Активные проекты

Я буду ждать тебя

 

В это утро для Интеграл Вингейтс Хеллсинг пришло важное письмо из Букингемского Дворца. От самой Королевы. Хозяйка Хеллсинга немедленно отправилась в свой кабинет и заперлась там на ключ.

Уолтер молча проследил за тем, как девушка удаляется в свой кабинет, а затем вздохнул. Через мгновение входные двери отворились. Вошел Фергюсон в окружении нескольких оперативников Хеллсинга.

– Какие новости, Фергюсон? – спросил дворецкий.

– Задание в Манчестере успешно выполнено, сэр, – ответил ему Питер Фергюсон. – Нам удалось уничтожить искусственных упырей, которые атаковали городскую библиотеку. Буду ещё какие-нибудь распоряжения?

– Нет, – ответил Уолтер. – Можете отдыхать.

Фергюсон кивнул и удалился вместе со своими людьми. Дворецкий повернулся, намереваясь отправиться к себе, но затем спохватился и вспомнил о том, что здесь находится ещё кое– кто, терпеливо ожидающий распоряжений Уолтера, в связи с отсутствием Интегры.

– Уолтер, как ваше самочувствие? – вежливо спросила Виктория Целес.

– Всё хорошо, мисс Целес, – улыбнулся ей дворецкий. – Спасибо вам.

Виктория улыбнулась в ответ. Алукард, стоящий рядом со своей подопечной, оглядел Уолтера с ног до головы, удовлетворительно усмехнулся и выдал:

– Полностью здоров. Волноваться не о чем.

– Спасибо, лорд Алукард, – учтиво поклонился ему дворецкий. – Не каждый день встречаю вампира, который интересуется о моем самочувствии.

Алукард кивнул. Затем он словно вспомнил что-то и спросил:

– Где леди Интеграл?

– У себя в кабинете, – ответил Уолтер.

– Хм. Неужели? – Алукард улыбнулся. – И она даже не соизволила поинтересоваться о том, как прошла зачистка в Манчестере?

– На неё это не похоже, – добавила Целес.

– Пожалуй, я схожу, поздороваюсь, – хмыкнул вампир.

– Не стоит, милорд, – задумчиво проговорил Ангел Смерти, качая головой. – Сегодня для миледи пришло очень важное письмо из Букингемского Дворца от самой королевы. Думаю, леди Интеграл не хотела бы, чтобы её беспокоили.

Виктория и Алукард переглянулись. Юная вампирша в недоумении почесала в затылке, а потом вопросительно взглянула на Великого Вампира.

– Вы понимаете, что тут происходит, хозяин? – спросила она.

– Нет, – честно ответил вампир. – Но думаю, что скоро я во всем разберусь. Однако если я сейчас заявлюсь к госпоже, то, вполне вероятно, что она «разберется» со мной.

Он ухмыльнулся. У Виктории от его ухмылочки мурашки пошли по коже. Затем вампир повернулся и отправился в подвал. Виктория через минуту поспешила за ним.

Алукард презрительно глянул на пакет медицинской крови, который ожидал его возле его гроба, а затем со вздохом порвал его уголок и выпил это «гадкое пойло». Целес уже привыкла пить эту дрянь, а вот он – нет. Как же, он – Владислав Дракула – питавшийся испокон веков лишь человеческой кровью, теперь вынужден пить обыкновенную медицинскую сыворотку. Если бы на его месте был другой Истинный вампир, то тот уже давно повесился бы. Хоть повешение и ничего не дало бы.

– Меня и серебряные пули убить не могут, – фыркнул Алукард, выбрасывая пустой пакет в сторону. – Осиновый кол или серебряный крест для меня простое сотрясение воздуха.

Скоро рассвет. Его должно уже клонить ко сну. Но... черт возьми, почему он все время думает об этой девчонке – его госпоже?!

Алукард мрачно оглядел свою «комнату». Пустое ожидание надоело ему. Это действовало ему на нервы! Вампир фыркнул, резко встал, и, даже не надев шляпу и очки, просочился сквозь стену. Пусть Интеграл хоть кол осиновый в него вбивает, но он должен узнать о том, почему она до сих пор торчит в своем кабинете, не высовывая носу оттуда!

Алукард увидел перед собой знакомую стенку кабинета госпожи, а затем шагнул в неё. И тотчас получил ха-ароший удар в лоб. Вампир резко дернулся, и отшатнулся назад, обнаружив себя всё также стоящим перед стеной кабинета миледи.

Ошалевшему вампиру потребовалось двадцать секунд, чтобы дошурупать, почему он не смог пройти сквозь стену и попасть в кабинет своей хозяйки.

Великолепно! мрачно подумал Алукард. Этого только и не хватало. Она осенила стены крестным знамением!

Знала, дерзкая девчонка, что он непременно попытается явиться пред её «светлые очи». Ну, и что теперь прикажете делать?! Разозленный и раздраженный упырь посжимал кулаки, поиграл жевалками на скулах, потом лязгнул зубами и сдался.

Прийдется прибегнуть к его самому ненавистному методу, а точнее – ПОСТУЧАТЬ В ДВЕРЬ!!!! Черт! Ни один вампир, даже самый малый, никогда не подвергался подобному унижению. Стучать в дверь кабинета собственной хозяйки! Кошма-а-а-ар-р-р-р!!!

Алукард лязгнул зубами, а потом приподнял руку и постучал в дверь. Угу, ноль ответа. Вампир нахмурился и постучал ещё раз. Молчание вывело его из себя. Алукард решительно шагнул в дверь. Благо, Интегра не осенила входную дверь крестным знамением. Не додумалась.

Хозяйка стояла возле окна, заложив руки за спину, сцепив пальцы и молча глядя на постепенно светлеющий горизонт. Она стояла спиной к Алукарду, но вампир и так понял, что что-то было не так. Распечатанное письмо королевы лежало на рабочем столе леди.

Вампир помолчал минуты две, а потом понял, что нужно что-то сказать. То, что сорвалось с его языка, удивило его самого:

– У меня, похоже, на лбу будет большая шишка.

Что я только что сказал?!?!?

Интеграл молчала.

– Не люблю, когда меня игнорируют, – нахмурился упырь.

– Королева написала мне, – подала голос его хозяйка.

– Я знаю.

– Письмо очень важное.

– И?

– Это приказ.

– Ну, не просьба же.

– Алукард, прекрати.

– Я ещё ничего не начинал.

– Я серьезно говорю.

– А я разве спорю?

– Ты можешь хоть один раз нормально меня послушать?

– Да вы ж почти ничего мне не сказали.

– Алукард! – Интегра резко повернулась к нему. Вампир хотел что-то ответить, но вовремя прикусил язык. Лицо госпожи было очень печальным.

– Расскажите хотя бы, что случилось, – передернул плечами он. Он даже не сразу заметил нечто странное: его короткие волосы теперь мягко спадали до его колен. Почему? Обычно они резко вырастали только тогда, когда он терял контроль над собой. А сейчас почему?

Черт, что же такое творится со всеми сегодня?!

– Королева приказывает мне съехать отсюда, – проговорила Интегра. – Она хочет, чтобы штаб Хеллсинга располагался рядом с Букингемским Дворцом. Это приказ.

Алукард молча смотрел на свою госпожу.

– И что вы собираетесь делать? – наконец спросил он.

– Я должна подчиниться приказу, – тихо ответила миледи Хеллсинг.

Вампир просто посмотрел на неё – просто посмотрел, – а потом сделал шаг назад и исчез в стене.

– Алукард! – Интегра вскочила с кресла. – Алукард!!!

Ноль ответа. Леди рухнула в кресло, уронила голову на руки и затихла.

 

***********

– ЧЕГО-О?!?!? УЕХАТЬ ОТСЮДА?!?!?!?!? – взвыла Виктория, выпучив глаза на Уолтера.

– Таков приказ королевы, – тяжело вздохнул дворецкий. – Мы переезжаем в небольшой особняк возле Букингемского Дворца.

– Но ведь... это... этот особняк был месторасположением организации Хеллсинг испокон веков! – возмутилась Целес.

– Королева считает, что этот особняк ненадежно защищен. Когда-то на него уже напала армия упырей, и теперь враги знают наши слабые места. Мы должны уехать, – тихо произнес Уолтер. Похоже, что эта новость стала потрясением и для него.

Виктория опустила голову. Она не могла в это поверить. Они уезжают!!! Нет!

– А где хозяин? – внезапно осенило её.

– Лорд Алукард? – Уолтер словно только что вспомнил о Великом Вампире. – Не знаю... Но... о, Боже!

– Что? – Целес уставилась на него.

– Но ведь милорд не может уехать отсюда. Он привязан к этому дому.

– Интегра что собирается оставить его здесь?! – ахнула Виктория.

Уолтер лишь сокрушенно вздохнул.

Алукард, тем временем, сидел в своей «комнате», и молча чистил «Шакал». Начищенный до блеска «Коссул» лежал рядом с ним. Вампир сунул черный пистолет в кобуру, затем встал, и вышел за дверь. Он спустился глубоко в подземелья особняка и остановился перед большими железными дверьми. На них кровью был нарисован шестигранник.

– Здесь мы впервые встретились... – сзади к вампиру подошла Интеграл. – Я знала, что ты придешь именно сюда.

Алукард повернулся к ней. Алые глаза Носферату смотрели прямо на его хозяйку.

– Я не могу ослушаться приказа королевы... – девушка опустила голову.

– Я понимаю... – кивнул вампир.

– Алукард...

– Я понимаю.

Дракула взял её за плечи и заставил посмотреть на него. Глаза Интеграл были печальными и грустными.

– Ты считаешь, что больше никогда не увидишь меня, леди Хеллсинг? – усмехнулся упырь.

Интегра отвела взгляд.

– Я не знаю... – прошептала она.

– Ты знаешь, что я не смогу покинуть это место.

– Да...

Алукард вновь усмехнулся.

– Ты будешь скучать, Интегра? – спросил он.

– Да, – кивнула девушка.

– Не надо, – вампир провел рукой по её волосам. – Мы ещё встретимся с тобой, Интеграл. Когда-нибудь мы снова встретимся. Когда-нибудь я вернусь к тебе...

Он отпустил её и сделал шаг назад. Двери распахнулись. Тьма приглашала Носферату в свои объятия. Интеграл смотрела на него, не в силах отвести взгляд.

– Позаботься о Целес, – сказал вампир. – Она должна стать настоящим Истинным вампиром.

– Она станет, – кивнула Интегра. – Непременно.

Алукард сделал ещё один шаг назад, и тьма поглотила его. Дверь захлопнулась.

Интеграл долго стояла, глядя перед собой, а потом положила обе ладони на дверь, и подарила кровавому шестиграннику нежный прощальный поцелуй...

– Я буду ждать тебя... Принц Ночи... – послышался тихий шепот девушки в наступившей тишине.

Автор: Леди Clow (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!