Активные проекты

Не в этой жизни…

 

Сколько можно?.. Как долго мне ещё всё это терпеть?.. Сколько ещё слёз мне придётся пролить?.. Сколько боли испытать?.. Сколько? Сколько? Сколько?..

Нару шла по серой прямой улице, бесконечной и долгой, как жизнь. Над ней нависли серые тучи, вот-вот готовые расплакаться над её судьбой, но всё никак не решающиеся проронить слёзы. Она сама хотела расплакаться, уйти от всего этого, забыть, но знала, что нельзя. Она не может, она должна быть сильной.

– Да, я должна быть сильной… Не плакать… Слёзы сделают меня слабой и я…

Мысли Нару путались одна в одной, текли, давили на сердце, дёргая за самые тонкие струны её души. Даже эта погода соответствовала её настроению. Наступила осень. И осень в её душе. Жёлтые листья падали на землю, а она, не замечая, шла по ним, так же, как проходили по её душе многие люди, не замечая, что топчут самое сокровенное в её жизни. Как легко разбить сердце, но как сложно потом вновь его собрать…

 

– Привет, Нару! – поздоровалась с Нару её одноклассница.

– Привет… – как-то вяло ответила Нару, но никто не обратил на это внимания. Все привыкли видеть Нару весёлой и счастливой, они воспринимали её как беззаботного ребёнка, не думая о том, что она тоже человек и тоже, как и они, может плакать.

– Осака! Привет!

– Привет… – опять вяло ответила Нару и выдавила из себя улыбку… Этого было достаточно, чтобы все поверили, что у неё всё хорошо…

«Как надоело мне менять эти маски, – с горечью думала Нару, – как больно быть шутом, скрываться за чужим лицом…»

– Привет, Нару! Как дела? Что-то ты сонная сегодня, ночью плохо спала? – подскочила весёлая Усаги.

– Да, немного не выспалась… – вяло улыбнулась Нару и положила голову на скрещенные руки, лежавшие на парте. Теперь никто не видел её лица, теперь можно снять эту маску… Она закрыла глаза и начала медленно вспоминать. Она прокручивала в уме каждое своё действие, каждый свой поступок, пытаясь понять, что же именно она сделала не так, в чём допустила ошибку. В её памяти всплывала каждая деталь, каждая мелочь, происшедшая в тот вечер, в тот пасмурный вечер…

 

Нару, счастливая и лёгкая, шла по улице с Нефритом. Ну и пусть моросил мелкий дождик, пусть небо иногда разрезали яркие мечи молний, пусть где-то гремел гром… Всё так хорошо, когда она в его объятиях… Когда его нежные руки придерживают тебя за талию, а на плечах висит такой большой пиджак, который слегка пахнет ландышем. Так хорошо просто идти с ним рядом, чувствовать, как бьётся его сердце, чувствовать его ровное дыхание…

Они спустились к морю, в небольшую беседку, где часто тёплыми весенними вечерами ютились влюблённые парочки. Нару сразу вспомнилась Усаги, которая рассказывала про свой первый поцелуй с Маморо в этой беседке. У Нару он тоже произошёл здесь. Тёплая волна прокатилась по её телу, она почувствовала себя маленькой соринкой, тонувшей в любви, в этом поцелуе…

Но сейчас всё было как-то по-другому… Море не казалось таким спокойным и ровным, как раньше. Ветер подгонял волны, и они с новой силой разбивались о берег. Всё шумело, дождь усилился и начал сильнее стучать по крыше маленькой беседки, где ютились Нару и Нефрит. Только тут было спокойно, только тут не лил дождь и не бились волны, не шумел ветер.

Нару сняла с себя подмокший пиджак и отдала его Нефриту. Он взял его, дотронувшись до Нару своей мягкой рукой. Лёгкая волна вновь пробежала по телу Нару, она почувствовала нежность, любовь и счастье, нахлынувшие на неё. Всё повторялось, как в тот первый раз. Нару хотела этого поцелуя и приблизилась к Нефриту, направляя свой взгляд прямо ему в глаза. В этой тьме она еле-еле могла разглядеть общие черты Нефрита, она видела лишь его тёмный силуэт…

– Как темно… – прошептала она и направила голову вперёд в ожидании поцелуя.

– Нару, нет.

Слова прозвучали резко и тихо. Но Нару они показались громче этой непогоды, громче грома, громче ветра… Нару закрыла уши, лишь бы не слышать этого голоса.

– Нет, Нару. Опусти руки, ты должна меня выслушать, – Нефрит взял её за руки и опустил их.

Внезапно сверкнула молния и осветила лицо Нефрита. Оно было спокойным и непоколебимым, лишь чужой взгляд, чужие глаза смотрели на Нару. Твёрдые и решительные, в них не было былой любви, нежности, или, может быть, сострадания.

– Мы больше не можем быть вместе.

Нару молчала. Мысли начали путаться в голове, и перед её глазами потух весь мир. Казалось, что из-под ног ей выбили землю, и она летит в чёрную бездну, которая вот-вот готова поглотить её в свои недра. Закружилась голова и казалось, что пропал воздух. Ей нечем было дышать…

– Почему?.. – тихо успела спросить она, и горькая слеза прокатилась по её щеке.

– Я люблю другую.

– Другую?..

– Да. И ты должна уйти.

«Уйти… Я должна уйти…» – слова покатились эхом в её голове.

Нару молчала.

– Нару. Ты слышишь?

«Я должна уйти… Уйти…»

– Прощай… – и он, её Нефрит, вышел в дождь и зашагал прочь.

«Уйти…»

– Нет! – громко закричала Нару и выбежала за ним. Его нигде не было, лишь стена немого дождя окружила её со всех сторон.

Нару стояла под холодным осенним дождём, обдуваемая со всех сторон ветром, в ушах шумело море, а ветер придавал этому шуму ещё более горькое чувство одиночества. Она хотела пойти, но стена дождя отрезала её от всего мира. Мокрый песок прилип к её ногам. Закружилась голова и Нару больше ничего не смогла сделать. Она больше не могла сопротивляться этой бездне. Она упала на песок, в чёрную мглу, а дождь всё продолжал стучать по её лицу, вискам, рукам… Но она этого не чувствовала. Где-то ей было уже тепло, играла тихая музыка, а рядом был Нефрит…

– Нару! Что с тобой! Очнись! – взволнованно кричал Нефрит, держа её холодные руки в своих.

Нару неподвижно лежала на руках Нефрита. Она дышала…

– Прости меня, Нару, но ты не знаешь, кто я… Я люблю тебя, но в этой жизни мы не сможем быть вместе…

 

Нару проснулась оттого, что что-то начало громко стучать по её окну. Начался дождь. Она не помнила, как очутилась дома, но помнила, что Нефрит ушёл. Навсегда.

 

Автор: Нару Осака (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!