображение жестокости и насилия.

В старинных сказках, рассказанных Стилу мамой в далёком детстве, добро всегда побеждало зло. Маленький Стил, сидя у теплого очага, представлял себе, как он, облаченный в сияющие латы, отправится на битву со злом.

Но для этого нужно было вырасти и стать оруженосцем какого-нибудь не особо знатного соламнийского рыцаря.

— Запомни, сынок, — повторяла его мама. — Соламнийские рыцари — последние герои Кринна. И ты обязательно станешь одним из них!

Судьба, ироничная дама со специфическим чувством юмора, сломала привычную жизнь Стила одним ударом в дверь. Тёмной ночью за ним пришел лорд Ариакан, сын Богини моря Зебоим. Ариакан собирал армию будущих рыцарей, готовых сражаться и умереть во имя Королевы Тьмы — Такхизис, и предложил Стилу присоединиться к нему.

Величественный и суровый лорд разговаривал с мальчиком, как с взрослым мужчиной, и обещал славу, могущество и блистательные победы. Стил был очарован, но до последнего сомневался: ведь герои должны сражаться во имя светлых богов.

Ариакан, понявший его колебания, привел последний аргумент — рассказал правду о матери Стила. Не приёмной, растившей его с младенчества Саре, а о настоящей матери, родившей и бросившей давным-давно.

Китиара Ут-Матар. Это имя поразило Стила в самое сердце: кто же не слышал о великой Тёмной Госпоже, сражавшейся на стороне Королевы Такхизис во времена Войны Копья?! И мальчик сделал выбор: в ту ночь судьба сына Китиары была решена.

 

Вспоминая себя в детстве, Стил презрительно кривил губы. Герои, подвиги во имя светлых богов... все это отдавало театральностью. Теперь его целью было служение Королеве Такхизис, и именно под её знамёнами он отправился на войну.

Победное шествие армии Ариакана прервалось всего лишь раз: у подножия Башни Верховного Жреца, соламнийской твердыни. Того самого места, где когда-то погиб отец Стила.

Судьба в своё время преподнесла ему очередной сюрприз, раскрыв имя отца — героя Войны Копья и рыцарства Соламнии — Стурма Светлого Меча. Для Стила это стало ударом: он привык считать соламнийцев врагами и даже себе не мог признаться в том, что гордится таким отцом.

Сидя верхом на синей драконице, Флэр, Стил с презрением наблюдал за реакцией соламнийцев на её появление. Многие просто бросали оружие и молили о пощаде.

Презрение Стила было вызвано тем, что сам он во время войны, начатой Ариаканом для завоевания Кринна, успел повидать ужасы пострашнее драконов.

Он видел товарищей с вывернутыми конечностями, захлёбывавшихся собственной кровью; из милосердия добивал противников, навеки ослеплённых драконьим пламенем и пытавшихся собрать вываливающиеся наружу внутренности; с печалью наблюдал за тем, как убивали величественных драконов, пробивая блестящую чешую копьями, и вгоняя оружие как можно глубже.

В боях, завязавшихся у Башни Верховного Жреца, Стил принимал участие в составе обычной пехоты. В какой-то момент его отряд оказалась недалеко от сражавшихся в небе драконов и Стил с удивлением увидел соламнийца, не дрогнувшего в страхе перед Флэр. На вид ему было лет двадцать, не больше.

Светлый Меч недобро прищурился, заметив в руке парня Копьё Дракона. При умелом обращении оно могло стать смертельным для любого дракона, и Стил решительно двинулся навстречу соламнийцу.

Пока Стил шёл, переступая через кишки и оторванные конечности, соламниец умудрился сильно покалечить левое крыло Флэр, и драконица неуклюже отползала от места схватки.

— Баравайс, Харас! — по-соламнийски вызвал на поединок рыцаря Стил.

Парень дёрнулся, обернулся и посмотрел на Стила. Выглядел соламниец ужасно: запёкшаяся на лице кровь напоминала странную маску, кожа левой руки была покрыта пузырями ожогов, а на груди зияли рваные раны от драконьих когтей.

Светлый Меч, оценив раны противника, сделал лёгкий выпад. Было ясно, что соламниец вот-вот потеряет сознание. Однако упрямый рыцарь не только проворно отбил удар, но и обрушился на Стила с отчаянной яростью.

Флэр к тому времени как-то подлатала крыло магией и с удовольствием наблюдала за схваткой. Она отлично понимала, что соламнийцу пришёл конец.

Внезапно Светлый Меч поскользнулся в луже чьей-то крови и выронил меч. Флэр яростно взвыла, она не успевала подстраховать своего наездника. Однако соламниец замер, неуклюже поднял отлетевший ему под ноги меч и бросил его Стилу. Хмурый Светлый Меч поймал оружие и зло процедил:

— Глупо. Мы на войне.

— Драться с безоружным подло. Даже на войне.

Светлый Меч улыбнулся, кривя губы точь-в-точь, как его знаменитая мать, и продолжил затянувшийся поединок. Его противник уже еле стоял на ногах, но с завидным упрямством наносил удары, не чувствуя новых ран.

— Сдавайся, — холодно предложил Стил.

— Иди к Чемошу! — прохрипел соламниец. — Рыцари Соламнии в плен не сдаются.

— И умирают в расцвете лет, — зло буркнул Стил, всаживая меч в живот противника.

— Зато с честью, — прошептал парень, падая на сырую землю. — Моя честь…

Договорить он не смог, с губ сорвался какой-то невнятный стон.

— Добей его, что ли, — проворчала подковылявшая Флэр. — Всё-таки не испугался меня, да и тебе меч вернул, жаль, если умрёт в муках.

— Моя жизнь, — невпопад ответил Стил.

Драконица удивлённо посмотрела на наездника. Светлый Меч как-то странно рассматривал поверженного соламнийца, словно пытаясь решить какой-то важный вопрос. Внезапно Стил зажмурился, чтобы сморгнуть непрошенные слёзы, и вогнал оружие в ножны.

«Ты ошиблась, Сара, — вспомнил он приёмную мать. — Герои так не умирают».

 

Судьба, похоже, имела на этот счёт другое мнение. На свой последний в жизни бой Стил Ут-Матар Светлый Меч отправился верхом на Флэр, сжимая в руке Копьё дракона, во главе отряда, состоявшего из рыцарей Такхизис и когда-то пленных соламнийцев. Им предстояло сразиться со злом.

За победу добра в той битве пришлось заплатить страшную цену: мёртвые рыцари лежали на багряной от крови земле рядом с телами своих драконов.

Перед смертью Стил наконец-то понял, что имела ввиду Сара. Соламнийские рыцари действительно были героями, и умирали подобающе — с честью.

Стил закрыл мёртвые глаза не добитого им когда-то соламнийца и со вздохом повалился на землю. Теперь он точно знал, кого встретит после смерти.

— Дождись меня, отец, — прошептал рыцарь. — Я скоро буду. Est sularus... oth Mithas…

 

Автор: Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!