Активные проекты

Я буду вечно любить тебя...

 

Среда

«Раньше я была уверена, что никогда не смогу влюбиться. Все мои увлечения так и оставались лишь увлечениями. А я хотела любви, чистой и неземной. Это была моя мечта, но, похоже, что ей не суждено сбыться».

Макото вздохнула и закрыла свой дневник. Затем откинулась на спинку кресла и задумалась. Сколько же лет она его вела? Пять, а может, семь? Нет, она вела дневник всю свою жизнь, раскрывая ему душу и доверяя самые сокровенные мысли. С людьми она сходилась тяжело и не любила раскрывать перед ними душу, вот и обзавелась молчаливым, но надежным другом много лет назад.

Девушка посмотрела на часы и начала собираться на встречу с Ами. Все воины разъехались на лето, вот и Ами уезжает. Она присоединится к девочкам, отдыхающим на острове Кюсю. А Мако не поедет. Она решила заменить Ами в больнице, чтобы подруга смогла отдохнуть. Девочки так любят Мизуно, что будет жаль, если она к ним не поедет. А вот Макото для них чужая, хотя они так не говорят, но она всегда чувствует себя лишней, и так всю жизнь. Вот поэтому-то она и согласилась подменить Ами. Так будет лучше для всех.

На улице ярко светило солнце, напоминая о лете и об отдыхе. Мако неторопливо шагала по улице в сторону больницы, где Ами подрабатывала медсестрой. Макото совершенно не хотела отдыхать, ей надо было себя чем-то срочно занять. Её любимый парень, с которым она встречалась пять лет, вчера женился. И даже приглашение на свадьбу прислал, как и все остальные. Все остальные парни бросали её, ничего не объяснив. Просто исчезали в неизвестном направлении.

Больница встретила Макото тишиной и легкой прохладой. Вокруг было тоскливо, персонал больницы устало бродил по коридорам, а редкие больные тихо молчали, ожидая свой очереди за анализами.

«И как Ами тут долго выдерживает?» – подумала Мако. Ей всегда было одиноко и неуютно в больнице, всегда хотелось куда-то бежать, лишь бы подальше отсюда.

Войдя в ординаторскую, Макото увидела старшую медсестру и молодого юношу. Она не знала, кто он и что тут собственно делает.

«Странно, кто он?» – подумала девушка.

– А, Макото, ты уже пришла? – улыбнулась медсестра. – Вот и чудесно. Разреши мне представить тебе доктора Реджинальда Мэлвона. Он приехал из Англии несколько лет назад и работал в киотском филиале. Теперь его повысили и перевели к нам.

– Очень приятно познакомиться. Меня зовут Макото Кино, – представилась девушка.

– Взаимно, а меня – Реджинальд Мэлвон – протянул руку парень и ослепительно улыбнулся.

У него были светлые волосы и голубые-голубые глаза, напоминавшие ясное небо. Высокий и прекрасно сложенный, он дружелюбно смотрел на девушку. Макото слабо кивнула и почувствовала, что падает в пустоту.

Очнулась она на кушетке. И первое, что увидела, было обеспокоенное лицо Реджинальда.

– Как вы себя чувствуете? – осведомился он.

– Неплохо, наверно, – смущенно пробормотала Макото.

– Вот и хорошо. Вы меня очень напугали, я, сказать честно, понятия не имею, что делать с девушками, которые при моем появлении теряют сознание, – весело заметил парень. Потом он встал и поправил подушки.

– Скажите, а когда я смогу встать? – робко произнесла девушка.

– Вам нужно ещё хотя бы часик полежать и отдохнуть – строго сказал Реджинальд и, оставив девушку одну, отправился за успокаивающим чаем.

Все произошедшее казалось чудесной сказкой (даже падение в обморок не остудило романтический пыл Макотот), а Реджи (как его ласково окрестила девушка) был похож на принца. Он был так нежен, так заботлив, что она просто потеряла голову от счастья.

«Похоже, что я влюбляюсь. Какой кошмар! Я же клялась, что никогда больше не полюблю!» – пронеслось в голове. Но по сердцу уже разлилось тепло, такое приятное и успокаивающее, оно словно отгоняло то одиночество, которое было вечным спутником Макото.

– Ну, и пусть. Даже если я опять обожгусь, то уж лучше сразу сгореть от такой любви, чем жить и вечно мучиться от одиночества, – прошептала Мако, не обращая внимания на молчаливый укор одиночества от которого она так пыталась сбежать и к которому всегда возвращалась.

 

Вторник

«Я так счастлива! Как же я счастлива!»

Теперь Мако стала проводить в больнице дни напролет. Вместе с Реджи они ухаживали за больными, а когда доктор проводил операции, Мако ждала его, чтобы потом вместе пойти в кафе и обсудить тяжелый рабочий день. Как же Мако любила эти неспешные, тихие разговоры около камина в «их маленьком» кафе. В камине уютно потрескивал огонь, а кафе было наполнено ароматами вкуснейшего кофе. Вся обстановка была удивительно уютно и способствовала романтическим мечтам. Они заказывали себе по чашечке кофе, а потом Реджи покупал Мако аппетитный эклер. Наслаждаясь вкусом пирожного, Мако невольно вспоминала сладкоежку Банни. Вот кто был бы в восторге от этого кафе!

«Надо будет привести сюда девочек» – иногда думала Мако, но всякий раз не успевала написать им хоть пару строк. Правда, они ей совсем не писали и открыток не слали. Как, впрочем, и всегда.

Время за разговорами пролетало незаметно, а вечерами Реджинальд провожал Макото домой. Они долго целовались у ее подъезда, и всегда о встрече на следующий день. Засыпая, Макото мечтала о том, чтобы счастье длилось вечно и никогда не заканчивалось.

 

Вторник.

«Время летит удивительно быстро, хотя я давно перестала его чувствовать. Раньше оно было моим союзником, а теперь – главный враг. Оно забирает у меня каждый миг жизни, прожитый вместе с ним. Я люблю его и хочу быть с ним, хочу быть счастлива. Как бы банально это не звучало. Вчера получила ответ от девочек на своё письмо. Я рассказала о нем, но они даже не среагировали. Ами написала вежливый ответ и пожелала удачи, а от остальных ни единой строчки. Я для них чужая, ну и пусть. Я уже привыкла и не расстраиваюсь».

Макото и Реджинальд гуляли по старинному парку. Вокруг щебетали птицы, разливались отблески заката, и было удивительно тихо. Макото наслаждалась этими мгновениями счастья. Потом они ели мороженное, кормили птиц и целовались, целовались до потери сознания. А когда стемнело, и зажглись фонари, Реджи обнял её и прошептал:

«Я люблю тебя, Макото. Я очень сильно люблю тебя. Когда тебя нет рядом, мир перестает существовать, у меня словно отнимают сердце, и я брожу в полной темноте. Но когда ты рядом, я снова оживаю и живу для тебя. Мне нужна только ты. И главное помни, я буду вечно любить тебя».

Она стояла, улыбалась и не могла поверить. Он любит её, которую никто никогда искренне не любил.

«Это чудесный сон и этого быть не может» – подумала Макото.

Вечером Реджинальд пригласил её в «их любимое» кафе, туда, где играет «их музыка» и готовят такие вкусные эклеры. Они ещё долго гуляли и смотрели на звезды, а когда расстались, Макото взлетела к себе на пятый этаж на одном дыхании. Она была счастлива, очень счастлива!

 

Понедельник

«Какая же я глупая, сегодня получила бандероль от девочек. Удивилась страшно, пришла домой, открыла, там подарки. И поздравления с тем, что я нашла свою любовь. А я-то думала, что они меня не любят, что им все равно. Рада, что оибалась. Какое же все-таки счастье, что у меня такие друзья. Банни написала, что они очень скучают. Рей – чтобы не расслаблялась и проводила свободное время с пользой. Мина давала практические советы по обольщению и общению с ним. Но самое интересное написала Ами. Оказалось, что она знала, что Реджи переводят к нам, и специально поехала к девочкам, а меня оставила в больнице. Но я не сержусь, потому что так ей благодарна. Завтра вторник. Мой любимый день. Ведь я встретилась с ним во вторник. Он сказал, что хочет серьезно поговорить. А вдруг он сделает мне предложение? Сколько завтра всего предстоит. Сначала надо забежать в парикмахерскую, потом в салон красоты, потом в магазин, потом...»

Переступив порог кафе, Макото сразу почувствовала, что что-то случилось. Реджи сидел за столиком, грустно понурив голову. Свечи, предназначенные для романтического ужина, не были зажжены. Их любимое вино стояло неоткрытым, а рядом лежал нетронутый штопор. Макото на миг застыла, пытаясь унять сердцебиение. Что-то было не так, что-то случилось.

Девушке стало страшно, захотелось немедленно убежать. Но было слишком поздно, Реджинальд поднял глаза и увидел Макото. Он невольно улыбнулся и привстал, встречая девушку. Она подошла и поцеловала его в щеку, он рассеянно чмокнул её в лоб и пригласил садиться. Макото присела и приготовилась к чему-то страшному. Реджи молчал, смотря мимо Мако, словно ожидая чего-то. В его глазах была боль, сильнейшая боль. Мако стало страшно. Этот миг, который она никогда не сможет забыть, продлился ровно минуту. А потом Реджи заговорил тихо и очень быстро, словно боясь не успеть что-то объяснить:

– Я очень тебя люблю, ты самое дорогое, что есть у меня в жизни. То время, которое мы провели вместе, самое счастливое в моей жизни и я его никогда не забуду. Наверное, я подлец. Да, подлец, потому что не рассказал об этом раньше, но я не мог. Я просто не хотел тебя терять. Я знаю, после того, что скажу, ты никогда меня не простишь. Но я хочу, чтобы ты знала, что я буду вечно любить тебя. Чтобы ни произошло... – Да объясни толком, что случилось. Я ничего, совершенно ничего не понимаю, – прошептала Макото. Он помолчал, собираясь с силами, а потом также тихо продолжил: – Когда-то у меня была девушка, мы были обручены и счастливы. Но потом её семья нашла ей красивого и богатого жениха. Они считали, что я ей не пара. Действительно, я был бедным студентом, приехавшим в Японию из Англии, да к тому же круглым сиротой. А он был богат, умен и красив. И они сделали все, чтобы разлучить нас. Что ж, они своего добились. Мичико вышла замуж за другого, а я перевелся в Киото из Токио. Молодая семья поселилась в Токио, вот я и решил окончательно исчезнуть из её жизни. Сначала я хотел, чтобы мы с Мичико сбежали, но она не пошла против воли своих родных. Я был убит горем и полностью ушел в работу. Вскоре меня перевели в Токио. О Мичико я знал не много, только то, что с мужем она развелась и что чем-то больна. А потом появилась ты. Я влюбился и забыл обо всем на свете. Это счастье длилось бы вечно, но... сегодня утром мне позвонили из больницы и попросили приехать. Мне сказали, что к нам поступила девушка в тяжелом состоянии и ей срочно требуется операция. Я был удивлен, но мне объяснили, что она хочет, чтобы оперировал только я. Когда я вошел в палату, то увидел... Мичико. Мы поговорили, она сказала, что всегда любила только меня.

Он замолчал, перевел дыхание и отхлебнул воды. Макото сидела тихо, оживая продолжения. Реджинальд покрутил стакан, поставил его на стол и вернулся к рассказу:

– Я не смог рассказать ей о тебе. Она очень больна, и её нельзя беспокоить. Я знаю, что я подлец, но мне понадобится твоя помощь. Видишь ли, я не доверяю остальным медсестрам. Они все подрабатывают у нас на время каникул, и никогда не работали в паре со мной. А мне нужна проверенная медсестра, которой я бы смог доверить уход за Мичико. Прости меня, если сможешь.

Он замолчал. Макото сидела и смотрела на Реджинальда, а он ждал её ответа. Макото не знала, что ответить и тоскливо водила пальцем по столу. Словно рисуя какие-то замысловатые знаки.

 

Вторник

«Как странно, я словно в тумане. Не знаю, что делаю, и что будет дальше. С того злополучного вечера прошли три недели. Я ухаживаю за Мичико. Три дня назад её прооперировали. Все прошло успешно и она выздоравливает. Он все время рядом с ней. Мичико прониклась ко мне доверием и часами рассказывает о нем, и о своей любви к нему. Я слушаю и молча киваю. А что я могу? Девочкам я ничего не написала. Они шлют мне открытки, письма, бандероли. Рассказывают о своих делах (Ами учит Банни готовить, но безуспешно, Мина опять влюбилась, Рей научилась плавать), считают дни до встречи, обещают скоро приехать, строят планы и уже выдают меня замуж. Это невыносимо. Он рядом с ней день и ночь. Он нежен и заботлив, а она... сегодня она мне призналась, что опять надеется выйти замуж. На этот раз за него. Он ничего не говорит о том, что будет дальше, а я не спрашиваю. Он просто обнимает меня, тихо гладит по голове и молчит. Я вижу, что ему больно, но он должен сделать выбор, и я не уверена, что в мою пользу. Я стала мало спать и совсем не ем в последнее время. Ночью брожу по дому, перебираю фотографии и вспоминаю. Скоро уже конец августа, я знаю его три месяца, три долгих месяца. Почему это случилось?»

Последний месяц Макото совсем перестала есть. В тот день Реджинальд светился от счастья. Анализы Мичико были отличными, и она скоро сможет покинуть больницу. Он был так счастлив, что весь обед только и говорил об этом. Макото сидела рядом и измученно улыбалась. Он вдруг посмотрел нее, обнял и поцеловал в лоб.

«Не волнуйся, скоро все закончится, скоро...» – прошептал он.

 

Воскресение

«Завтра её выписывают. Завтра он должен решить, что же будет дальше, что же будет со всеми нами. Мне страшно… очень страшно. За три последние ночи я спала от силы часа два не больше, мне снятся кошмары и кажется, что я брежу как в лихорадке. Не знаю, что со мной. Постоянно хочется спать, но я никак не могу уснуть... скорее бы все это закончилось».

Когда Макото вышла в больничный сад, она увидела Мичико и Реджи. Она расцвела в последнее время. Стала чаще улыбаться и иногда даже пела. У неё был очень красивый голос и потрясающе красивые глаза. Реджи и Мичико стояли рядом, взявшись за руки, и о чем-то тихо беседовали. Она горько плакала. А он говорил, умолял, заклинал. Потом вдруг замолчал, обнял её, вытер слезы и... поцеловал. У Макото закружилась голова. Ей стало плохо, к горлу подступил предательский комок. Она смотрела на них и не верила, не могла поверить в то, что видела.

– Реджи... – тихо позвала она.

Они повернулись, Макото улыбнулась ему и медленно осела на пол.

 

Понедельник

Сквозь тьму в сознании Мако бился голос. Он что-то шептал, так тихо и так привычно.

«Я люблю тебя, Мако, слышишь? Люблю! Не умирай, не оставляй меня! Я люблю тебя, я люблю только тебя...»

 

Вторник

Макото вздрогнула и открыла глаза. Она лежал в операционной, а рядом сидел Реджи. Было непривычно тихо и холодно. Девушке захотелось поспросить закрыть окно, но она вспомнила, что в операционной окон не было. Наверное, ее бил озноб, но она не знала, почему.

– Мако, любимая, как ты? Почему ты не спала, не ела и довела себя до истощения? Я ведь люблю только тебя... – прошептал Реджи.

– Я думала, что ты выберешь ее, – слабо сказала она.

– Я люблю только тебя. Там, в саду, я сказал об этом Мичико. Она плакала, горько плакала, а ей нельзя было волноваться, и я поцеловал её, чтобы успокоить. Прости, я не знал, что ты была там Макото, – умолял он.

– Прощаю, я ведь люблю тебя. Девочки простите... я не смогу встретить вас, – пробормотала девушка, слабо улыбнувшись, и закрыв глаза.

 

Вторник

Воины в матросках стояли на кладбище и молчали. Лил проливной дождь. Они приехали накануне вечером, но на вокзале их встретил страшно изможденный человек. Он как будто постарел вмиг на много лет. Сначала они ничего не поняли, а потом он рассказал им о Макото.

Похороны давно закончились. Реджинальд сидел у могилы, не двигаясь и не вставая. Девочки стояли рядом. Дождь усиливался, словно сама природа оплакивала Мако. Они простояли в полной тишине долго-долго, а потом попрощались с Макото. Когда они уходили, Рей обернулась назад и увидела Реджинальда. Он сидел все также, не двигаясь и не шевелясь.

А они попрощались с Макото. Попрощались навек...

 

...Говорят, что на каждый вторник на Токийское кладбище приходит красивый пожилой человек. Он навещает могилу с фотографией красивой девушки. Человек сидит около могилы до самой ночи. Он шепчет какие-то слова, но разобрать их невозможно. Слишком тихо. Некоторые утверждают, что тут похоронена его возлюбленная и что он так никогда и не женился. И никто не знает, что говорит человек.

Но ходят слухи, что он шепчет:

«Я буду вечно любить тебя, Мако».

Хотя... на то ведь они и слухи…

 

Автор: Sailor Lucky (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!