Активные проекты

Вопреки судьбе+18

 

  • Материалы на странице не предназначены для лиц младше 18 лет: возможна ненормативная лексика, откровенные сексуальные сцены, художественное изображение жестокости и насилия.

Я Харука. Я – ветер. Я – жизнь. Играет тихая музыка, и я её слышу. Она тихая и спокойная, настолько тихая, что я её еле слышу, но только она поможет мне сосредоточиться. Она печальна, так же, как и моя жизнь. Я закрываю глаза и проникаю в иной мир. Мне хочется плакать, но я не могу. Они меня не поймут. Я должна быть сильной.

Слеза... Она режет мне лицо. Боже, как долго я не чувствовала этой раздирающей боли! И снова музыка. Иной мир.

Сегодня я поняла одну истину. Я – мрамор. Все – мрамор. И всё – мрамор. Я больше не могу так. Они проходят мимо меня, смотрят, но не видят, слушают, но не слышат. Они делают стеклянные глаза и идут мимо. Я оглянулась… Они идут мимо; ничего не изменилось. Для них, но не для меня. Теперь я поняла, что случилось. Это холодное океанское течение, стая серых крыс, бегущих по канализации, это облака, проплывающие над Землёй, это планеты, вращающиеся вокруг Солнца… Это – люди. Они так пусты и беспечны, потому что они не знают того, что знаю я.

 

Я проснулась. Стучит дождь по окну. Ещё глубокая ночь. Неужели этот дождь никогда не прекратится? Ещё вечером я видела из окна Созвездие Эндимиона, Звезду Одиночества, а теперь дождь. И темнота, обволакивающая душу.

Я вышла на улицу. Сотни капель пронзили мою пижаму. Она намокла и прилипла к телу. Как хорошо… Я сливаюсь с дождём, и теперь моих слёз никто не увидит. Как хочется, чтоб этот миг никогда не кончался. Как легко становится, когда плачешь. Вот почему Усаги такая плакса…

 

Опять эта ночь. Каждую мою жизнь он идёт именно в эту ночь. Завтра Мичиро умрёт. Она об этом не знает и не узнает никогда… Это проклятье будет тянуться до скончания света, пока планеты не упадут и земля не погрузится в вечный мрак… Зачем я всё знаю наперёд?.. Как было бы мне легко, не знай я этого!..

Нет, я – Харука Тено! Я рождена, чтобы бороться и я отвоюю её у смерти, даже ценой собственной жизни! Я разорву этот круг раз и навсегда!..

 

Я проснулась. Сегодня должен быть солнечный день, я это знаю. Рядом мирно посапывала Мичиро, не зная, что должно с ней произойти сегодня. Я встала, оделась, зашла в ванную, посмотрела на кран и решила не мыться (всё равно сегодня сильно измажусь). И есть не буду (всё равно Мичи сейчас проснётся и скажет, что ей приснилась рыба, и что она хочет в ресторан). Три, два, один…

– Харука! Ты уже проснулась? Как дела? Надеюсь, ты ещё не готовила завтрак?

– Нет, нет, Мичи!

– Знаешь, что мне сегодня приснилось?

«А то как же? Естественно, знаю. Уже тысячу сто пять раз об этом говорила!»

– Нет, Мичи? Что-то серьёзное?

– Рыба! Много рыбы! Просто куча жареной рыбы!

«Да-а-а, а сны из жизни в жизнь разнообразнее не становятся… А сейчас скажет: «Харука, у меня к тебе предложение!»

– Харука? У меня к тебе предложение!

«Если бы я была чистокровным парнем, я бы сразу подумала, что это за предложение…»

– Да, да, Мичи. Я слушаю.

– Пойдём в ресторан!

– … Ну, пошли… («а то, вдруг, я не смогу её спасти, так пусть хоть покушает перед смертью как человек»).

– Ты так быстро согласился?

– Самому рыбки хочется, жареной такой…

 

При параде мы шагали в ближайший ресторанчик. На Мичи было голубое платьице с глубоким вырезом, затрагивающим даже самые дальние нотки в моём организме. Она взяла меня под руку и иногда поглядывала мне в глаза, боясь, что я её приревную к какому-то типу. Да, она ещё не забыла того озабоченного фотографа в парке несколько лет назад. Да и я его тоже не забыл. Попадись он мне в тёмном переулке…

Наконец, мы дошли до небольшого, но уютного ресторанчика. Я пропустил Мичи вперёд. Мы сидели в самом дальнем углу возле окна, выходившего на небольшую детскую площадку. Подошёл молодой официант и предложил нам меню, при этом умудряясь строить глазки Мичи. (Вот козёл, так бы и выколол ему глаза, только вилки нет под рукой).

– Рыбки, пожалуйста, – сделала заказ Мичи.

– И мне тоже.

Поели мы без проблем, рыба была очень даже вкусной. Разве что… Разве что один дедок за соседним столиком… Тоже романтики ему захотелось… (Вот хрыч старый, а всё туда же…)

 

А я всё думала. Скоро всё начнётся. Совсем скоро. Мичи захочет в магазин одежды, и пока она будет в раздевалке, на неё упадёт потолок. Это случится ровно в 13:03. Уже без пяти час. Нет, надо что-то сделать, но что?..

 

– Мичи, а вот пошли с тобой в Луна-парк? Хочешь?

– А пошли лучше в магазин одежды?

– Нет, не надо! – завопил я, – сама потом спасибо скажешь!

– Ну пошли тогда в Луна-парк, – немного скисла Мичиро.

«Жадина, что денег на меня жалеешь? Нашла себе поклонника! А фотограф или дедок из ресторана не пожалел бы!»

А я тем временем смотрел на часы. Одна минута… 59… 58…

– Ты что так на часы смотришь? Спешишь куда-то?

– Нет, нет, что ты!

…23… 22… 21… 20…

– Точно?

– Да говорю же!

…4… 3… 2… 1…

Истошный вопль Мичи разрезал воздух, её руки сжались у меня в руках, затем ослабились, и она упала. Нет! Магазин стоял на том же месте.

– Мичи, Мичи, очнись! Дорогая! Нет! Не умирай! Прошу! Она ещё дышит. Сердце бьется… МИ-ЧИ!!!

Это я виноват. Боль. Опять эта боль. Нет, я не могу… Слёзы хлынули у меня из глаз… Терпеть одно и тоже на протяжении многих лет… Нет… Мой голос терялся в шуме улицы и в шуме прохожих, он хрипел и растворялся в воздухе. Время остановилось. Оно не летело, не бежало, не текло и не плыло. Оно тянулось… Долго и нудно. Казалось, его можно было взять в руки и разбить на куски, разрезать ножом, порвать. Вот за это я иногда ненавижу Плутона. Каждая секунда отбивалась эхом, долгим и протяжным, в моих ушах. Мир замер… и казалось, что навсегда…

– Ребёнок…

– Что?.. Какой ребёнок?..

– Его чуть не задавила машина.

– Что?

– Ну ребёнок дорогу переходил не правильно и его машина чуть не задавила – пояснила недогадливому мне Мичи.

И только сейчас я услышал противный плач ребёнка, который елозил по моим ушам как мочалка по рёбрам. Нет, я вовсе не ненавижу детей, просто иногда они бывают довольно таки странными. Плачут непонятно из-за чего, кричат, требуют мороженного (совсем как одна моя знакомая Уран Акасо…).

– Вставай, Мичиро. Я так перепугался, что…

«Почему не обрушился потолок в магазине, ведь так было всегда?..»

И теперь до меня дошло, что это не какие-то силы хотят убить Мичи, а что сама Мичи является разрушительной силой, которая всё равно сегодня умрёт, потому что это её судьба. Так, теперь Мичиро следует охранять от неё же самой. Ладно, в помещение её вести нельзя, а то ещё потолок обрушится или люстра упадёт. Да, лучше погулять на свежем воздухе, если, конечно, на Мичи не упадёт кусок неба или её не придавит какой-нибудь градиной.

– Не волнуйся, ну что со мной может произойти? И, в конце концов, я и сама смогу себя защитить, я ведь воин.

– Да, да, конечно. Ты – воин и сама сможешь себя защитить. «От града, ливня, молнии (шаровой), землетрясения, наводнения, извержения вулкана, нападения новых врагов, и особенно если это всё произойдёт одновременно. Тогда, конечно, ты сможешь себя защитить… В этом никто и не сомневается…»

– Так мы идём в Луна-парк? – капризно сказала Мичи.

У меня тут инфаркт миокарда, а у неё Луна-парк, карусельки и дети, которых машина всё никак не может сбить!

– Ну пошли, – и мы медленно потопали к Луна-парку.

 

– Харука, спасибо за мишку!!!

– Да не за что…

– Нет, спасибо! Это же главный приз!!!

– Ну тогда пожалуйста!

– Да не за что.

– Что?

– Ничего. Ты сегодня странный какой-то. Молчишь всё время, думаешь о чём-то…

– И что же странного в том, что я думаю?

– Ничего… Просто…

– Просто я это редко делаю?

– Нет, нет… Просто сегодня ты делаешь это как-то особенно.

– Пошли лучше… – и тут я завис. Повести Мичи на батут – так он лопнет и Мичи либо оглохнет, либо упадёт с него и разобьётся; повести в комнату страха, так её там Минако напугает до полусмерти (она там сейчас скелетом подрабатывает), повести на американские горки, так там вообще ремень порвётся и Мичи вылетит из тележки.

– Пошли на лебедей посмотрим.

– Да! Конечно, пошли. Там, наверно, и уточки плавают…

И вот мы стоим на маленьком мостике. Рядом плавают милые лебеди со своими птенцами. Это просто мирная идиллия. И почему я никогда не замечал этого места раньше? Всё здесь просто тонет в зелени. Деревья смотрят на нас свысока, а мы стоим такие маленькие и беззащитные перед их силой и красотой. А под мостом вода. Такая прозрачная и чистая. От неё даже немного веет холодком и чувствуется, что лёгкий туман вот-вот поднимется над водой.

Наши с Мичи взгляды столкнулись. Она неловко покраснела и спрятала свой взгляд у меня в рубашке, но потом резко опять взглянула мне в глаза. Ради таких минут я и живу. Её глаза такие чистые и глубокие, нежные и откровенные, они светятся добротой и загадочностью… Если есть на земле рай, то это он… Нет, больше ничего не может произойти…

…Бултых… Буль, буль, буль…

– МИЧИ!!!

На воде мирно плавала голубая ленточка Мичи. Внезапно из воды вылезла рука, потом другая, а потом обе ушли под воду. Когда они вынырнули снова, они начали барахтаться, мельтешить перед глазами… (всегда говорил Мичи, чтоб она по-человечески научилась плавать).

 

Беспомощное тело Мичи лежало у меня на руках. Она слабо дышала, глаза были закрыты. Капли воды стекали с её волос, ресниц, с её тонких губ. Она была жива. Мичи медленно открыла глаза, посмотрела на меня и улыбнулась.

– Как хорошо, что ты у меня есть – тихо сказала она и сильнее прижалась ко мне. Нам было так тепло и уютно вдвоём, пусть даже мы были мокрые и грязные.

– Я знаю.

– У меня был сложный день, но каждый раз ты был рядом и спасал меня.

– Да.

– Почему?

– Я тебя очень люблю.

– И будешь любить всегда?

– Да.

– Тогда обними меня покрепче.

Вот так мы и сидели на берегу небольшого пруда, где плавали лебеди. Поднялся лёгкий туман и окутал нас с ног до головы. Мы сидели в этой дымке вдвоём, и никого не было рядом. Никто не кричал, не плакал, не звал нас на помощь. Нам было хорошо. И пусть этот день ещё не закончился, но я знаю точно, что этот день – не последний день жизни Мичиро, потому что у неё есть я, и я всегда буду её беречь, я спасу её вопреки судьбе!

 

Автор: Нару Осака (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!