Активные проекты

Shine...

 

Он сидел в большом резном кресле, держа в руках хрустальный бокал на высокой ножке. В бокале плескалась темно-красная жидкость, напоминающая вино. Но это было не вино, так как вина не имеют солоноватый привкус. Это была кровь.

Мужчина в красном плаще, сером элегантном костюме, белоснежной рубашке, красном галстуке, белых перчатках и черных ботинках, сидел, оперевшись одной рукой на подлокотник кресла, а в другой руке чуть покачивал бокал. Его глаза были закрыты.

Кто знает, о чем он сейчас думает. Никто не знал его мыслей.

Они витали где-то очень далеко, за гранью этой реальности. Незнакомая тихая мелодия звучала в его мыслях, нежные звуки переплетались в витиеватую сеть, заполняя его разум приятным звучанием...

I never really feel quite right...

Его губы тронула быстрая легкая улыбка, но он не открыл глаза. Затем его лицо вновь приняло спокойное выражение. Бокал чуть вздрогнул, мужчина поднес его к губам и сделал маленький глоток.

And I don't know why...

Музыка продолжала звучать. Мужчина опустил бокал, слегка повернул голову, подпер костяшками пальцев правую бледную щеку, и продолжал слушать то, что было слышно лишь ему одному.

All I know is something's wrong...

Ещё один маленький глоток. Глаза закрыты, ресницы чуть подрагивают. Тишина царила в красивой комнате, отделанной в бордовых тонах. Единственный человек в этой комнате продолжал сидеть в кресле, не шевелясь. Его губы то расплывались в улыбке, то вновь опускались.

Every time I look at you , you seem so alive ...

Темный Ангел. Дитя Ночи. Носферату.

Tell me how you do it, walk me through it...

Так его часто называли, и почти никто не называл его по имени. Почему? Ему это было неизвестно. Может, потому что его имя было именем Тьмы?

I ' m following every footstep …

Многие боялись его, другие ненавидели, третьи с ужасом восхищались... Но почти никто не любил. Да, это было так. Губы мужчины вновь расплылись в улыбке.

Почти никто.

Baby on your own you take a cautious step...

Был один... человек. Точнее, даже не человек. Однако чувства этого существа были искренни, несмотря на его сущность. Чувства...

Do you want to give it up ...

Эти чувства были такими невинными и чистыми. Но... он не мог ответить на них. Ему были незнакомы чувства. Однако он был благодарен за них. Искренне благодарен.

But all I want is for you to...

Эта девочка. Такая смешная, веселая, но в то же время храбрая и отважная. Она любила его. Всем сердцем. Он знал это, так как дал ей вторую жизнь. Любовь... Он не чувствует любовь? Кто же он на самом деле? Что же будет с ним, если он познает любовь? Если это случится, тогда он...

Shine, shine down on me...

Любовь дарит людям тепло, радость, счастье. Разве... он сможет быть счастлив? Он не знал. У него почти не было настоящей жизни, а была другая жизнь. Жизнь во Тьме, в ежедневных подпитках кровью. Кровью людей.

Shine on this life that's burnin' out...

Он научился убивать. Нет, он не презирает себя за это. Но, что если бы все сложилось по-другому? Что если тот злополучный день не наступил, а все продолжалось бы, как должно было продолжаться?

I say a lot of things sometimes...

Нет. Все случилось так, как должно было случиться.

That don't come out right...

Мужчина чуть нахмурился, когда в его мыслях вспыхнули воспоминания прошлого, заглушив и оттеснив на второй план даже звучащую в его голове музыку.

And I act like I don't know why...

Темный зал, резной трон перед ним, осиновый кол, сверкнувший в темноте. Море крови, его грудь пробита колом, он чувствует душераздирающую боль.

I guess a reaction's all I was lookin' for...

Человек, стоящий перед ним. Он говорит какие-то слова. Умирающий юноша отвечает ему что-то, но его сил почти не осталось. Скоро... наступит конец.

You looked through me ...

А потом снова начало. Новая жизнь, но уже не такая, как прежде. Раньше он был повелителем. Его слушались, ему поклонялись, его боготворили... Каждое его слово было законом для того времени.

You really knew me, like no one has ever looked before…

А теперь... все наоборот. Теперь служит он. Служит людям, который должен убивать. Люди для него пыль, мусор под его ногами, и все же... Они владеют им .

Baby on your own you take a cautious step...

Он им подчиняется. Он не смеет им перечить. Они приказывают – он выполняет. Он не смеет ослушаться приказов. Ему приказывают убивать – он убивает. Он не оспаривает решения своих хозяев. Хотя... он вполне может это сделать.

Do you want to give it up...

Его хозяева. Все они были сильными, властными и уверенными в себе лидерами организации «Хеллсинг», на которую он работает. Но... его теперешний хозяин совсем другой. О, да, его нынешний «хозяин» также уверен в себе, также властен и непоколебим. Но...

But all I want is for you to...

Интеграл Вингейтс Хеллсинг – женщина. Она старается выглядеть сильнее мужчин, но все же она женщина. В глубине её души таится хрупкость и ранимость, присущие каждой женщине. Он встретил её, когда она была совсем маленькой девочкой. И она до сих пор для него маленькая девочка...

Shine , shine down on me ...

Она старается быть с ним жесткой, но он видит, что она ему благодарна. Благодарна за все то, что он сделал ради неё. За то, что защищал её все время, за то, что почти заменил ей отца, за то, что он понимал её и до сих пор понимает. За те редкие моменты из её детства, когда он садился рядом с ней – на край её кровати – а она лежала, сжавшись в комок от ужаса после очередного кошмара, и тогда он ложил ладонь ей на спину, и она засыпала, чувствуя себя в безопасности рядом с ним.

Shine on this life that's burnin' out...

Его часто называют «лорд Хеллсинг», и он с удовольствием наблюдает, как Интегра возмущенно сверкает глазами или презрительно отворачивается, едва заслышав эти слова. Он любит смотреть на то, как она злится, а ещё больше он любит, когда причиной её злости становится он сам.

Maybe on your own you take a cautious step...

Он знает этот свет и тот. Он мечтает встретить достойного соперника, но обычно ему приходится истреблять лишь мусор. Его частенько «убивают» в сражениях, но он непременно оживает, а затем от его врагов не остается даже пепла.

Do you want to give it up...

У него много заклятых врагов. Александр Андерсон, Энрико Максвелл, организация «Искариот»... Многие из его врагов уже мертвы. Бобханши, Инкогнито... И все они пыль под его ногами.

But all I want is for you to...

А может, ему более не суждено встретить сильного соперника? Может, он вечно обречен на продолжение этих скучных дней? И он вечно будет служить людям ?

Shine, shine down on me (just show me something)

Он был свободен... когда-то. А что теперь? Теперь он больше никогда не будет свободен. Есть лишь один способ для него снова обрести свободу.

Shine on this life that ' s burnin ' out ...

Если его хозяин освободит его. Он попробовал кровь своей хозяйки десять лет назад, и теперь он служит ей. Вечный слуга, раб человеческой прихоти .

You give me something that I've never known...

Музыка снова звучит. Так ясно и отчетливо. Прекрасная мелодия, похожая на танец волн в море, или на порхание листьев в ветру. Вампиры тоже могут знать, что такое прекрасное...

Shine ( if you could show me the way )

Бокал почти пуст. Но мужчина не хочет наполнять его вновь. Зачем? Пить эту медицинскую сыворотку невозможно. Она отравляет его внутренности, несмотря на то, что он давно мертв.

Shine down on me (I want to know whats going on in your life)

Он пил всегда лишь настоящую человеческую кровь. Свежую и ещё теплую. Медицинская кровь не заменит ему былых воспоминаний.

Shine on this life that's burnin' out (Don't you know I want you to)

Музыка постепенно стихает, идет на спад. Отдаляется. Слышатся последние аккорды. Скоро мелодия полностью затихнет и умрет... как и он когда-то. Все погрузится в темноту. Все кончится и он, как всегда, останется один - в глухой пустоте, чтобы внимать присутствию тишины. Вечный покой. Вечное одиночество. Кровь в бокале кончилась.

Shine, shine down on me ...

Дверь скрипнула... Слышатся мягкие шаги, кто-то останавливается перед ним. Слышится неуверенный смущенный вопрос. Краешки его губ приподнимаются, и он тихонько кивает. Он уже не один...

Shine on this life that's burnin' out...

Виктория мягко погружается в сильные объятия своего хозяина и тихо шепчет: «Я люблю вас». Она слышит его мягкий вздох и чувствует прикосновение его губ к своему лбу. «Спасибо...» нежно говорит Алукард, крепче обнимая её.

Shine… for me…

 

Автор: Леди Clow (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!