Активные проекты

Не в этой жизни… Всё будет хорошо...

Часть ІІ
Всё будет хорошо.

Проза жизни .

Я всё ещё помню тот вечер… Нефрит ушёл и я осталась одна… В тот вечер я потеряла свою жизнь и обрела свою смерть. Я превратилась в одинокое существо человеческой массы, без своего Я, без мыслей, без интересов, без надежды. Он ушёл. Что ж, так быстро остыла его любовь ко мне.

Прошло уже полтора года с тех пор как я его не видела, а чувства всё не угасают, а наоборот, с каждым днём поглощают меня всё сильнее и сильнее. Я затягиваюсь в эту чёрную дыру своих чувств и замыкаюсь в себе. Я ищу спасения в других людях, но вижу лишь глухую стену непонимания, я ищу спасения в семье, но натыкаюсь на безразличие родителей, я ищу спасения в друзьях, но получаю бессмысленные насмешки, я ищу спасения в музыке и… нахожу его там, в нотах, которые режут моё сердце на части и заставляют душу плакать.

Выныриваю из музыки. Что это? Вокруг меня новый мир. Тут всё так жестоко, шум, дисгармония, зло… Что это за мир? Куда я попала?

Нет, я просто вернулась в реальность. На эту планету Слёз.

 

– Осака, вы спите? – услышала я где-то из далека голос учительницы. Я всё ещё лежала, закрыв глаза, на своих локтях и не могла вернуть своё тело и душу в эту реальность. Когда я открываю глаза, ко мне вновь возвращается боль… Так почему бы мне не открывать их? Никогда… И я больше никогда не почувствую эту боль…

– Осака!!! – уже где-то возле самого моего уха я вновь услышала требовательный и недовольный голос учительницы. Ну да, а ей-то что?

– Да…

– Покиньте класс.

Я медленно поднялась и вышла. Какая мне разница, где я буду чувствовать эту боль – в классе или за его пределами? Ну и что, всё равно я не слушаю предмет.

 

– Осака, ты что, и впрямь заснула на уроке? – всё пыталась допытаться Усаги. Неужели она не видела, что да. Как можно быть такой глупой и наивной в таком возрасте? Верить в добро и справедливость, в счастье?

– И ты не боишься нашу учительницу, она же самая злая в нашей школе?

– Нет, – вяло улыбнулась я. Она просто не понимает, когда человеческая душа умирает, умирает и страх вместе с ней, умирает всё, остаётся только тело, пустое и бесчувственное. Остаётся глупая марионетка…

Вот и всё. Я молча шла, вслушиваясь в гул прохожих, в тихий стук моих каблуков, в мерное щебетание Усаги… Опять всё одно и то же. Каждый день. Ничего не изменилось с того времени, всё по-прежнему, только его больше нет.

 

Не знаю, было ль это сном,

Твой образ был как приведенье,

И в серых лужах наших чувств

Осталось только отражение…

 

Стихи сами ложились на бумагу, смешиваясь с солёным вкусом моих слёз, растворяясь где-то в самой глубине моего сердца. Моей рукой руководило что-то невидимое, заставляя мою душу принимать на бумаге столь необычную форму. Стихи… Такое тонкое явление в нашей прозе жизни…

Я подошла к окну и открыла его. Теперь на улице моросил мелкий дождик, а по небу плыли серые тяжёлые тучи, такие же, как и полтора года назад. Как много времени прошло с того момента моей жизни, но боль осталась прежней, временно утихая, но потом с ещё большей силой вспыхивающая в моём сердце.

Я всматривалась в тучи, ловила взглядом мелкие капли и продолжала глазами вместе с ними их путь до самой земли, пока они не падали вниз, разбиваясь на мелкие капли. Так с каждым днём разбивалась моя душа. Я ловила в этих каплях воспоминания того вечера, ЕГОлицо, его последние слова и голос. Это были просто воспоминания, которые рисовал мне этот холодный дождь. Новые стихи рождались в моей голове и всё больнее и больнее резали моё сердце.

Всё дышит тяжестью осеннего озноба,

И небо томное в агонии дрожа,

На Землю грешную спустило свои веки

И капли слёз роняет неспеша…

Я глубоко вздохнула… Нет, надо забыть, перебороть эту боль и жить дальше. Я больше не могу ничего сделать. В мою душу плюнули, а чувства растоптали… Прошло полтора года, а я убиваю себя горечью. Нет, нельзя, надоело…

 

…Утром ясно светило солнце, как будто вчерашнего дождя и не было. Вся природа радовалась такому хорошему началу дня, только в моей душе по-прежнему мёрзла боль. Механически я оделась, поела и пошла в школу. Мне не привыкать, я уже всё делаю как робот…

Я открыла дверь и… На пороге лежала тонкая веточка сакуры.

«Наверно, сдуло ночным ветром» – подумала я и взяла веточку с собой. Миленькая ветка. Как хорошо, что, несмотря на боль, несчастье, войну и смерть, природа по-прежнему живёт…

Я шла по улице, любуясь цветом сакуры и слушая пение птиц. Лёгкий ветерок трепал мои волосы и нежно шептал на ухо моё имя.

– Осака, Нару, На-рууу… Нару-у-ушка… – слышала я, и впервые за всё время мне стало легче. Я даже улыбнулась. Совсем, наверно, из ума выжила…

– Это я…

Точно, нездорова…

– Обернись… – шептал ветер.

Послушав этот голос, я обернулась и…

– А, привет Умино… – за деревом стояла тень моего одноклассника, которая, стоило мне обернуться, начала приближаться ко мне.

– Привет, Нару… – голос Умино звучал как-то странно, по-взрослому… – Не ожидала меня увидеть?.. – Я пришёл, чтоб ты меня простила.

– Простила? За что, Умино?

– А я не Умино… – и из-за тени цветов сакуры вынырнула тень… Нефрита…

– Нефрит? – теперь я была уверена, что какая-то жестокая сила шутит над моими чувствами.

– Да. Это я. И я хочу, чтоб ты простила меня за то, что я сделал тебе больно.

– Ты лишь руководился своими чувствами. Если ты полюбил другую и бросил меня, ты правильно сделал. Ты хоть не обманул меня…

– Я обманул тебя. Я никого не полюбил, просто мне надо было уйти. Но теперь я вернулся, и мы можем быть вместе…

 

И мы шли вместе. Теперь мы навсегда будем вместе. И какой бы уже ни была эта проза жизни, на бумагу будут ложиться совсем другие стихи, потому что Нефрит рядом…

 

Автор: Нару Осака (клуб “Clow” clow.com.ua)

 

| News | FAQ | Money | Fanfiction | Poems | Banners | Clow-Team | Clow Stories | Illustrations | Guestbook | Community | | Manga: active | Manga: complete | Manga: future | Oneshots | Doujinshi | Wallpapers | Avatars | Clips | Analytics | Various |

 

Old version + Our friends

Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow" Мир Одесского аниме-клуба переводов манги "Clow"

Made in Odessa by Sailor Lucky & Lady Clow in 2004. Все права принадлежат авторам. При использовании материалов с данного сайта, разрешение Леди Clow и ссылка на клуб "Clow" ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!