Активные проекты

Способна ли ты попробовать кровь того, кого любишь?

 

Ночь была в самом разгаре. Громкие выстрелы оглашали громадный небоскреб в центре Манчестера. То и дело слышались жуткие нечеловеческие вопли.

Фергюсон схватил рацию, а затем произнес:

– Отряд Д, вы меня слышите?

Писк в рации, затем щелчок, шипение и полная тишина. Питер сжал кулаки. Что же происходит внутри этого небоскреба?!

Неожиданно на самом верхнем этаже здания вспыхнул яркий свет, а затем стух. Потом послышались оглушительные выстрелы. Затем это же повторилось на предпоследнем этаже. А потом все ниже и ниже.

Фергюсон выпустил из руки рацию, положил её на место, вытер пот со лба, облегченно вздохнул и повернулся к бойцам, которые охраняли вход в небоскреб:

– Всё отлично. Зачистка проводится на данный момент. Можем не волноваться.

– Фергюсон! – взорвалась рация знакомым голосом. – Отвечайте, Фергюсон!

– Да, леди Интеграл? – Фергюсон приложил рацию к уху.

– Как идет зачистка? – спросила девушка.

– Вначале я думал, что задание будет провальным, миледи, – честно признался Фергюсон. – Но сейчас зачистка возобновилась, и, мне кажется, вампиры не смогут противостоять этой «зачистке».

– Угу, понятно, – вздохнула рация с облегчением. – Когда Алукард появится на свет божий из небоскреба, немедленно отправьте его ко мне.

– Есть, миледи, – ответил Фергюсон, и рация смолкла.

Вампира ждать долго не пришлось. Из входа в здание повалил густой черный дым, и Алукард явился собственной персоной. Позади брели остальные оперативники Хеллсинга, оставшиеся в живых, и помогали идти раненым. Виктория Целес шла по правую руку от своего хозяина.

– Ограниченность снятия печати завершена, – лениво бросил Великий Вампир свою обычную фразу.

– Со мной связалась леди Интеграл, – ответил ему Фергюсон. – Она просит, чтобы вы немедленно явились к ней.

– Светает, – задумчиво проговорил вампир, глядя на постепенно светлеющее небо.

– Прошу вас, лорд Алукард, идите к ней, – почти взмолился Питер. – Она же с меня три шкуры спустит, если вы не явитесь.

Вампир посмотрел на него, усмехнулся и передернул плечами:

– Ладно. Уж потерплю слегка. Лягу спать чуть позже.

Он сунул «Шакал» и «Коссул» в двойную кобуру, а затем повернулся к Виктории:

– А вот ты отправляешься спать.

– Что?! – взвилась девушка. – Но, хозяин...

– Никаких «но, хозяин...», – строго отрезал вампир. – Я уже полтора года твой хозяин. Посмотри на себя – ты вся в ушибах, царапинах и ранах. Немедленно марш в вертолет, лети домой, и прикажи Уолтеру, чтобы он дал тебе двойную порцию медицинской крови. Нет, лучше тройную.

– Но, хозяин... – попыталась возразить Целес.

– Что я скажу Интегре, если ты иссохнешь? – осведомился Алукард, приподнимая бровь. – И кто тогда сможет смело проводить опасные для людей зачистки? Учти, я в нескольких местах одновременно быть не могу. Делай, что я сказал.

– Но, хозяин! – чуть не плача взвыла юная вампирша.

– Брысь отсюда! – сквозь зубы бросил вампир, и девчонку словно ветром сдуло.

Алукард покачал головой, глядя, как хмурая Виктория садится в вертолет. Вот же ж противная личность! Вечно рвется в самую гущу опасностей, а ему потом её непременно оттуда надо вытягивать. Сама же она не вылезет никогда.

Алукард тряхнул головой, при этом его длинные черные волосы выбились из-под шляпы и разметались по его спине. Затем вампир растворился в пустоте.

Появился он уже в кабинете Интеграл. Солнце ещё не встало, но небо уже светлело. Хозяйка вампира стояла возле окна.

– Вы звали, госпожа? – вежливо осведомился вампир. Ему почему-то ужасно захотелось сейчас залезть в просторный гроб, захлопнуть крышку и не вылазить оттуда дня два-три. Нет, он вовсе не устал – ему было неизвестно слово «усталость». Ему просто сильно захотелось побесить хозяйку. Гнев очень украшает Интегру, а он любит смотреть на то, как она буйствует. Интересно, как бы она выглядела, если бы ей пришлось проторчать возле его гроба часа три-четыре, тарабаня по крышке, и безуспешно пытаясь выманить мерзопакостного вампира изнутри?

Представив себе «роскошную» картинку, вампир не смог подавить хихиканья.

– Что смешного? – резко осведомилась Интеграл, и только в этот момент до Алукарда дошло, что она пристально смотрит на него, ожидая ответа на слова, которые она произнесла только что, и которые он, по всей видимости, пропустил мимо ушей.

– Ничего, хозяин, а что случилось? – спросил вампир, отодвигая на второй план приятные мысли.

– Как?! Да я же ровно минуту назад объясняла тебе, что Ватикан вновь зашевелился! – возмутилась Интеграл.

Она подозрительно сощурилась.

– Ммм... – только и смог ответить вампир.

– Ты что опять меня не слушал?! – мгновенно завелась леди Хеллсинг. – О, Алукард, за что Небеса обрушили на меня свою кару, послав мне тебя?!

– Ответ на этот вопрос я не знаю, а если бы и знал, то вам не сказал бы уж точно, – ядовито-ехидно ответил Алукард.

Интеграл злобно покосилась на наглое и противное существо, чьей хозяйкой она являлась, мысленно возвела очи к небу, и прошипела:

– Шоб сегодня ночью был в Лидсе. Мне доложили, что там могут обитать вампиры. Туда же непременно заявится и твой старый «дружок» – Андерсон.

– А-а, – протянул вампир, – этот помешанный священник из организации Скариот? Давненько я его не видел. Видимо он отходил от головной боли после того, как я уничтожил Инкогнито.

– Ладно, хватит размышлять вслух, – отмахнулась от него Интегра, как от надоедливой мухи. – Мой приказ тебе ясен. И захвати с собой Целес. Её «Халконен» сможет «урезонить» вампиров не хуже «Шакала».

– Повинуюсь, госпожа, – Алукард поклонился и исчез в стене.

Интеграл вздохнула, и принялась за работу.

Вампир, тем временем, добрался-таки до своего гроба, но ложиться не стал. С легким намеком на раздражение он понял, что ему расхотелось спать совсем. Опять будет бодрствовать днем.

Впрочем, судя по всему, не он один...

В двери тихонечко постучали.

– Войдите, – бросил Алукард, не поднимая головы.

Внутрь тихонечко вошла Виктория. Вампир мысленно застонал, и с тяжелым вздохом осведомился, уже подсознательно зная ответ:

– Ты что уже выпила всю кровь и набралась сил?

– Хозяин... – тихо прошептала Целес.

– И какая нелегкая дернула меня стрелять в твое легкое в тот злосчастный день? – беззлобно прошипел Алукард, прожигая её взглядом алых глаз.

– Простите меня... – Виктория опустила рыжую головку.

– Ладно уж, – проворчал вампир, принимаясь тщательно изучать «Шакал». – Что ты хотела?

– Что сказала леди Интеграл? – спросила девушка.

– Приказала нам с тобой сегодня быть в Лидсе, чтобы разобраться с новой порцией искусственных вампиров, и одним уж очень надоедливым индивидуумом, который не является ни человеком, ни монстром, работает в Ватикане священником, а по совместительству подрабатывает в организации Скариот в качестве буйно помешанного садиста с мечами, – выдал Алукард, слегка удивившись сам себе. Раньше он такого не выдавал.

Виктория постояла короткое мгновение с отвисшей челюстью после тирады хозяина, а потом обрела язык и вздохнула:

– Опять Андерсон?

– Да. Будь готова сегодня ночью.

– Хорошо, – кивнула Виктория.

– Мне понадобятся сегодня все твои силы, Виктория Целес, – проговорил вампир, – а для того, чтобы эти твои силы были в норме этой ночью, ты сейчас же отправишься в свою комнатку, залезешь в гроб, выпьешь ещё три пакета этой дряни, которую люди называют медицинская кровь, а потом уснешь мертвым сном, и проснешься лишь под вечер, когда я тебя позову. Надеюсь, это понятно?

Целес смущенно кивнула.

Алукард вернулся к изучению своего пистолета. Через пять минут он понял, что полицейская стоит рядом с ним.

– Что? – недовольно осведомился вампир, поднимая голову и глядя на неё.

– Хозяин... – прошептала Виктория. – Я буду очень стараться. Обещаю. Я стану настоящим вампиром, и вы будете мною гордиться.

– Я не сомневаюсь в этом, Целес, – ответил ей Алукард.

Девочка улыбнулась.

– Спасибо вам! – воскликнула она.

– Ты ещё здесь?! – злобно рыкнул на неё вампир.

Девчонка опомнилась, поклонилась и со счастливым визгом вылетела в коридор, захлопнув за собой дверь. Вампир услышал её торопливый топот по каменным ступенькам, и радостный смех. Алукард тяжело вздохнул и покачал головой.

И всё же выйдет-таки что-то путное из неё.

Наступила ночь. Бывший Владислав Дракула, а ныне – милорд Алукард, сунул пистолеты в кобуру, надел шляпу и плащ, а потом вышел в коридор. Не успел он сделать и пары шагов, как тотчас столкнулся с Целес.

– Ой, простите хозяин! – извинилась девушка. За её плечом висел её «Халконен» – внушительная пушка, высотой с самого Алукарда.

– Ты что уже проснулась? – поднял бровь вампир.

– Ага, я спала, как убитая! – со слишком большим для правды энтузиазмом ответила Целес.

Алукард закатил глаза. Чтобы из этой девочки вышло что-то путное, нужно будет ещё оч-чень сильно постараться.

– Пошли, – бросил он.

И вот вскоре они уже были на месте. Виктория и остальные оперативники Хеллсинга бесшумно проникли в музей, где по полученной информации должны были находиться вампиры. Алукард просочился сквозь стены.

Вот поэтому ему и удалось стремительно разбить на кусочки летящий в сердце Целес длинный меч. Виктория ахнула, развернулась на девяносто градусов, и направила дуло пушки на возникшего недалеко Андерсона.

– Ну, на этот раз я точно убью тебя, девчонка, а затем расправлюсь и с твоим хозяином, – захохотал священник.

– И не надоело тебе это каждый раз повторять? – картинно зевнув, поинтересовался Алукард, возникая рядом с Викторией.

– А ты вообще молчи! – рявкнул Андерсон. – Я от тебя сейчас мокрого места не оставлю!

– Ты уже пару раз пытался, и Инкогнито твой тоже пытался, – пожал плечами вампир. – И что? Я- живой и здоровый стою перед тобой. Правда, не совсем живой, скорее мертвый и здоровый.

Андерсон с рычанием швырнул в него меч. Алукард ответил пулеметной очередью из всех шести пуль. Меч попал в его запястье, а четыре пули прошили живот священника. Тот рванулся вперед, но Виктория нажала на курок своего ружья, и Андерсон улетел далеко и надолго.

– Я ещё вернусь и убью вас обоих!!! – послышался его дикий рев, и напоследок в них полетел очередной меч. Алукард навел на меч прицел пистолета и нажал на курок. Через секунду он задним умом понял, что использовал все пули на Андерсона.

Лезвие меча прошило его шею. Вампир прокряхтел что-то невразумительное, а затем выдернул клинок из шеи. Виктория, всплеснув руками, осторожно вытащила меч из запястья хозяина.

Алукард приложил ладонь в белой перчатке к шее. Кровь лилась сплошным потоком, но вампир знал, что скоро это прекратится. Он снял шляпу, запачканную кровью, и бросил её в сторону. Она исчезла.

– Хозяин, как вы? – встревожено спросила девушка.

– Эти штуки не могут мне причинить вреда, – пожал плечами вампир. – Правда, теперь прийдется снова пить это гадкое пойло – жалкое подобие крови.

Вскоре все вернулись обратно в Лондон. Алукард решил, сам не зная почему, пройтись по вестибюлю, а оттуда отправиться в подвал. На полпути его нагнала Виктория. Он встревожено посмотрела на все ещё кровоточащую шею хозяина.

– Отдыхай, Целес, – бросил вампир. – Ты сегодня хорошо поработала.

– Хозяин... – произнесла девушка и остановилась.

Алукард тоже остановился и повернулся к ней.

– Что? – спросил он.

– Я... я... – девчонка не могла произнести связно ничего.

– Не тяни, – поморщился вампир.

В тот же миг он замолк, внимательно глядя на полицейскую. Девушка подошла к нему почти вплотную, осторожно положила ладони ему на плечи и привстала на цыпочки. Вампир завел одну руку за её талию.

Виктория закрыла глаза, и её чуть приоткрытый ротик потянулся к шее хозяина.

Кровь. Такая красная, манящая кровь. Наверное, на вкус она замечательная.

Губы Виктории были так близко. Ещё чуть-чуть и она вот-вот попробует сводящее с ума наслаждение. Девочка потянулась, ещё немного и...

Виктория всхлипнула и уронила голову.

Алукард молча смотрел на неё.

– Ты сделал свой выбор, Виктория Целес, – сказал он, а затем мягко прикоснулся губами к её щеке. Девушка вздрогнула и вытаращилась на хозяина.

Вампир повернулся и ушел. Виктория ошеломленно смотрела ему вслед, её ладонь была крепко прижата к левой щеке. Хозяин... поцеловал её в щеку! Невероятно!

Целес улыбнулась, а потом закружилась на месте и умчалась в свою комнату.

Ни она, ни Алукард, разумеется, не заметили стоящую на втором этаже Интеграл. Девушка смотрела вслед юной вампирше.

– Радуйся, Виктория Целес, – произнесла она. – Но помни, что хозяйкой Алукарда остаюсь я.

Затем она повернулась и ушла в свой кабинет.

«Способна ли ты попробовать кровь того, кого любишь?»

Автор: Леди Clow (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!