Активные проекты

Рождество

 

Это Рождество вся компания SAILOR-воинов впервые встречали вместе, поэтому дом Мамору, где, собственно говоря, и происходили все приготовления, был похож на большую свалку игрушек, ёлочных украшений и зайчиков, которые принесла Усаги. Рей бегала по квартире с дождиком в руках, и от этого была чем-то похожа на приведение. Мако, как обычно, куховарила на кухне, а Ами тем временем переписывала все рецепты приготовления тортов (она ведь тоже сластёна) из кулинарной книги Макото. Харука и Мичиру опять уединились в ванной Мамору, отчего у того опять появился вопрос, как они там поместились вдвоём. Усаги пыталась нарядить ёлку, но Чибиуса и Хотару явно решили помешать её намереньям, они прятали игрушки и смешили Усаги, отчего та злилась и бегала за ними по всей квартире. Единственными, кто соблюдал во всей этой суматохе спокойствие, были Мамору e и Сецуна, они пили чай и мило беседовали, наслаждаясь суматохой предрождественских праздников, но Мамору, похоже, уже начинал терять контроль, замечая во что превращается его квартира после того, как Усаги догоняла Чибиусу и Хотару и отнимала у них игрушки.

– Прекратите надо мной издеваться! Мамору, скажи им! – возмущённо кричала Усаги, отбирая очередного зайчика у Чибиусы.

– Мамору, где у тебя мука? – доносился голос Макото из кухни.

Мамору устало поднял глаза в надежде на то, что когда-нибудь его оставят в покое. Краем глаза он заметил, как Усаги пытается залезть на стремянку, чтоб повесить на макушку ёлки ангела, при этом усиленно отбиваясь от рук Чибиусы и Хотару.

– Мука лежит в шкафчике над умывальником... – умирающим тоном произнёс Мамору.

– А сахар? – продолжала Мако.

– На сто... – но договорить Мамору не успел. В комнате послышался грохот, и звон разбитого стекла.

– Что там случилось? – Рей выглянула из коридора, при этом количество дождика на ней значительно уменьшилось, но зато прибавилось его в коридоре на стенах, – Усаги, ты разбила сервиз?

То, что Мамору увидел в комнате заставило его скривиться от ужаса. На полу лежала сломанная стремянка, на ней, с ногой Чибиусы во рту, распласталась Усаги, усиленно сжав волосы Хотару и дёргая за них с такой силой, что глаза той округлились до неузнаваемых размеров. Эту картину завершала разломанная на две части ёлка, валявшаяся как бедная соломинка посреди всего хлама, который устроили Чибиуса, Хотару и Усаги...

... Мамору шёл по улице, в его глазах читались грусть, тоска и усталость от всего происходящего, и он не рад был тому, что согласился с тем, что все воины встретят Рождество в его квартире. Ну, где же он сейчас, в канун Рождества, найдёт ёлку, не спиливать же ее, в самом деле? Хорошо ещё, что Макото согласилась приготовить на всех праздничный ужин, иначе Мамору разорился бы на одних только продуктах. В квартире же тем временем шло активное приготовление к празднику: Ами накрывала на стол, а о непосильном труде Мако вообще нужно книги писать. Одним словом, все были чем-то заняты, за исключением Рей, которая всё так же продолжала бегать с дождиком по квартире, и усиленно всем объясняя, какую нелёгкую работу она выполняет. Сецуна пыталась собрать "в хвостик" оставшиеся волосы Хотару, а Мичиру и Харука пытались оказать Чибиусе и Усаги первую медицинскую помощь: Харука смазывала йодом прокушенную пятку Чибиусы, а Мичиру накладывала на Усаги тонны пластыря и вынимала из её кожи остатки разбитых ёлочных украшений.

В дверь позвонили. Вся в бинтах и пластыре, Усаги открыла дверь. Это был Мамору. За его спиной болталась дохленькая ёлочка, вот-вот готовая рассыпаться на мелкие кусочки...

– ??? А мне и не говорили, что у нас будет костюмированный маскарад... – на лице Мамору появилось удивление, и, не дав сказать Усаги ни слова, он продолжал:

– А у тебя неплохой костюмчик, Это ведь мумия, да? Ну, ничего, у меня с прошлого года костюм кролика остался...

Глаза Усаги приобрели неопределённую геометрическую форму и наполнились слезами. Как он мог назвать все её бинты и пластырь костюмом мумии?

– Ты совсем не имеешь чувство сострадания! Знаешь как мне больно? – обиделась Усаги, а из комнаты вышла Чибиуса в таком же наряде, что и У саги...

...К процессу наряжения ёлки Усаги и Чибиусу не подпустили, да и Мако была против их появления на кухне.

– Ну и что мы теперь будем делать? Может, пойдём в ванную комнату и попускаем кораблики? – расстроено спросила Усаги.

– Нет, там закрылись Мичиру и Харука... – Чибиуса тоже очень хотела попускать кораблики, она очень любила это дело, особенно, если в корабликах сидели зайчики Усаги.

– У... У... У... Ну что они там делают?

– Не знаю...

– Может, они пускают там кораблики? – Усаги посмотрела на Чибиусу своими большими глазами.

– А, может, и не пускают... – загадочно ответила Чибиуса.

– Что ты хочешь этим сказать?

– Ничего не хочу! Анатомию надо учить! Вот что! – злилась на временную тупость Усаги Чибиуса, видно, её хорошо огрело стремянкой по голове.

– Ну что же теперь делать? Может, поможем Рей украсить квартиру гирляндами?

– Нет, она ещё злится на нас из-за ёлки, и если мы покажемся ей на глаза, она нас растерзает как тузик тряпку.

– Тогда давай найдём Минако и разукрасим вместе с ней окна. В последнее время это стало очень модным – предложила Усаги.

– Я не против... – и, передвигая бинтами, они пошли искать Минако. Но долго искать им не пришлось. Минако, вся в краске и в бантиках, разукрашивала входную дверь в квартире Мамору. Рядом с ней находился и Артемис, который почему-то имел странный окрас шерсти. Обычно она у него была белая, но сейчас приобрела оттенки синего, красного, розового и зелёного цветов. Как потом оказалось, Минако, не найдя подходящего предмета для испробования краски, решила использовать вместо этого предмета Артемиса.

– Минако, нам бы очень хотелось тебе помочь... – жалобно потянула Чибиуса и посмотрела на неё такими глазами, что под таким бы взглядом растаяла бы даже Усаги и отдала бы свой самый большой и вкусный пирожок.

– Ладно, я за! Артемис, ты можешь идти отдыхать, у Усаги и Чибиусы очень хорошие бинты...

И Артемис, вяло передвигая слипшимися лапками, поплёлся восвояси...

...Разноцветная Усаги в обнимку с Мамору стояла возле светящейся ёлки. Их обступили со всех сторон остальные воины. В руках они держали большие бокалы с шампанским.

– Пусть каждый в это Рождество будет счастлив! – сказала Мичиру и под бой часов все опустошили свои бокалы.

– Счастливого Рождества, Мамору... – Усаги улыбнулась Мамору, и они поцеловались...

...Все воины, кроме Усаги, сидели за праздничным столом на кухне и обсуждали последние события в Японии.

В комнате что-то хрустнуло, но никто из воинов, сидящих на кухне, этого не заметил. В комнате тем временем продолжало что-то трещать. Треск продолжал всё нарастать и нарастать, и, в конце концов, перерос в шум...

...Усаги выползла из-за упавшей ёлки, а остатки её бинтов вяло повисли на переломанных иголках. В её руке победоносно была зажата конфета:

– Я же говорила Чибиусе, что обязательно найду эту конфету! – ничуточки не заметив бардака заявила Усаги.

– Ой... – Усаги огляделась, – что же мне делать?

Тихо, чтоб никто не услышал, Усаги принялась возвышать ёлку на место, но получалось это у неё не очень. Собрав последние елочные украшения, Усаги развесила их на то, что когда-то именовалось иголками.

«Вот бы никто не заметил...» – с этой спасительной мыслью Усаги вышла из комнаты, но в неё тут же вошёл Мамору. У его головы нависла жирная капля...

– УСАГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...Мамору шёл по улице, в его глазах читалась грусть, тоска и усталость от всего происходящего, и он не рад был тому, что согласился с тем, что все воины встретят Рождество в его квартире. Ну, где же он сейчас, в Рождество, найдёт ёлку, не спиливать же её, в самом деле?..

 

Автор: Нару Осака (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!